Модные туфли осень-зима 2017/2018

Опубликовано: 21.08.2018

Туфли являются для женщин весьма важным элементом гардероба. Это показатель статуса, финансового достатка и эстетического вкуса. Для того чтобы наряды соответствовали трендам, недостаточно просто приобрести и надеть туфли, модные в сезоне осень-зима 2017/2018. Важное значение имеет умение грамотно сочетать их с определенными элементами одежды. Фото с показов известных брендов помогут разобраться в актуальных тенденциях.

Лодочки — эталон классики

Черные лодочки, как маленькое черное платье, должны быть в гардеробе каждой женщины. Такие туфли подходят к брюкам и юбками, уместны в офисе, ночном клубе, на променаде и званом ужине. Модные Дома продемонстрировали универсальность черных лодочек, например, Ashley Williams завершает ими экстравагантный образ из блузы с рукавами-фонариками и черными брюками с белыми цветами. Многие кутюрье дополнили базовую модель авторскими штрихами. Так у туфель Maje мы видим треугольные выемки, а Christian Dior несколько скругляет задник и каблук. Michael Kors Collection дает легкую отсылку к рокерскому стилю, покрывая туфли конусами заклепок.

Теплые туфли

Для дам, не готовых отказаться ни от комфорта, ни от ношения каблука в холодное время года, идеальным решением становятся туфли-ботильоны. В сезоне 2017/2018 актуальны округлые формы толстых каблуков и носков. Loewe предлагает универсальную замшевую модель цвета гончарной глины со шнуровкой, Chloé — черную с пряжкой. Такая обувь органично смотрится с джинсой, льном, трикотажем, шерстяными текстурами, жаккардом и твидом. Туфли Bottega Veneta, выполненные из змеиной кожи, будут хороши с вечерними и деловыми нарядами и потребуют подбора соответствующих аксессуаров.

Римский дух

Шнурок, несколько раз опоясывающий голень, вполне привычный элемент декора летних сандалий. Однако кутюрье Dennis Basso и Christian Siriano предлагают носить туфли с таким элементом осенью и зимой. А по мнению Lanvin и ADEAM, допустимо даже надеть их на чулки и колготки. Помимо привычного сочетания с платьями и юбками, туфли с римской шнуровкой хорошо будут смотреться и с укороченными брюками. Главное правило здесь, чтобы верхний виток оказался ниже чем край штанины.

Открытый мысок

Дизайнеры все чаще предлагают в осенний и даже зимний сезон открытую обувь. На 2017/2018 год в тренде туфли-босоножки с открытыми мыскам и пятками. При ношении такой обуви важно знать, что недопустимо скрывать пальчики колготками, что не составляет проблемы летом. А для холодного времени года интересное решение предлагает Bottega Veneta: модели в его показе демонстрировали превосходный педикюр сквозь прозрачные мыски колгот комбинированной плотности. Mara Hoffman же предлагает такую модель обуви надевать к легким платьям для пребывания в помещении.

Шик и блеск

Искрящиеся туфли, усыпанные стразами, пайетками или блестками, в осенне-зимний сезон дизайнеры рекомендуют для придания яркости праздничным и будничным нарядам. Особенно интересно они смотрятся в тандеме с плотными тканями, верхней одеждой. Такой декор в моделях различной формы предлагают Lutz Huelle, Missoni и другие дизайнеры.

Тон в тон

В том, на сколько удачным окажется look, огромную роль играет подбор оттенков одежды и обуви. Комплиментарно к ножкам, удлинняя их и стройня, смотрятся идеально подобранные по тону колготки и туфли. Примеры утонченной колористики в образах Lemaire, Lanvin и Missoni.

Нежная беж

Нежный тренд сезона — бежевые и пудровые туфли оттенков nude и светлее. Гладкая, замшевая или лакированная кожа подобного цвета визуально удлиняет ноги, придает образу легкость и элегантность. Такие туфли из показов Chloé, Max Mara, Kate Spade New York и Moschino уместны в вечерних и повседневных комплектах, с юбками, брюками и шортами.

Статьи на тему:

Модные сапоги осень-зима 2017/2018

Модные джинсы осень-зима 2017/2018

Модные юбки осень-зима 2017/2018