Куда глаза... Портативный навигатор Shturmann Link 300. Пробковое покрытие

Опубликовано: 27.12.2017

видео Куда глаза... Портативный навигатор Shturmann Link 300. Пробковое покрытие

Корни Куда глаза глядят

Гоша Хачин подался в какую-то безумную автоэкспедицию. Вообще-то, это его рубрика, но на этот раз я не жалею, что вынужден Гошу подменить.



Наша гордость и его предубеждения

«Навигатор в автомобиле не очень нужен. При сегодняшнем развитии мультимедийных информационных сервисов он крайне неохотно показывает самую востребованную информацию — пробки на дорогах. Поэтому главное в нем из доступного и возможного — это поиск нужной улицы. Но если ты ездишь по родному городу, то, как правило, и без подсказок знаешь окрестную географию. Поэтому навигатором сегодня пользуются в основном в двух случаях. Во-первых, иногородние. Во-вторых, ради моды...»


Куда глаза глядят #2

Нормальное начало? Надеюсь, вы заметили кавычки, это написал, разумеется, не я, автор приведенного — безусловно лучший в стране (Гоша, извини) автомобильный радиожурналист Александр Пикуленко. Прожив в автомобильном мире столько, сколько другим не отводится и в этом, гордость автожурналистики устойчиво представляет себе современного водителя в облике сурового мужчины в кожанке и с отработкой под ногтями, помнящего порядок работы цилиндров всех когда-либо виденных им двигателей, а уж с улицы пилота Нестерова на улицу лётчика Бабушкина он не то что проедет — пролетит с закрытыми глазами.


Корни - Куда глаза глядят

Боюсь, мастер немного не уследил за жизнью по всем пунктам. Вот первые два. «Суровый»? Да, пожалуй. «Мужчина»? Да вы оглянитесь вокруг, им-то откуда про пилотов и лётчиков знать? Ну и дальше, «мода», «понаехали», галиматья, короче, характеризующая стиль мэтра всякий раз, когда он берётся рассуждать не об автомобилях, а о б их вспомогательном оснащении (для нас как раз — главном).

Я вот родился в серёдке прошлого века на улице Веснина, но тем не менее уже недели три езжу из дома на работу и обратно по навигации. Это не потому, что такой длинный рабочий день и успеваю забыть дорогу, и не этот, как его... склероз.

Раньше, бывало, я навигатором пользовался по надобности, при поездках в чуждые мне районы столицы и Подмосковья, это Пикуленко не может не знать, как проехать на улицу Энергетиков, дом 13 в Конаково, а я — могу, запросто. Но чтобы с Анохина в Октябрьский и обратно под «через восемьсот метров поверните налево» — это новое развитие событий. Причина — во втором предложении из цитаты, открывающей этот материал. Вернее, в его несоответствии действительности. Охотно показывает, очень даже охотно. Речь в данном случае идёт о навигаторе Shturmann Link 300 с системой обмена информацией о дорожной обстановке.