Главная Новости

Пирометр инфракрасный

Опубликовано: 21.05.2021

Для возобновления работы в рамках первого этапа снятия карантина предприниматели должны получить разрешение через infokazakhstan.kz. Оформленный документ необходимо распечатать и разместить на видном месте здания. В ином случае бизнесу грозят штрафные санкции.

пирометр инфракрасный

При этом, как уточнили в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана, подавать заявки должны и администраторы, и арендаторы, перейдите пирометр инфракрасный.

«При выборе вида деятельности вам необходимо выбрать пункт «Арендатор ТРЦ, ТЦ». Арендаторы возобновляют деятельность в уведомительном порядке без проверки, поэтому вы получите акт соответствия сразу после подачи заявки. Однако приступить к деятельности сможете только после того, как акт соответствия санитарным нормам получит арендодатель», – пояснили в управлении.

Кроме того, пройти регистрацию на InfoKazakhstan.kz необходимо и бизнесу, который только возвращается к работе, и тому, который функционировал при карантине.

Большая часть видов предпринимательской деятельности, около 90%, может без проверки возобновить либо продолжить работу в уведомительном порядке.

Отдельные виды бизнеса после регистрации должны в обязательном порядке пройти проверку на соответствие санитарным нормам. К ним относятся торгово-развлекательные комплексы, торговые дома, торговые рынки пищевой продукции, непродовольственные рынки, детские оздоровительные лагеря как пришкольные, так и загородные.