Собираемся на зимнюю рыбалку

Опубликовано: 13.07.2016

видео Собираемся на зимнюю рыбалку

Зимняя рыбалка для новичков [Первый мужской 2015]

Просидеть или пробегать многие часы по морозу с ветром, занятие не для всех. Вы решили ей заняться? Тогда готовьтесь основательно, все должно быть продумано до мелочей. Зимняя рыбалка проходит в экстремальных условиях, к одежде и обуви повышенные требования. Начало и конец сезона «твердой воды» опасные для рыбаков, надо знать как вести себя на льду.

Одежда должна быть теплая и легкая, не продуваться ветром, не промокать при осадках. Дышащая, т. е. выводящая испарения наружу, не лишним будет термобелье. Купить подходящую экипировку не проблема, даже для женщин. Обратите внимание на обувь, она должна иметь пятку и быть гибкой. Тогда не останетесь «без ног» при длительной ходьбе. Зимняя обувь для рыбалки должна быть легкой, теплой, не скользить на льду. С одеждой и обувью все более — менее понятно. Что еще нужно для похода на зимняя рыбалка?

Ледобур

Размер ножей ледобура определяется диаметром лунки и рыбы которую вы собираетесь ловить. Если вы нацелены на ловлю зимнего окуня и плотвы с подлещиком, хватит 110 мм. Диаметр 150 мм подойдет для ловли щуки, леща, налима. Ножи всегда должны быть наточены как бритва, если они режут бумагу значит пробурят любой лед

Зимний ящик

Хранилище для снастей, улова и термоса с чаем, одновременно стульчик для «пингвина». Выбор рюкзаков с пристегнутыми стульчиками и зимних ящиков большой, только определитесь каким видом ловли будете заниматься. Для активной ловли придется много перемещаться, тогда удобней рюкзак или ящик с двумя лямками. При ловле на мормышку придется больше сидеть, годится с одной лямкой. Еще вам понадобится черпак для выгребания льда, смотрите все на http://fisheroutlet.ru/.

Желательно иметь не одну удочку для ловли, перевязывать мормышку на морозе сомнительное full_udochki-zimnie-salmo-ice-sportудовольствие. Для ловли некрупной рыбы оснастите 3 -4 удочки балалайки с пенопластовым корпусом, они легкие, теплые для руки. Стоят не дорого, легко сматываются и разматываются, позволяют четкую проводку мормышки. Зимой рыба осторожная, поэтому диаметр лески минимальный. Для новичка рыбалке 0,10 — 0,12 мм, на леску такого диаметра спокойно вытаскивается рыба 300 — 350 грамм. Не подсекайте с размахом, достаточно простого движения кистью руки, особенно на мелких местах. Мормышек огромный выбор на любой вкус и цвет, остановитесь на средних. Не гонитесь за ценой, порой копеечный свинцовый шарик творит на водоеме чудеса.

багорик для зимней рыбалки – не самый популярный способ брать подсеченную рыбу. Кто-то считает его слишком сложным, кто-то кровавым и варварским. Но, есть определенные ситуации, в которых уместно использовать именно багор, или небольшой багорик. О рыболовном багре, как элементе снаряжения и его использовании – поговорим сейчас. Багор актуален, в-первую очередь, когда речь идет о ловле особо крупной рыбы. Понятно, что крупная рыба, по настоящему крупная рыба – большая редкость в наше время. Это время тотального прессинга со стороны армии рыболовов, со стороны браконьеров. Да и неблагоприятная экологическая обстановка бьет по нашим водоемам и их обитателям. Но, бывают просветления. Бывают матерые щуки, судаки. Кто-то ловит сомов-монстров. А некоторые счастливчики, где-то в Сибири умудряются выуживать пудовых тайменей. Кто-то ловит крупную рыбу в море. Вот, если рыба глубоко за 10кг, то брать ее рукой – занятие травмоопасное. А какой же нужен подсак, чтобы влез такой крокодил? ! Так что, надежный, мощный багор – хороший выбор на трофейной рыбалке, особенно с лодки, катера.


Зимняя рыбалка 2015.✔ 2(Дневник рыболова)


Ночная зимняя рыбалка-оборудование палатки