Рулонные шторы

Опубликовано: 11.07.2016

видео Рулонные шторы

Рулонные шторы для окон балкона от JB Production

Рулонные шторы являют собой полотно ткани и вал, на который эта ткань при необходимости накручивается. Диаметр вала может быть разным – от 19 до 45 мм, в большинстве случаев. Этот параметр выбирают в зависимости от размеров оконного проема.

Делятся рулонные шторы на два вида:

открытые. Их конструкция максимально проста и состоит из полотна и вала прикрепленного к оконному коробу или стене вверху окна. Внизу полотна расположена небольшая планка, чтобы штора красиво свисала;

закрытые. Тут главная особенность состоит в том, что вал закрыт специальным коробом, а по бокам полотна есть еще дополнительные направляющие, чтобы штора максимально точно и эффективно закрывала оконный проем.

КРЕПЛЕНИЕ РУЛОННЫХ ШТОР

Крепить рулонные шторы можно к стене над оконным проемом, в оконный проем или к самому окну. Причем в последнем случае конструкция будет занимать меньше всего места, да и короб будет почти незаметным, ведь его изготавливают так, чтобы он максимально напоминал материал, из которого изготовлена рама. Открывать и закрывать такие шторы проще простого: достаточно просто потянуть за шнурок, как ткань начнет наматываться на вал, а остановить ее можно на любом уровне. Таким образом можно подстроить шторы под любой уровень освещения и всегда быстро отрегулировать.

Существует пара основных способов крепления рулонных штор:

с использованием саморезов. Когда выполнена разметка и определены места крепления кронштейнов, сверлят отверстия, а потом прикручивают кронштейны саморезами. Теперь остается только вставить трубу в кронштейны, надавить до щелчка и установить декоративные крышки кронштейнов. Крепить кронштейны можно как к стене над окном, к потолку, так и непосредственно к самому окну. Данный способ отличается наивысшей прочностью и надежностью, но, в то же время, придется пожертвовать целостностью поверхности, смотрите на http://отсолнца.рф;

без сверления, с помощью скотча. Способ используется, в основном, для монтажа рулонных штор непосредственно на оконную раму. Сначала защелкивают на кронштейны насадки для приклеивания, потом обезжиривают участки поверхности, где будет осуществлен монтаж, греют скотч феном, снимают защитную пленку и плотно прижимают к назначенному месту. Когда кронштейны закреплены, можно вставлять трубу со шторой. Преимущества очевидны: простота монтажа и отсутствие отверстий, но вот прочность уступает варианту со сверлением. Могут использоваться и пружинящие кронштейны, что подходит для установки рулонных штор на открывающиеся створки окна. Сам пружинящий кронштейн навешивают на створку в открытом положении.

Существует два вида установки снаружи: накладной и встроенный. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Например, при накладном монтаже рольставней обязательно необходимо к ширине проема добавить сантиметров 12, поскольку конструкция должна его немного накрывать. Такой вид установки не очень надежный в отличие от встроенного монтажа рольставней. К сожалению, последний на пятнадцать сантиметров закроет сверху вид из окна.

а) Как правильно выбрать рольставни на заказ? б) Как правильно выбрать рольставни?

Виды установки рольставней снаружи:

а) накладной монтаж; б) встроенный монтаж.

Выбор профиля рольставней. Тут стоит обратить внимание на то, что чем легче конструкция, тем она менее прочная и более дешевая. Существуют следующие виды профилей:

- наиболее легкий и недорогой профиль AR 40/N, подходит для конструкции шириной до 3 м;

- легкий профиль AR 55/N - для конструкций шириной более 3 м;

- антивандальный (один из наиболее прочных) профиль AER 44/S - для конструкций шириной до 4 м;

- антивандальный профиль AER 55/S - для конструкций шириной более 4 м;

- решеточный профиль AEG 56;

- гаражный профиль AG 77.


Девушка устанавливает рулонные шторы своими руками