Письмо о смене юридического адреса ооо образец

Опубликовано: 09.07.2016

видео Письмо о смене юридического адреса ооо образец

[Сожжение] ГОМОФОБОВ

Смена юридического адреса ООО, а точнее места нахождения организации, может произойти по разным причинам: аренда или приобретение нового офисного помещения, переезд в связи со сменой деятельности, в связи с сокращением или наоборот расширением численности персонала, для уменьшения расходов и по многим иным причина.

Независимо от того, есть ли уже новый юридический адрес ООО на примете или только появилась такая необходимость и идея, чтобы провести процедуру по смене места нахождения компании нужно совершить ряд действий и оформит соответствующие документы.

Как написать письмо о смене юридического адреса ооо образец.

Так первоначально ООО должно принять решение о смене адреса, что делается на общем собрании участников общества (для АО – акционеров). После того, как было принято решение на собрании составляется протокол (если участник в единственном лице, то оформляется решение). Не стоит забывать на собрании и о том, что в связи со сменой адреса фирмы, понадобится внести изменения и в учредительные документы – устав. Это также нужно зафиксировать в протоколе общего собрания.

После того, как прошло собрание и было принято решение о смене юридического адреса, можно приступать к подготовке пакета документов для регистрации изменений в ИФНС. Так понадобится подготовить новую редакцию устава или же оформить изменения, как дополнительное приложение к нему. Помимо этого нужно будет оплатить госпошлину, собрать документы на новый офис и заполнить заявление по Форме № Р13001.

Вот полный перечень документов, который понадобится при смене юридического адреса ООО для регистрации изменений в ЕГРЮЛ:

протокол общего собрания участников общества (или решение, если участник в единственном числе);

новая редакция устава или допприложение к нему (в 2-х экземплярах);

документы на новый адрес (копия свидетельства о праве собственности, гарантийное письмо от собственника помещения, копия договора купли-продажи или аренды на новое помещение и др.);

квитанция об оплате госпошлины (800 руб.);

заявление по Форме № Р13001, заверенное у нотариуса.

Обратите внимание, что направить пакет документов о смене юридического адреса ООО можно несколькими способами: через налоговую или многофункциональный центр лично или через доверенное лицо, по почте или в электронном виде (через сайт МФЦ, Единый портал госуслуг и т. д.)на https://yurburo.ru/.

Недействующих организаций, о которых забыли их учредители, намного больше чем недействующих ИП. Всё потому, что ИП даже в случае приостановки деятельности, платит за себя страховые взносы в ПФР. И закрыть ИП, а потом открыть снова будет намного выгоднее, чем поддержание бездействующего статуса.

Продают ООО намного чаще, чем полностью ликвидируют. Процедура закрытия организации далеко не самая простая, законодательством установлено много формальностей, за которыми нужно уследить.

Проще всего продать свою долю в уставном капитале другим учредителям ООО, сделку можно оформить без заверения у нотариуса.

Детальный список документов для ликвидации.

1. Оформляем положение о ликвидации

Решение о ликвидации фирмы принимается собранием учредителей и оформляется в форме протокола общего собрания участников. Если учредитель один, тогда готовится документ — решение единственного учредителя.

В протоколе или решении учредителя должно содержаться положение о ликвидации ООО, а так же необходимо назначить ликвидационную комиссию и обозначить её состав с указанием паспортных данных каждого члена комиссии. В состав ликвидационной комиссии могут входить учредители, директор, сотрудники, например, юрист и бухгалтер. Может быть назначен всего один ликвидатор, который будет уполномочен управлять делами общества.

2. В течение 3 дней уведомляем контролирующие органы

В течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации ООО необходимо в регистрирующую налоговую подать:

уведомление по форме Р15001, заверенное у нотариуса;

протокол собрания учредителей или решение единственного учредителя о ликвидации фирмы.

Документы можно подать лично, по почте ценным письмом с описью вложения или в электронном виде по ТКС через портал гос.услуг. Спустя 5 рабочих дней налоговая вам предоставит лист записи ЕГРЮЛ.

3. Публикация информации в СМИ и уведомление контрагентов

Законодательством установлена обязанность публиковать данные о ликвидации организации, а также о порядке и сроке, в течение которого кредиторы (те, кому вы должны) могут предъявить свои требования. Обратите внимание, что этот срок не может быть меньше 2 месяцев.

После того, как вы получите из налоговой лист записи в ЕГРЮЛ, необходимо подать сообщение о ликвидации вашей фирмы в «Вестник государственной регистрации». Сообщение должно быть опубликовано именно в этом журнале. Информацию о том, что необходимо сделать для публикации и стоимость публикации, вы можете узнать на сайте журнала.

4. Уведомляем службу занятости и сотрудников об увольнении

Не позднее чем за 2 месяца до увольнения вам нужно предупредить всех сотрудников. Для этого каждому сотруднику предоставьте письменное уведомление об увольнении по инициативе работодателя в связи с прекращением деятельности организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ).

Также письменное уведомление об увольнении сотрудников необходимо предоставить в Службу занятости населения, указав по каждому работнику должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, а также условия оплаты труда. Уведомление нужно предоставить не позднее чем за 2 месяца до увольнения, а если увольнение массовое, то не позднее, чем за 3 месяца. Формы для уведомлений установлены Постановлением N 99.

5. Сдаем в налоговую промежуточный ликвидационный баланс

После окончания срока для предъявления требований кредиторами (не менее 2 месяцев) составляется промежуточный ликвидационный баланс. Особых правил для составления ликвидационного баланса и формы не установлено. Судебная практика рекомендует составлять его согласно требованиям к бухгалтерской отчетности.

Гражданским Кодексом установлены некоторые требования к содержанию ликвидационного баланса, он должен содержать сведения: об имуществе организации, о требованиях, предъявленных кредиторами, и о результатах их рассмотрения.


Почтовое Обслуживание Организаций | Почтовое Обслуживание Юридического Адреса


Proxy больше не нужны!!! Свежие ip адреса для e-mail рассылок! Всегда бесплатно!