Выбор складских помещений

Опубликовано: 07.07.2016

видео Выбор складских помещений

Продажа/аренда складских помещений 3600-10800 кв.м

Ни один торговый или производственный бизнес не может обойтись без складских помещений. Поэтому перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Но тут очень важно выбрать наиболее подходящее помещение. В этой статье мы подробно разберем то, как выбрать складские помещения, какие критерии выбора предъявлять и т.д.

Прежде чем рассуждать о том, какие критерии предъявить к будущему складу, нужно разобраться с тем, для чего он будет предназначен. Принято выделять следующие категории таких помещений:

производственные;

оптово-заготовительные;

снабженческие;

коммерческие.

Есть и друга классификация, которая позволяет определить, для хранения какой продукции тот или иной склад предназначен. Здесь тоже 4 разновидности:

продовольственные;

непродовольственные;

фармацевтические;

склады специальных назначений.

Необходимо уделять внимание и другим факторам выбора:

уровень безопасности хранения товаров (сюда включают защиту от посторонних лиц и от воздействий внешней среды);

наличие подъездных путей и их состояние;

удовлетворение всем нормам пожарной безопасности, соответствие температурного режима заявленным требованиям (это позволит товару храниться как можно дольше и не испортиться раньше срока);

выгодное географическое положение (тут нужно учитывать расстояние до офиса, мест, где осуществляется стоянка используемого грузового и легкового транспорта).

Параметры, с которыми нужно определиться заранее

Изучать предложения без четкого плана бессмысленно. Сначала нужно обозначить для себя критерии, которые будут важны для тех кому нужна аренда складов в московской области. Сюда могут быть включены следующие параметры:

Площадь склада. Его размер будет зависеть от того, какое количество товара планируется хранить, и как он будет размещаться внутри помещения.

Если грузы имеют большие размеры, то отдельно нужно учесть размерность ворот, через которые будут заноситься товары на склад.

Отдаленность от основных транспортных магистралей. Это поможет сориентироваться в затратах, которые придется понести для транспортировки грузов.

Разновидность хранимой на складе продукции. Это поможет определиться с типом помещения. Нужно не забывать, что часть товаров должна храниться в определенных условиях, прописанных в нормативных актах. Если речь идет о малогабаритных грузах, то их можно хранить в коробках, расставляя друг на друга. Так экономится довольно большое пространство.

Состояние арендуемого помещения. Тут важно, чтобы склад был в хорошем состоянии и не требовал ремонта. Уделять внимание нужно не только стенам и полу, но и крыше. Помещение должно удовлетворять требованиям пожарной службы и СЭС.

Наличие определенного оборудования. Чтобы хранить продукцию на складе и размещать ее там максимально эффективно, нужно чтобы в помещении было соответствующее оборудование, смотрите предложения аренды на http://newsklad.ru/. Сюда могут быть включены стеллажи, полки, поддоны или специальная техника.

Отсутствие грызунов и насекомых. На это обязательно нужно обращать внимание для продуктовых складов.

Стоимость. Тут нужно обращать внимание не только на цену, но и на то, что входит в нее. Иногда в стоимость могут включаться затраты на водо- и электроснабжение, охрану здания и многое другое.


Сдам склад в аренду | www.sklad-man.ru | Сдам склад в аренду


Аренда склада, продажа склада, выбор оператора