Мазь от бородавок и лечение от вируса папилом

Опубликовано: 06.07.2016

видео Мазь от бородавок и лечение от вируса папилом

ПАПИЛЛОМА - симптомы, лечение, профилактика. Энциклопедия болезней, передающихся половым путем.

В том случае, если родители беспокоятся о бородавках у ребёнка, им следует отвести своё чадо к врачу. Если вы живёте в большом городе, лучше всего обратиться к детскому специалисту дерматологу. В маленьких городах, конечно, такой возможности нет, там есть просто врачи дерматологи. В том случае, если бородавка требует лечения, доктор подскажет, как вывести у ребёнка бородавку.

Способы удаления бородавок у детей:

Применяется мазь от бородавок,

Лазерное лечение,

Криотерапия.

Как вывести бородавку у ребенка в домашних условиях? Современная фармакология предлагает средства для удаления бородавок, которые можно использовать и у детей. Оксолиновая, фторурациловая, тербофеновая мази щадящим образом воздействуют на кожу. Бородавка смазывается этими мазями, и недели через две можно ожидать того, что начнётся процесс отмирания, постепенно бородавка чернеет и отпадает.

Если эффекта нет, можно использовать прижигающие мази и растворы. Но вряд ли это оправдано для лечения маленьких детей. При попадании на кожу, особенно на детскую, эти вещества часто оставляют рубцы от возникающих ожогов. Это не всегда приемлемо для ребёнка. Если ребёнок маленький, ему сложно прижечь бородавку так аккуратно, чтобы не попасть на кожу, да и ежедневные процедуры выдержит не каждый малыш.

РебенокКак удалить ребёнку бородавку с помощью лазера? Это может сделать только специалист. Современная лазерная техника позволяет применять этот метод для лечения детей. Очень удобно то, что требуется всего одна процедура. Действие лазерного луча мгновенно и во многих случаях не требует обезболивания. Лазер как бы выжигает патологическую ткань бородавки, оставляя после себя небольшую ямку. Процесс её заживления длится от 4 до 14 дней.

Криотерапия, или криодеструкция, — один из самых современных и довольно популярных методов лечения бородавок. Этот метод применяют не только в медицинских учреждениях, но и в косметических салонах. Он заключается в воздействии низкой температуры на бородавку, то есть в её замораживании. Это происходит под воздействием жидкого азота, смотрите информацию на http://papilom.net/.

Лечение бородавок у детей жидким азотом занимает одну-две процедуры. На месте бородавки образуется пузырь, который «уходит» недели через две, не оставляя после себя следа. Может присутствовать некоторая болезненность при данной процедуре. Для лечения холодом в домашних условиях придумали удобный препарат «Криофарма». С помощью специального аппликатора действующее вещество наносится на бородавку, что приводит к её охлаждению и отмиранию. Криофарма не даёт такую низкую температуру, как жидкий азот, поэтому и возможно её применение дома. Конечно, если доктор назначил такой способ.

Вирус папилломы человека (сокращенно ВПЧ или HPV) - это вирус из одноименного рода семейства паповавирусов, отличается отсутствием оболочки и витиеватой кольцевидно скрученной ДНК. ВПЧ принято считать канцерогенным агентом, хоть и не каждый из 120 известных на сегодняшний день генотипов ВПЧ таковой. Более 40 типов папилломавируса способны поразить аногенитальный тракт, то есть половые органы мужчин и женщин. Здесь развиваются остроконечные кондиломы. Некоторые типы вируса совершенно безвредны, другие запускают механизм формирования бородавок, а третьи - механизм рака, поэтому лечение папиллом просто необходимо .

Вирус папилломы человека справедливо называется инфекцией, передающейся половым путем, с высоким риском провокации раковых процессов в организме жертвы. Вирус поражает поверхностный эпителий кожи и слизистых оболочек. Более опасным папилломавирус оказывается для женского организма - доказана его этиологическая роль в развитии рака шейки матки, а несколько лет назад была установлена взаимосвязь рака молочной железы с вирусом папилломы человека. Кроме того, вирус папилломы вызывает:

остроконечные кондиломы,

плоские кон­диломы шейки матки,

цервикальную (интраэпителиальную) неоплазию,

генитальную дисплазию,

карциномы,

бородавки у больных с ослабленным иммунитетом,

отдельные случаи доб­рокачественных и злокачественных новообразований.


Как лечить вирус папилломы? Удаление кондилом, папиллом, бородавок


Удаление папиллом и бородавок