Сварочный инвертор kemppi

Опубликовано: 04.07.2016

видео Сварочный инвертор kemppi

Обзор Kemppi MinarcMig Evo 200

Почему такое название – полуавтомат? Думаю потому, что всё-таки и сварщику приходиться немного поучаствовать. Например, направить в нужное место горелку и нажать курок.

Методу сварки в газовой среде было дано смешное, я бы даже сказал мультяшное название - MIG-MAG, что в расшифровке означает:

Metal Inert Gas - металл сваривается в инертном газе (сварка в аргоне или смеси газов)

Metal Active Gas - металл сваривается в активном газе (активным газом принято считать - углекислый).

При сварке методом MIG - MAG электрическая дуга горит между плавящейся сварочной проволокой и материалом при постоянном токе. Во время работы, подаваемый через горелку газ защищает зону сварки от кислорода, который, как известно, является мощным окислителем.

Данный сварочный инвертор kemppi именно то, что нужно для сварки тонкого листового металла, т.е. автомобильных кузовов, а значит наилучшим образом подойдет в нашей работе. Выбирая себе сварочник для работы, нужно помнить, что он как и другое гаражное оборудование подразделяется по типу:

бытовой,

полупрофессиональный,

и профессиональный.

Соответственно и стоимость. Основная отличительная особенность этого разделения - характеристика тока и источник питания.

Бытовой сварочник выдает – до 200 Ампер.

Полупрофессионал – до 300 Ампер.

И профи выдаст свыше 300 Ампер.

Если кратко, то, сварочный инверторы kemppi из:

Источника питания в корпусе.

Устройство управления сварочным током и скоростью подачи проволоки.

Шланга (рукава, канала) для пропуска проволоки и газа.

Горелки.

Зажима массы.

Сварочные аппараты также подразделяются по источнику питания, который расположен в его корпусе. Он может быть:

трансформатором,

выпрямителем,

инвертором.

От варианта исполнения источника питания зависит вес и объем сварочника, ну и также его цена. Бытует утверждение, что чем больше вес и размер аппарата, тем лучше – это неверно.

Для более высоких показателей и качества сварки требуется применение инверторных сварочных полуавтоматов.

МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ПРОВОЛОКИ.

Толкающий - (привод подачи находится в корпусе аппарата и толкает проволоку в рукав и горелку, основной метод).

Тянущий - (привод подачи находится в ручке горелки).

Толкающий - тянущий – (два согласованных привода подачи проволоки, один в корпусе полуавтомата, другой в ручке горелки, используют при больших длинах рукава с горелкой).

ПРОВОЛОКА.

Бобина с проволокой (диаметр проволоки 0,6-2,0 мм) устанавливается в сварочный аппарат и пропускается через механизм подмотки в рукав (канал), на который крепиться непосредственно сама горелка. Баллон с газом подсоединяется к специальной трубке, которая передает газ по тому же рукаву к месту сварки.

Хочу сразу заметить, что если применять специальную проволоку с флюсом (порошковая проволока), то можно обойтись при сварке и без углекислого газа.

Эта проволока представляет собой трубочку, внутри которой находится специальный порошок (флюс).

При сгорании в дуге этот порошок образует газовую среду, которая препятствует контакту расплавленного металла с кислородом. Правда, стоимость флюсовой проволоки значительно выше обычной стальной омедненной.

При использовании флюсовой проволоки необходимо поменять полярность подключения горелки. Перекинуть полярность обычно можно внутри корпуса в отсеке с подающим проволоку узлом. В основном все современные модели полуавтоматов оснащены такой возможностью – сменой режимов GAS - NO GAS.

Но, по моим наблюдением, качество сварки всё-же лучше при использовании газа.

Основные виды проволоки, применяемые при полуавтоматической сварке:

стальная,

из нержавейки,

алюминиевая.

Следует учесть, что разные марки проволоки даже одного вида (например, стальная) имеют разный химический состав.

Лучший вариант для стальной проволоки, это поверхность, покрытая медной пленкой, т.к. при этом улучшен электрический контакт с горелкой, соответственно меньше пульсаций по току, а значит более качественный шов.

Если варить собираетесь не только кузовное железо, а также сталь, алюминий, то применять придется смесь углекислоты с аргоном или чистый аргон, а также соответствующую сварочную проволоку.

Выбирая для себя, сей агрегат на weldz.ru, каждый руководствуется своими потребностями, а также критериями надежности и качества, возможно брендом и, несомненно, своим кошельком.

При покупке сварочного оборудования для себя любимого вовсе не лишней станет дополнительная консультация опытного сварщика или продавца-консультанта с многолетним опытом, на молодых юнцов и продавцов-девушек в мини юбках не рассчитывайте.


Сварочный инвертор KEMPPI MasterTig AC/DC 3500W