Вакуум насосная станция

Опубликовано: 03.07.2016

видео Вакуум насосная станция

Ремонт водяной станции своими руками

Вакуум насосная станция

Поверхностная мобильная дегазационная станция типа МДРС

С начала применения вакуум-насосных станций (ВНС) в системах дегазации угольных шахт и практически до настоящего времени самыми распространенными устройствами были водокольцевые вакуум-насосы. Это малоэффективные ВНС, основными недостатками которых являются большие габариты, применение в качестве рабочей жидкости — воды. В районах с длительным зимним периодом низких температур появляется необходимость предотвращения процесса обмерзания труб.

Вакуум насосная станция вакуум

Более чем 15-ти летний опыт применения ротационных вакуум-насосов для дегазации во всем мире доказал, что ВНС с ротационными насосами и пламяпреградителями более безопасны, чем водокольцевые насосы, а также дают возможность утилизации шахтного метана.

Уплотненный газ подается в напорный трубопровод.

Установки МДРС изготавливаются на базе сухих ротационных насосов немецкой фирмы RKR. Тут зависимости от требуемой производительности и условий эксплуатации подбирается оптимальный типоразмер насосов и их количество.

Поверхностная мобильная дегазационная станция типа МДРС предназначена для активного отсасывания метана из действующих и закрытых шахт. Установка может каптировать газ непосредственно из одной или нескольких дегазационных скважин (или дегазационных трубопроводов в стволах) одной установкой или несколькими параллельно работающими станциями. Установка производит постоянный автоматический анализ поступающего газа на содержание СН4 О2 и CO. Установка исключает возможность воспламенения в ней отсасываемой метановоздушной смеси.

Установки МДРС полностью атвоматизированы, что позволяет им работать практически без участия человека по заданным параметрам разряжения, концентрации газа, давления нагнетания. Так же в них применены новейшие системы анализа метано-воздушной смеси. Специалисты немецких компаний по разработке и сборке МДРС, как мы видим из www.msv-nasko.ru, оснастили данные установки системой передачи данных работы ВНС и параметров дегазации к диспетчеру шахты и обеспечили возможность их контроля через интернет.

Все оборудование установлено в звуко и тепло изолированном стальном контейнере который через трубопровод связан с поверхностными скважинами или дегазационным трубопроводом в шахтном стволе. Благодаря использованию контейнера установка очень компактна и может в короткий срок перенесена с одного местонахождения в другое.

Контейнер разделен на машинное отделение, и помещение для распределительного устройства. В машинном отделении находится насос по отсасыванию газа. К распределительному устройству относится и комплект автоматического регулирования компрессора а также техника для анализа газа. В каждое из отделений можно попасть снаружи через отдельную дверь.

Монтаж и испытания вакуумной насосной установки

Монтаж вакуумной установки заключается в установке вакуум-насоса с электродвигателем на фундаменте и монтаже трубопроводов, арматуры и контрольно-измерительных приборов. Все вакуум-насосы желательно устанавливать в отдельных одноэтажных огнестойких помещениях высотой не менее 4 м.

Приступая к монтажу вакуум-насоса и электродвигателя, необходимо в первую очередь выбрать место для фундамента, который надо располагать так, чтобы был полный доступ к вакуум-насосу. Фундамент должен быть заложен на определенную глубину в землю согласно проекту в зависимости от размера вакуум-насоса.

При установке агрегата на раму обращают особое внимание на качество центровки, добиваясь полной соосности валов агрегата. Количество прокладок под лапами агрегата должно быть минимальным, в противном случае трудно избежать вибрации.

Фундаментные болты затягивают лишь тогда, когда установка выверена и цементный раствор под рамой затвердел.

Вакуум-насос перед установкой на раму необходимо тщательно осмотреть и вручную провернуть вал за полумуфту на полный оборот. Когда агрегат правильно установлен на раме, он должен быть хорошо уравновешен и при ослаблении сальников вал вакуум-насоса должен свободно проворачиваться.

Монтаж трубопровода должен быть выполнен так, чтобы фланцы труб совпали с фланцами насоса без натяжки. При этом следует предусмотреть независимые опоры для трубопроводов, чтобы они своим весом не нагружали фланцы вакуум-насоса.

Необходимо избегать в трубопроводах большого количества поворотов и запорных устройств. Диаметр всасывающего трубопровода должен быть не менее внутреннего диаметра всасывающего штуцера вакуум-насоса. Для предупреждения образования воздушных мешков всасывающий трубопровод рекомендуется монтировать с уклоном 1. 100 в сторону вакуум-насоса.

Все прокладки и соединения всасывающего трубопровода должны быть плотными, чтобы избежать подсосов воздуха из атмосферы. Не рекомендуется всасывающий трубопровод располагать вблизи паропроводов или других источников тепла, так как в этом случае газ нагревается, что снижает скорость откачки вакуум-насоса.

Всасывающий трубопровод рекомендуется располагать в зоне положительных температур от +12 до +20° С. Практикой установлено, что не только при минусовых температурах, но и при температурах наружного воздуха от +6 до +8° возможно образование льда во всасывающем трубопроводе, что приводит к закупорке трубопровода и нарушению нормальной работы вакуумной установки.

Во всех вакуумных установках на всасывающем трубопроводе, непосредственно перед насосом, должен быть установлен запорный вентиль, предотвращающий при остановке вакуум-насоса выброс из него воды или другой жидкости во всасывающий трубопровод. Для лучшей эксплуатации вакуум-насосов выхлоп газа необходимо делать свободным.

Внутренний диаметр нагнетательного трубопровода должен соответствовать внутреннему диаметру нагнетательного штуцера вакуум-насоса и быть как можно короче, с наименьшим количеством изгибов и поворотов. До монтажа все всасывающие и нагнетательные трубопроводы должны быть проверены на герметичность, очищены от окалины и ржавчины, обезжирены и протерты.

Испытания вакуумной установки

После того как вакуумная установка смонтирована, необходимо произвести ее испытание на герметичность. Если в смонтированной вакуумной системе после продолжительной откачки не удается получить требуемый вакуум, то это может быть вызвано двумя причинами: неисправностью вакуум-насоса или же натеканием в систему атмосферного воздуха.

Для того чтобы узнать, какая из указанных причин является основной, следует перекрыть трубопровод, соединяющий вакуумную систему с насосом, и проследить за изменением давления в изолированной системе. Если давление в системе с момента ее отсоединения от насоса практически остается неизменным в течение первых 15- 20 мин, то это значит, что неисправным является насос. Если же давление в изолированной от вакуум-насоса системе возрастает, то в системе имеется натекание атмосферного воздуха.

Следует отметить, что при всей тщательности выполнения вакуумных систем в целом невозможно достигнуть полного отсутствия натекания. Можно лишь добиться, чтобы натекание оставалось в пределах допустимого. Поэтому при проектировании вакуумных установок необходимо задаваться величиной допустимого натекания. За единицу натекания принимают 1 л/сек при давлении 1-10-3 мм рт. ст.

Чтобы установить места течи в вакуумной системе, применяется метод опрессовки трубопроводов. В испытываемой системе создают давление от 1,5 до 3 ати и промазывают места соединений мыльным раствором или препаратом ОП, который дает большое вспенивание. Обычно натекание воздуха происходит в местах фланцевых и резьбовых соединений и в местах сварки, но не исключены случаи, когда трубопровод имеет раковины или трещины.

Когда обнаружено место течи, его необходимо устранить. Если течь небольшая, ее можно ликвидировать с помощью вакуумных уплотнителей. Но лучше всего устранять течь пайкой или сваркой металла.

Метод опрессовки получил широкое распространение в промышленности, однако наличие в системе тонкостенных деталей, сильфонов, мембран и т. д. ограничивает применение описанного метода.

В высоковакуумной технике для испытания вакуумных установок применяются специальные приборы - течеискатели, которые можно применять и при испытаниях установок низкого и среднего вакуума. В этом случае система заполняется галоидсодержащим газом (фреоном, хлороформом, четыреххлористым углеродом и т. д.) и при помощи течеискателя обнаруживается течь.

Насос ВВН 1-0,75 - правила техники безопасности

1. Обслуживание вакуум-насосов может быть поручено лицам, сдавшим экзамен на право обслуживания насосов.

2. Возле вакуум-насоса на видном месте должна быть вывешена инструкция по обслуживанию насоса.

3. Перед пуском вакуум-насоса в ход необходимо удостовериться в исправном состоянии агрегата, всех его частей и предохранительных устройств.

4. Категорически запрещается любое исправление, чистка и ремонт агрегата на ходу, а также подтягивание болтов на движущихся частях.

5. Все движущиеся части агрегата, а также ременные передачи должны быть ограждены.

6. Полы должны постоянно содержаться в чистоте. Категорически запрещается протирка пола масляными тряпками.

7. Все задвижки, вентили и клапаны должны быть исправны, должны обеспечивать отключение отдельных участков трубопроводов и снабжены указателями степени открытия.

8. Вакуумметры, манометры и масло-водоуказатели насосов должны быть исправны и действовать безотказно.

9. При обслуживании электродвигателей необходимо следить за режимом смазки подшипников, не допуская загрязнения обмоток маслом, что привадит к их быстрому износу и небезопасно в пожарном отношении.

10. Все фланцевые соединения трубопроводов и паропроводов, доступные обслуживающему персоналу, должны быть закрыты металлическими кожухами.

11. В машинном зале на видном месте должны находиться огнетушители и ящики с песком.


Регулировка реле давления насосной станции нечего сложного


Реле давления