Ремонт стиральных машин ariston

Опубликовано: 02.07.2016

видео ремонт стиральных машин ariston

Ремонт электронного модуля стиральной машины indesit, ariston. Замена импульсного блока питания СПб

В ремонте стиральной машины все зависит от типа поломки стиральной машины. Например, если полетел подшипник барабана, то придется менять весь барабан, так как у этой марки он идет только в сборке. Или купить новую машинку, так как стоимость подобного ремонта обычно тянет на половину стоимости новой.

Кому-то ariston служит долго – 5, 8 и более лет. Причем или вовсе без поломок, или с не слишком затратным ремонтом вроде замены ТЭНа или блокировки ручки люка. А кому-то ремонт стиральных машин ariston приходится производить уже через полтора-два года после покупки. Причем сначала поменять ТЭН, потом – электронный модуль, а затем «похоронить» барабан. Насколько целесообразный такой ремонт ввиду немалых цен на запчасти?

Правда, есть умельцы, которые делают даже такой ремонт стиральной машины своими руками. Какой-нибудь «Чертило-Мастер» вполне может разрезать барабан на две части, подобрать подходящий подшипник, и потом спаять барабан. Надолго такого ремонта обычно не хватает, но еще пару лет, возможно, машина прослужит.

Поэтому станет ли ваша, так сказать, "стиральщица" нормальной и будет стирать нормально – тут уж как повезет! Итак, какой же ремонт стиральных машин bosch необходимо произвести, что может угрожать вдохновленному низкой ценой покупателю?

Поломки стиральных машин: что подводит чаще всего

1. ТЭН

Нагревательный элемент испытывает большие перегрузки, обеспечивая нужный нагрев воды. Особенно, если вы предпочитаете программы стирок с высокой температурой. А также, если у вашей модели ТЭН соприкасается с водопроводной водой, которая обычно не совсем идеального качества. Поэтому нагревательный элемент у Индезит частенько выходит из строя. У кого-то через 2 года, у кого-то – через 8. Во многом зависит от режима эксплуатации.

2. Барабан

Как уже упоминалось выше, барабан у Индезита неразборный, поэтому поломка любой его детали – это замена всего блока или покупка новой машины. Кроме случаев, когда вы способны сами разрезать и спаять барабан (мастерские за такое не берутся). У машин Indesit обычно ломается подшипник или сальник барабана. Иногда рвется ремень привода, но его как раз можно заменить.

3. Электронный модуль

В общем потоке претензий к бренду больше всего нареканий по поводу электронного модуля. Часть из них вызвана нашей национальной традицией – невнимательно читать инструкцию. Из объективных недостатков – высокая чувствительность к перепадам напряжения, что у нас не редкость. Как бонус – легкий перезапуск машинки в случае остановки, если вы ничего не успели сломать перед этим или вас не постигла кара в виде скачков напряжения. Достаточно выключить машинку и включить еще раз, выбрав нужную программку.

В целом, думается, понятно, во что может вылиться ремонт стиральных машин на http://www.remvega.ru, если пытаться делать ремонт самостоятельно. Конечно же, лучше не изобретать велосипед и сразу обращаться в специализированный сервис по ремонту стиральных машин – тогда у вас будет гарантия на выполненную работу. В том же ALM-ремонте в добавок вы получите еще и скидку на запчасти, необходимые для ремонта.


Ремонт стиральной машины своими руками


Ремонт стиральной машины c клееным (паяным) баком, Замена подшипников hotpoint-ariston