Вся правда о том, как это быть мамой тройни

Опубликовано: 22.08.2018

видео Вся правда о том, как это быть мамой тройни

Бьянка - Весна-лето 3 (про Зою)

Мамой тройни быть прикольно. Особенно, со стороны. Особенно, если тройня — девочки: мимишные, красивые, ухоженные. Прикольно, если мама тройни тоже позитивная — всегда улыбающаяся, оптимистично настроена, и никогда на жизнь не жалуется.Самая частая фраза, которую я слышу от случайных знакомых: «Вам прикольно, у Вас такие девочки послушные! А у меня один ребенок в тыщу раз хуже Ваших троих». Дальше, согласно классике жанра, случайные знакомые начинают жаловаться, как им, бедненьким, тяжело живется. Прям обнять хочется, да по головке погладить или прибить, чтоб не мучились.



Осенью, по октябрям, у меня наступает депрессия. С обязательным продолжительным больничным, и с воспалением легких. Мои мысли пустеют, чувства исчезают, желания отсутствуют. Приходит отчетливое понимание того, что ты учувствуешь в каких-то нелепых крысиных бегах, причем без толку. Маршруты гонки строго предопределены, приз заранее известен, а рамки реальности ограничиваются лабораторией, из которой – как не беги – без посторонней помощи не выберешься. Масштаб не тот.


ЧТО БУДЕТ, КОГДА ТЫ УМРЕШЬ?

У меня есть глупая-преглупая мечта: выиграть миллион долларов и бросить работу. Знаете, что я буду делать? Я буду ничегонеделать, спать как минимум 8 часов в сутки, и пытаться достичь нирваны.  Не брать подработки, не сидеть по ночам в инете, не записывать очерки для радио-эфиров, не готовить, не убирать. В принципе, я и так это делаю раз в год – по октябрям, когда у меня депрессия и воспаление легких. Только миллиона долларов не хватает для достижения нирваны.


Мультик Барби. Штеффи идет в школу! Видео для девочек

Самая большая проблема в воспитании тройни банальна. Это деньги. Вернее, их нехватка. Признаться, меня бесит фраза «зато за один раз отстрелялись!» Тут иногда застрелиться хочется, не то, что отстреляться.

Когда в семье работает только одна мама, а детей не просто трое, а целая тройня – денег не может хватать априори. У нас нет мебели\вещей\книг\игрушек, которые достаются от старших детей младшим. Мы все покупаем в тройном экземпляре.

У нас нет тыла, то есть отца или бабушек-дедушек, которые могли бы помочь воспитывать тройню, следовательно, нужно нанимать няню. Среди моих детей нет старшего ребенка, который смог бы утром собрать остальных в сад или школу, а вечером забрать бы их оттуда и накормить. Я выезжаю на работу в 7-20 утра, а мои дети только сейчас доросли до дверных замков и выключателей.

До беременности я строила планы на будущее. Я занимала руководящую должность в крупнейшем европейском банке, я мечтала родить ребенка, и проводить время с ним на даче летом. Я копила деньги на дачу, а под каждое платье у меня были свои туфли и пальто.

Известие о тройне выбило меня из колеи надолго – я четко понимала, что вся тщательно продуманная стратегия карьерного роста рассыпалась в прах. Совместить работу с должностью мамы тройни оказалось просто нереально, потому что, во-первых, я ушла в полноценный декретный отпуск, т.е. больше, чем на три года, а во-вторых, у меня оказались голы тылы.

Между прочим, в декрете меня здорово выручили мечты о даче – на скопленные деньги я жила три года. После была унизительная череда сокращений, переводов, истерик.

Помню, как меня сравнили с кошкой, которая гуляет сама по себе. Мне до сих пор странно это сравнение: лично я сама себе больше квочку напоминаю, раз уж на то пошло.

Все чаще задумываюсь в последнее время…. А возможно, мною изначально был выбран не тот путь?По специальности я экономист, хотя всю жизнь мечтала работать журналистом. К сожалению, моя юность пришлась на те самые 90е, и журфак мои родители финансово не тянули. Поступали, куда смогли. Я до конца жизни буду вспоминать фразу моего руководителя «А почему меня должны волновать твои проблемы? Они меня не волнуют!» Ну….в принципе, да….. Согласна….Но почему в нашей стране ты вообще никого никогда не волнуешь?

У нас не просто не любят многодетные семьи, у нас их добивают, чтоб другим размножаться неповадно было.

Вообще, вы замечали, что социальная политика в нашей стране держит курс на неблагополучные слои населения? Помощь положена только тем людям, которые почему-то не хотят зарабатывать. Если же у тебя зарплата выше минимального дохода – ты богат. А я, между прочим, тоже хочу льготы иметь.

Хочу оплачивать коммуналку с 50% скидкой, хочу детей отдать на кружки хоть какие-то, потому что водить троих детей по полной стоимости – это ж разориться можно! Хочу школу и питание оплачивать не в полном объеме, половину. У меня неплохая зарплата, но ее хватает только на коммуналку, школу, няню на пару часов в день, и на еду. ВСЕ. Я ж говорю, крысиные бега какие-то….

И что самое обидное, даже подепрессировать всласть – это тоже непозволительная роскошь. Потому что на работе сказали: «К станку!» И ты, кашляя, как бездомная собака, с такими же затравленными глазами, едешь и работаешь.

И потому, что дети попросили поехать погулять. И ты, радуясь последним солнечным дням и самым родным в мире улыбкам, незаметно для себя выздоравливаешь….

Нет, мамой тройни на самом деле быть прикольно. Просто очень тяжело.

Екатерина Купченко,

мама тройни

06.10.2016