Заказ деда мороза в санкт-петербурге
Опубликовано: 04.12.2021
Дед Мороз или Дед Мороз?
Одним из главных персонажей рождественских праздников, помимо индейки, свиньи и красного вина, является добрый седобородый старик, который приезжает издалека и приносит подарки.
Но тут возникает вопрос: Дед Мороз или Дед Мороз? Вокруг обоих стариков больше мифов и легенд, чем фактов, основанных на истине, рекомендую посетить заказ деда мороза в санкт-петербурге. Чтобы сделать лучший выбор, мы искали правдивую историю Деда Мороза и Деда Мороза.
От Святого Николая до Деда Мороза
Начнем с Деда Мороза, потому что после падения коммунизма в нашей стране он стал более распространенным. Прототипом Санта-Клауса на самом деле является Святой Николай, древний христианский епископ Миры, которого мы празднуем в Санкт Святого Николая. Он стал святым, защитником детей. Отсюда и связь с подарками.
На протяжении веков, с 1200 по 1500 год, Святой Николай был единственным, кто приносил детям подарки, но не на Рождество, а на свой праздник - День Святого Николая - 6 декабря. Святой изображен как одно из римских божеств, таких как Сатурн - человек с белой бородой, обладающий магическими способностями, умеющий летать.
Святой Николай спрашивает детей, регулярно ли они молятся и слушали ли.
Но с приходом протестантизма культ святых стал проблемой, особенно в странах Северной Европы. Кому же тогда приносить детские подарки?
Задача передается младенцу Иисусу, и дата уже не День Святого Николая, а Рождество. Но это толкование не работает, потому что младенец Иисус слишком мал, чтобы приносить подарки, и он беззащитен, чтобы напугать детей.
Ужасные образы, основанные на Святом Николае, появляются в Санкт, но не как святой, а как кто-то, с кем пугают детей слушать.
В Нидерландах же молодые и старые не хотят отказываться от святого Николая, который приносит подарки. Они называют это Sinterklaas и переносят этот образ в колонии Нового Света, в сегодняшнюю Америку, где также зарождаются легенды немецких страшных образов.
Во времена первых поселенцев американское Рождество сильно отличалось от современного. Люди выходят, много пьют, собираются большие толпы. Так и в Санкт. Нет изображения для подарков.
В начале 19 века все изменилось, благодаря ряду поэтов и писателей, воспевших Рождество как семейный праздник и восстановивших образ святого Николая. Хорошим детям подарки приносит, а плохим - палку.
