Главная Новости

Заказ деда мороза в санкт-петербурге

Опубликовано: 04.12.2021

Дед Мороз или Дед Мороз?

Одним из главных персонажей рождественских праздников, помимо индейки, свиньи и красного вина, является добрый седобородый старик, который приезжает издалека и приносит подарки.

Но тут возникает вопрос: Дед Мороз или Дед Мороз? Вокруг обоих стариков больше мифов и легенд, чем фактов, основанных на истине, рекомендую посетить заказ деда мороза в санкт-петербурге. Чтобы сделать лучший выбор, мы искали правдивую историю Деда Мороза и Деда Мороза.

От Святого Николая до Деда Мороза

Начнем с Деда Мороза, потому что после падения коммунизма в нашей стране он стал более распространенным. Прототипом Санта-Клауса на самом деле является Святой Николай, древний христианский епископ Миры, которого мы празднуем в Санкт Святого Николая. Он стал святым, защитником детей. Отсюда и связь с подарками.

На протяжении веков, с 1200 по 1500 год, Святой Николай был единственным, кто приносил детям подарки, но не на Рождество, а на свой праздник - День Святого Николая - 6 декабря. Святой изображен как одно из римских божеств, таких как Сатурн - человек с белой бородой, обладающий магическими способностями, умеющий летать.

Святой Николай спрашивает детей, регулярно ли они молятся и слушали ли.

Но с приходом протестантизма культ святых стал проблемой, особенно в странах Северной Европы. Кому же тогда приносить детские подарки?

Задача передается младенцу Иисусу, и дата уже не День Святого Николая, а Рождество. Но это толкование не работает, потому что младенец Иисус слишком мал, чтобы приносить подарки, и он беззащитен, чтобы напугать детей.

Ужасные образы, основанные на Святом Николае, появляются в Санкт, но не как святой, а как кто-то, с кем пугают детей слушать.

В Нидерландах же молодые и старые не хотят отказываться от святого Николая, который приносит подарки. Они называют это Sinterklaas и переносят этот образ в колонии Нового Света, в сегодняшнюю Америку, где также зарождаются легенды немецких страшных образов.

Во времена первых поселенцев американское Рождество сильно отличалось от современного. Люди выходят, много пьют, собираются большие толпы. Так и в Санкт. Нет изображения для подарков.

В начале 19 века все изменилось, благодаря ряду поэтов и писателей, воспевших Рождество как семейный праздник и восстановивших образ святого Николая. Хорошим детям подарки приносит, а плохим - палку.

Zalina Faygileva Zalina Faygileva



Но самым главным был рассказ под названием «Ленин среди детей» о совместном праздновании Нового года лидером революции и детьми. Вот фрагмент этого необычного текста: «Вокруг украшенного дерева создан танцевальный кружок. Ленин в восторге от детей, он преграждает путь котенку, облегчая мышке побег. Дети осознали, что впервые увиденный ими Ленин был их самым большим другом и товарищем. Дети отделились от взрослых и пошли пить чай с Лениным; наложили на него варенье, каждый хотел сделать его счастливым. И он давал им орехи, наливал им чаю, ухаживал за ними, как будто они были его собственными детьми. Ленин очень и искренне любил детей, они чувствовали это и отвечали им взаимностью ».

Все комментарии