Главная Новости

Чем отделать фасад

Опубликовано: 18.11.2021

 

 чем отделать фасад

 

Этот вид бетона относится к категории легкого газобетона. Если сравнивать с пенобетоном, то в отличие от него газобетон имеет открытые поры.
Изначально оба материала создавались в качестве утеплителя, а позже стали использоваться для кладки стен. Технологии их производства разные, поэтому свойства и характеристики этих бетонов разные.

В качестве газообразующего вещества при производстве в состав газобетона добавляют алюминиевую пудру. Именно ей бетон обязан своей пористой структурой. Этот же факт является причиной его высокой паропроницаемости, посмотрите чем отделать фасад, которая по характеристикам превосходит этот критерий для всех других конструкционных материалов. Отделку фасада дома из газобетонных блоков необходимо производить строго по технологии, учитывающей в первую очередь этот фактор.

Также следует отметить, что если при возведении самих стен допущены нарушения, это может сказаться на их внешнем виде даже после правильной отделки. К таким нарушениям можно отнести пренебрежение процессом усиления кладки или использование неподходящего кладочного раствора. Поэтому, если вы строите дом своими руками из газоблоков, то, в первую очередь, вам понадобится инструкция их производителя.

Многие заказчики в целях экономии ошибочно предпочитают обходиться без проекта при строительстве. К тому же любая ошибка, допущенная в процессе строительства, может значительно увеличить ваши расходы: если не сразу, то уж точно после усадки дома. И внешнее покрытие стен газосиликатом не исключение. Например, грамотный расчет теплотехники может показать, что толщина стен вашего дома такова, что они не нуждаются в дополнительном утеплении. Достаточно просто оштукатурить стены - вот и экономия.

А если нужен утеплитель, то какие материалы для него лучше использовать? Допустим, вы хотите использовать облицовочный кирпич. Необходимо рассчитать, выдержит ли фундамент свой вес, ведь кирпичная конструкция будет опираться на фундамент. В общем, нюансов много.

Zalina Faygileva Zalina Faygileva



Franklin, Новочеркасск (Россия)
01.12.2021 в 09:57
Использование газобетонных блоков в стенах подвала - не обычное явление. Как правило, в таких типах стен используются блоки из обычного бетона. Однако газобетонные блоки в дополнение к "стандартным" применениям, таким как внешние стены, навесные стены, внутренние стены, несущие стены, перегородки, также подходят для использования ниже уровня земли.

Все комментарии