Главная Новости

Сдать анализ крови на витамин Д

Опубликовано: 16.09.2021

 сдать анализ крови на витамин Д

Как получить витамин?

Дефицит витамина D высокое кровяное давление, Остеопороз и даже смертность уже много лет связаны с состоянием здоровья. Витамин D быстро набирает обороты.

Это действительно витамин?

Технически нет. Витамины - это питательные микроэлементы, которые используются в различных процессах в организме. Витамин D - это вещество, которое организм превращает в гормон, прогормон.

Но это техническая особенность. О витамине D следует помнить, что ваше тело может вырабатывать его благодаря солнечному свету.

 

Этот солнечный свет (особенно УФ-В-излучение) влияет на вашу кожу, которая вступает в реакцию с некоторыми витаминами (7-дегидрохолестерин). Процесс этот сложный и не очень интересный. Помните, что после 15 минут ежедневного воздействия солнечного света на руки и лицо ваше тело будет вырабатывать достаточно витамина D. Если вы живете на севере (прямо на юге), атмосфера будет отфильтровывать много УФ-B зимой и может повлиять на вас сильнее.

Насколько это хорошо?

Многие хороши, мы не знаем, как это работает. Витамин D снижает кровяное давление, уменьшает воспаление и укрепляет иммунную систему - он полезен для здоровья сердца и (даже) борьбы с раком.

Мы знаем, что витамин важен для здоровья костей - он помогает костям усваивать кальций (а кальций производится из костей). У детей, подвергшихся воздействию витамина D, развивается рахит (их ноги сильно изгибаются), а у взрослых с дефицитом витамина D могут развиваться заболевания костей.

Все исследования дефицита витамина D и депрессии, авитаминоза и болей в спине, дефицита витамина D и сердечного приступа показывают, что витамин D играет большую роль, чем просто здоровье костей. Витамин D также участвует в аутоиммунных заболеваниях. Такие заболевания, как рассеянный склероз,могут быть вызваны дефицитом витамина D (по некоторым теориям - Прочтите о рассеянном склерозе и витамине D ).

Типы

Два основных типа витамина D - это витамин D2 и витамин D3. Витамин D2 также называют эргокальциферолом, а другое название витамина D3 - холекальциферол. Когда вы посмотрите на добавки, прежде всего обратите внимание на витамин D3 (холекальциферол), и вы увидите, что он указан в качестве ингредиента. Подробнее о добавках витамина D читайте ниже.

 

Дефицит витамина D, похоже, распространен в Москве Штатах. Может, мы все слишком много времени проводим внутри. 25% взрослого населения США имеют менее 18 буханок хлеба на миллилитр витамина М (серьезный дефицит витаминов). В целом 40% мужчин и 50% женщин считают, что уровень витамина D ниже нормального для здоровья (28 нанограмм). В группу риска входят люди, которые проводят много времени в помещении (пожилые люди и те, кто идет домой), и люди с темной кожей (темная кожа поглощает меньше солнечного света).

Zalina Faygileva Zalina Faygileva



Юсуп Семенович
14.10.2021 в 01:13
В состав капельниц входят, помимо прочего, следующие компоненты:
- глюкоза : основной источник энергии в организме. Он необходим для правильного функционирования всех внутренних органов, важен для мозга и нервной системы,
- альфа-липоевая кислота : она универсальна - лечит диабет, атеросклероз, болезни печени, замедляет процессы старения. Он также используется спортсменами, потому что способствует похуданию, поддерживает работу сердца и повышает выносливость.
- магний : он необходим организму для правильного функционирования жизненных процессов. Это влияет на правильную работу сердца. Низкий уровень магния может вызвать раздражительность, нервозность, бессонницу, усталость и мышечные судороги.
- витамины группы В : отвечают за правильное функционирование нервной системы,
- витамин С : эффективный антиоксидант, замедляющий процесс старения. Он необходим для выработки коллагена, который отвечает за сохранение упругости кожи. Повышает сопротивляемость организма инфекциям. Облегчает заживление ран,
- селен : важный микроэлемент, замедляющий процесс старения и ускоряющий регенерацию клеток. Он участвует в правильном функционировании иммунной системы и щитовидной железы. Вместе с другими антиоксидантами он защищает сердце от свободных радикалов, помогает в борьбе с депрессией, усталостью и чрезмерной нервозностью,
- физиологический раствор : используется в медицине как регидратирующее средство и восполняет дефицит электролитов.

Все комментарии