Главная Новости

Пирометр бесконтактный

Опубликовано: 07.08.2021

пирометр бесконтактный

Инфракрасные термометры все чаще используются в ремеслах и промышленности, в частных домах и мастерских. Инфракрасные термометры более распространены. Пирометр - это сочетание греческих слов «огонь» и «размер, поглядите пирометр бесконтактный, масштаб». В этом случае "огонь", кажется, графически настроен на очень высокие температуры, которые могут быть зарегистрированы измерительными приборами.

В зависимости от модели инфракрасный термометр или пирометры могут измерять температуру от -50 до +5000 ° C - полностью бесконтактно. Для определения температуры поверхности предметов они не могут должны быть непосредственно рядом с ними. Вместо этого устройства включают тепловое или инфракрасное излучение, испускаемое любым объектом, температура которого выше абсолютного нуля 0 Кельвина (соответствует -273,15 ° C). Инфракрасный термометр Инфракрасный термометр для бесконтактного измерения поверхности.

Работа инфракрасных термометров

Каждый «теплый» объект излучает электромагнитное излучение пропорционально своей температуре. Инфракрасное излучение является частью этого излучения (сокращенно инфракрасное излучение). Это электромагнитные волны, которые не видны человеческому глазу, но могут восприниматься как триггеры.

В зависимости от длины волны различают инфракрасный (ближайший к видимому свету), инфракрасный и инфракрасный (ближайший к микрофону). Чем выше температура в помещении, тем выше инфракрасное излучение и тем короче длина волны излучения. Инфракрасный термометр Инфракрасный термометр сочетает в себе преимущества обеих технологий.

Для измерения температуры пирометр или пирометры в определенной области объекта, так называемые точка измерения. Используя входную оптику или линзу, инфракрасное излучение, испускаемое объектом, фокусируется и фокусируется на элементе детектора. Это датчик, который преобразует излучение в пропорциональный электрический сигнал и передает его. Сигнал усиливается, обрабатывается и отображается в соответствующей выходной величине на дисплее устройства измерения температуры.

Инфракрасные термометры с тепловизором не дают числовых значений для измерения, но создают тепловое изображение, на котором оптически выделяются разницы температур на поверхностях. Точность инфракрасного измерения температуры во многом зависит от степени излучения тестируемого объекта. Он описывает меру удельного теплового излучения тела по сравнению с гипотетическим черным телом, которое полностью поглощает все излучение.

Zalina Faygileva Zalina Faygileva



Мантузов Виталик Максимович
09.09.2021 в 01:10
Пирометрические конусы также можно использовать для изучения распределения температуры в печи во время обжига. Довольно часто бывает, что в духовке на отдельных полках наблюдаются большие перепады температур. Это связано с конструкцией печи, размещением нагревательных элементов и расстановкой отдельных изделий при обжиге. Важно знать, что это за различия, ведь они всегда !!!

Все комментарии