Главная Новости

Рецепт приготовления домашнего сливочного масла

Опубликовано: 07.08.2021

Рецепт приготовления домашнего сливочного масла

Мы делаем домашнее масло

Как это было раньше…

Когда-то масло изготавливали вручную в маслобойках. Во-первых, сливки получали из коровьего молока, пока оно еще теплое, и только из него масло - охлажденные сливки наливали в масленку, высокий узкий деревянный сосуд с крышкой, через которую пропускали палку, заканчивающуюся колышком для сбивания масла https://matpeiiika.ru/food/foodstuffs/butter/homemade-butter/. Когда масло было готово, его свернули в шар и поместили в прохладное место.

Что вам нужно?

Сегодня ни у кого нет дома масленки... а коровье молоко - дефицитный продукт - даже в деревне. Сегодня домашнее масло изготавливается из жирных сливок или сливок с содержанием жира более 30%, хотя, конечно, лучшим вариантом были бы деревенские сладкие сливки, но только немногие счастливчики имеют доступ к нему;). Замените масленку миксером или... банкой.

Выбирая крем, стоит обратить внимание, не содержит ли он лишних веществ, например загустителей. Чем жирнее сливки, тем больше из них сливочного масла. При самостоятельном замешивании масла важна... настойчивость :). Если выбранный вами крем не дает масла удовлетворительной консистенции, не расстраивайтесь - в следующей попытке используйте другой продукт, с более высоким содержанием жира и лучшего качества.

Помните, что сливки, которые вы хотите использовать, не охлаждены - при комнатной температуре их лучше взбить. Лучше всего вынуть его из холодильника за полчаса до приготовления масла..

Теперь инструменты - вам нужен миксер с венчиком (да, это для взбивания сливок :)), высокий сосуд, ситечко, выстланное марлей, литр холодная вода и… 15 минут свободного времени. При желании вместо блендера вы можете использовать банку, но как бы сказать... таким образом вам нужно немного помахать & hairsp; - & hairsp; поэтому в моем случае банка - последнее средство. Лишь однажды я использовал его для приготовления масла, и мои руки были совсем не в восторге от этого, хотя это своего рода способ совместить приятное с полезным - тренировка рук и приготовление масла :).

Мы делаем масло!

Когда у вас есть все необходимые ингредиенты и посуда, мы можем приступить к приготовлению масла. Вы хотите использовать миксер? Вот и инструкция. Начните с заливки сливок в высокую тарелку, при желании вы можете добавить 2-3 щепотки сливок соль - масло будет вкуснее. Взбивайте сливки в течение одной минуты на средней скорости, затем увеличивайте. Не прекращайте смешивание, пока не заметите, что из сливок выделяется липкий жир и водянистая пахта.

Zalina Faygileva Zalina Faygileva



Шоу Бедросович
09.09.2021 в 02:01
Прежде чем заморозить крем средней густоты, лучше перелить его в миску, где затем взбить сливочное масло. Сначала скорость миксера может быть выше, но через несколько минут, когда сметана превратится в жирную крошку, уменьшите скорость ручного устройства. Иначе все начнет разваливаться.

Все комментарии