Главная Новости

Факоэмульсификации с имплантацией торической мультифокальной ИОЛ

Опубликовано: 07.08.2021

Факоэмульсификации с имплантацией торической мультифокальной ИОЛ

Катаракта (лат. cataracta) - это полное или частичное помутнение хрусталика глаза. Хрусталик, состоящий в основном из воды и белка, со временем может помутнеть, обычно из-за естественного процесса старения. Самая распространенная форма катаракты - это так называемая старческая катаракта. Она может появиться в возрасте около 40 лет, рекомендую к прочтению Факоэмульсификации с имплантацией торической мультифокальной ИОЛ, хотя ухудшение зрения происходит примерно в 60. Первым признаком катаракты является ухудшение зрения, которое невозможно исправить с помощью очков или контактных линз. Другой симптом - видеть сквозь туман и размывать контуры изображения. Единственный способ вылечить зрелую катаракту - удалить старый хрусталик и заменить его новым - искусственным.

Необходимые анализы перед операцией

Решение о хирургии катаракты зависит от тяжести заболевания, выбранной хирургической техники, состояния здоровья пациента, его жизни и профессиональной деятельности. Проведение полной офтальмологической диагностики позволяет правильно подтвердить диагноз и оценить прогрессирование поражения, а также рассчитать мощность имплантированного искусственного хрусталика. Предоперационные обследования также должны определить степень ожидаемого улучшения качества зрения, которое зависит не только от прозрачности хрусталика, но и от наличия дополнительных глазных заболеваний - заболеваний роговицы, стекловидного тела и сетчатки.

Перед операцией в день, установленный учреждением, предоставьте:

  • Информация лечащего / семейного врача о заболеваниях и лекарствах (для операции по удалению катаракты в хирургическом отделении в один день) должна быть предоставлена ​​в день измерения линз, а вторая - в день операции.
  • Если пациент проходит лечение у специалиста, например, кардиолога, кардиохирургии, невролога, эндокринолога и / или другого специалиста - текущая консультация лечащего специалиста и выписка из отделений, в которых он находился. госпитализирован.
  • Анализы: морфология, время кровотечения и свертывания, электролиты с датой не менее чем за две недели до операции.
  • Список всех лекарств, которые пациент принимает от сопутствующих заболеваний.
  • Пациентов с диабетом просят предоставить буклет о диабете.
  • Больной при поступлении не может простудиться - без насморка, кашля, герпеса. Должно быть, голодал 6 часов.
  • За 5–7 дней до запланированной даты операции прекратите прием антикоагулянтов, всегда после консультации с врачом и / или семейным врачом!

Противопоказания

Противопоказанием к процедуре является нерегулируемое артериальное давление, нарушение свертываемости крови, одышка или воспаление глаз. Еще одним препятствием для процедуры может быть запущенный диабет и невылеченная инфекция.

Zalina Faygileva Zalina Faygileva



Kent Bilibin
09.09.2021 в 00:47
Во время операции по удалению катаракты методом факоэмульсификации на поверхности глаза делается небольшой разрез диаметром около 2-3 мм, через который кончик так называемого факоэмульгатор. Это инструмент, который разрушает помутнение хрусталика с помощью ультразвука (ультразвуковая факоэмульсификация) или струи жидкости (жидкостное эмульгирование). Затем сломанный хрусталик отсасывается из окружающей сумки и на его место вставляется искусственный хрусталик, свернутый в тонкий рулон - внутри пакета искусственный хрусталик разворачивается в нужную форму. В послеоперационном наложении нет необходимости, так как рана заживает сама, что сводит к минимуму риск послеоперационного астигматизма и ускоряет процесс заживления глаза. В связи с тем, что процедура малоинвазивная, пациент может покинуть клинику в течение нескольких часов после процедуры, а в течение нескольких недель рекомендуется использовать специальные антибиотико-стероидные глазные капли для защиты от воспаления или инфекции. >

Факоэмульсификация катаракты - очень популярная процедура: в Польше ежегодно проводится более 250 000 таких операций, в Великобритании - более 330 000, в США - более 3,5 миллионов, и во всем мире. - более 20 миллионов. Очень эффективным считается и хирургическое лечение катаракты: по данным Британского Королевского национального института слепых, эффективность процедуры оценивается в 95%.


Все комментарии