Главная Новости

Пирометр инфракрасный

Опубликовано: 21.05.2021

пирометр инфракрасный

Как измерить температуру тела пирометром?

До сих пор пирометры использовались в основном в промышленном секторе для измерения температуры различных объектов, деталей машин или в строительстве. Они не предназначены для диагностики заболеваний человека, но благодаря соответствующей калибровке во многих ситуациях их можно использовать для определения повышенной температуры людей.

Пирометры и тепловизоры измеряют тепловое излучение объектов. Инфракрасные термометры делятся по назначению на медицинские и промышленные приборы, рекомендую посетить пирометр инфракрасный, но принцип измерения одинаковый.

  • Пирометры используются в промышленности для измерения < сильный> широкий диапазон температур. Это устройства, технически более совершенные, чем медицинские термометры. Промышленные термометры обычно имеют разрешение ± 0,1 ° C, погрешность измерения чаще всего составляет +/- 1 или 2% или +/- 1 градус.
  • Медицинские термометры более точны, поскольку они измеряют только в узком диапазоне 35–42 ° C и разрешающей способности 0,1 ° C. Погрешность измерения медицинских бесконтактных термометров обычно составляет десятичный градус (например, 0,3). Профессиональные медицинские термометры способны определять температуру с погрешностью около 0,1 ° C.

Промышленные пирометры, несмотря на их несколько меньшую точность, могут успешно использоваться для проверки температурных тестов многих людей, что снижает риск распространения инфекции в помещениях предприятия. Однако для получения надежных результатов измерения температуры тела устройство необходимо правильно откалибровать.

Стандартное отклонение устройства

Сначала выясните, каково стандартное отклонение устройства. Для этого стоит измерить температуру у нескольких человек разного возраста с помощью традиционного термометра, а затем с помощью пирометра. Разница между измерениями, выполненными с помощью медицинского термометра и пирометра, - это значение отклонения, которое необходимо каждый раз прибавлять к результату измерения пирометром.

При такой калибровке пирометра стоит повторить измерения несколько раз, чтобы получить большую точность определения константы и убедиться, что термометр по-прежнему показывает тот же результат. Это также поможет определить, возможно ли измерение температуры тела с помощью пирометра данного типа. Например, стена в комнате может служить хорошей точкой отсчета, для которой редко наблюдаются значительные изменения температуры в течение нескольких минут.

Zalina Faygileva Zalina Faygileva



Ramazan Pischalkin
20.08.2021 в 11:21
С некоторых пор предложение компании LAB-EL расширилось и на устройства для бесконтактного измерения температуры - пирометры. Из-за другой специфики измерений, проводимых пирометрами, по сравнению с классическим контактным измерением температуры, у наших клиентов возникает много вопросов относительно возможности использования этого метода в контролируемых объектах. Мы постараемся ответить на наиболее часто задаваемые вопросы в этой статье.

Все комментарии