Главная Новости

Плинтус напольный высокий

Опубликовано: 14.04.2021

В первую очередь при покупке данного вида изделия следует обратить внимание на материал изготовления. Тут вам есть из чего выбрать: керамика, древесина, пластик, МДФ, алюминий. Однако помимо личных предпочтений учтите и качество напольного покрытия.

плинтус напольный высокий

 

Для санузлов актуален вариант из керамики, который прекрасно дополняет плитку из нее же, смотрите плинтус напольный высокий. А вот для кухни, независимо от материала напольного покрытия, рекомендуют выбирать пластик или МДФ. Они хорошо переносят перепады температур, чистку и повышенную влажность. Металлический (алюминиевый) плинтус – долговечный и эстетичный вариант для ультрасовременных помещений, например, в стиле хай-тек.

 

Если в комнате уложен недорогой ламинат, линолеум или ковролин, то вполне можно обойтись все тем же пластиковым плинтусом, а вот если пол отделан высококачественным паркетом, то лучше приобрести изделие из натуральной древесины. Идеально, если вы сразу можете подобрать пару паркет-плинтус, как на сайте mr-parkett.ru, где представлен широкий их выбор.

Плинтус напольный высокий

 

При этом плинтус можно подбирать не только под цветовое решение и материал напольного покрытия, но и в тон стенам, полотну межкомнатной двери (актуально для древесины или варианта « под дерево» ).

 

Размер плинтуса – еще один немаловажный критерий его выбора. Речь сейчас идет не о его длине, тут все понятно – измеряется периметр помещения и плюсуется расход « на всякий случай» . Гораздо важнее определиться с шириной этого финишного элемента отделки помещения. Тонкие рейки – просто находка для небольших комнат. Они не сделают его визуально еще меньше и не нарушат геометрию помещения.

 

Для просторных комнат с высокими потолками прекрасно подойдет широкий плинтус, подчеркивающий красоту пола. Он может и акцентировать внимание на переходе между основными поверхностями комнаты. Особенно это актуально, если пол отделан роскошной паркетной доской из Карелии и контрастирует с оформлением стен.

Плинтус напольный высокий

Монтаж плинтуса может быть осуществлен несколькими способами.

uk

В першу чергу при купівлі даного виду вироби слід звернути увагу на матеріал виготовлення. Тут вам є з чого вибрати: кераміка, деревина, пластик, МДФ, алюміній. Однак крім особистих переваг врахуйте і якість підлогового покриття.

Для санвузлів актуальний варіант з кераміки, який чудово доповнює плитку з неї ж, дивіться плінтус підлоговий високий. А ось для кухні, незалежно від матеріалу підлогового покриття, рекомендують вибирати пластик або МДФ. Вони добре переносять перепади температур, чистку і підвищену вологість. Металевий (алюмінієвий) плінтус - довговічний і естетичний варіант для ультрасучасних приміщень, наприклад, в стилі хай-тек.

Якщо в кімнаті покладений недорогий ламінат, лінолеум або ковролін, то цілком можна обійтися все тим же пластиковим плінтусом, а ось якщо підлога оброблена високоякісним паркетом, то краще придбати виріб з натуральної деревини . Ідеально, якщо ви відразу можете підібрати пару паркет-плінтус, як на сайті mr-parkett.ru, де представлений широкий їх вибір.

При цьому плінтус можна підбирати не тільки під колірне рішення і матеріал підлогового покриття, але і в тон стінам, полотну міжкімнатних дверей (актуально для деревини або варіанту «під дерево»).

Розмір плінтуса - ще один важливий критерій його вибору. Мова зараз йде не про його довжині, тут все зрозуміло - вимірюється периметр приміщення і плюсуется витрата «про всяк випадок». Набагато важливіше визначитися з шириною цього фінішного елемента обробки приміщення. Тонкі рейки - просто знахідка для невеликих кімнат. Вони не зроблять його візуально ще менше і не порушать геометрію приміщення.

Для просторих кімнат з високими стелями прекрасно підійде широкий плінтус, що підкреслює красу статі. Він може і акцентувати увагу на переході між основними поверхнями кімнати. Особливо це актуально, якщо підлога оброблена розкішної паркетною дошкою з Карелії і контрастує з оформленням стін.

Монтаж плінтуса може бути здійснений декількома способами.

видео плинтус напольный высокий | видеo плинтyс нaпoльный высoкий

Плинтус напольный высокий

Zalina Faygileva Zalina Faygileva



Zlatoust Maksimovich
06.05.2021 в 21:09
Если мы хотим визуально приподнять комнату, используйте плинтус цвета стены. В результате стены будут казаться выше. В многоквартирных домах и квартирах с высокими потолками мы можем установить рейки под цвет пола - это немного расширит комнату и при этом сделает потолок более низким.
Lenar, Барнаул
06.05.2021 в 03:09
В помещениях с типовой высотой потолка (2,6–2,8 м) рекомендуется выбирать рейки высотой 7–10 см. В высоких помещениях мы можем уверенно использовать более высокие планки.
Раньше ролики и четверть круга были модными и до сих пор используются в комнатах, оформленных в стиле ретро или винтаж. Для современных интерьеров мы можем выбрать простой белый плинтус в скандинавском стиле. Такие модели имеют слегка закругленные края или идеально прямоугольные сечения. Также есть белые плинтусы, относящиеся к английскому стилю. Их фрезерованные поверхности сочетаются с яркой мебелью с декоративными ребристыми фасадами.
Еще одно решение - самоклеящиеся ленты для пола, которые являются наиболее экономичным решением. Они закрывают деформационные швы. Их большим преимуществом также является простота установки и большой выбор цветов.
Виктор Нахаев
03.05.2021 в 21:09
Ребристые плинтусы крепятся к стене, чтобы покрыть полы ковровым покрытием по всей поверхности. Castorama предлагает ребристые рейки из гибкого ПВХ. В результате они хорошо прилегают к поверхности, маскируя мелкие неровности пола или стены. К плинтусу приклеивается полоска ковролина, которая образует единое целое с материалом на полу. Ребристые профили используются, например, в игровых, офисных и детских.
Kramshov Uinston Dmitrievich
03.05.2021 в 03:09
Алюминиевые плинтусы устойчивы к механическим повреждениям и влаге. Обычно их устанавливают в офисах, кухнях, коридорах - в часто используемых интерьерах, подверженных повреждению поверхности стен в месте контакта с полом. Алюминиевые плинтусы подходят для современных помещений, где нет недостатка в оборудовании металлических оттенков, например, inox. Также они гармонируют с полом, отделанным керамической плиткой.
Кармен, Волчиха (Россия)
02.05.2021 в 09:09
Плинтусы из пенополистирола, как часто называют пенополистирольные плиты, отличаются твердостью и устойчивостью к повреждениям. Обычно они продаются в белых профилях, которые мы можем свободно перекрашивать. Если мы случайно повредим такой плинтус, дефект можно устранить, залив его монтажным клеем.

Все комментарии