холодильники

  1. Принцип работы: выключить теплый теплый
  2. устройства сжатия
  3. устройства поглощения
  4. Типы Холодильник Продукт
  5. Холодильник: с морозильной камерой или без
  6. Комбинации холодильных и морозильных камер: смесь делает это
  7. Комбинации бок о бок и французская дверная техника: роскошные модели среди холодильников
  8. Standgeräte: гибкий взгляд
  9. Встроенная техника: невидимый вариант
  10. Подвесные холодильники
  11. Самые важные критерии покупки
  12. емкость
  13. Класс энергопотребления и энергоэффективности
  14. Морозильник: взгляд на звезды
  15. Подробности: функции с первого взгляда
  16. / Замораживание Superkühlen-
  17. режим праздника
  18. Установка дверей / Design
  19. Раздельный контроль температуры
  20. Зона 0 °
  21. Низкий мороз и отсутствие мороза
  22. Вот как это работает: практические советы для повседневной жизни
  23. Идеальная температура
  24. Правильное место
  25. Что касается льда: профилактика и оттаивание
  26. Вот как это становится чистым и чистым

Холодильники являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни

Холодильники являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Хотя сохранение скоропортящихся продуктов все еще оставалось большой проблемой за два поколения до нас, мы вряд ли думаем об этом сегодня. Когда мы перестаем голодать, мы заглядываем в холодильник и наслаждаемся фруктовым йогуртом, пряным сыром или колбасным хлебом, свежими фруктами и овощами или другими вкусностями, в зависимости от вашего настроения. Еженедельная покупка производится раз в неделю - большой холодильник и хорошо упакованные продукты гарантируют длительную свежесть. Однако, если холодильник неожиданно сдается, мы сталкиваемся с большой проблемой: что нужно учитывать при покупке? Какие функции абсолютно необходимы, с помощью которых можно сэкономить?

Ниже мы представим самые важные функции, дадим вам советы и поможем выбрать правильное устройство.

Принцип работы: выключить теплый теплый

Чтобы создать идеальную температуру внутри холодильника для хранения скоропортящихся продуктов, тепло отводится изнутри. Это происходит главным образом из недавно сохраненных продуктов и из воздуха в помещении, который поступает при открытии двери. Для удаления этого тепла производители используют так называемые хладагенты, которые представляют собой жидкости, которые испаряются под воздействием тепла. Для охлаждения выбрана система сжатия или абсорбции.

устройства сжатия

Компрессионные системы состоят из испарителя, компрессора, конденсатора и корпуса дроссельной заслонки: испаритель работает в зависимости от модели через боковую и заднюю стенку устройства и через его дно. Хладагент испаряется, когда вступает в контакт с теплом изнутри. Впоследствии полученный газ сжимается в компрессоре, в результате чего его температура повышается. Это может быть сброшено через конденсатор в окружающую среду. Проходя через конденсатор из труб или ребер из листового металла, газ продолжает охлаждаться и разжижаться. Дроссельное устройство снижает остаточное давление, и охлаждающая жидкость начинает свой цикл с самого начала. Недостатком этого способа является то, что двигатель приводит в действие компрессор, что вызывает определенный уровень шума.

устройства поглощения

Абсолютно бесшумно работает против метода поглощения, который, однако, требует много энергии. Вот почему он используется только на очень маленьких устройствах, таких как холодильные камеры, и в ситуациях, когда шум может мешать, как в гостиничных номерах или караванах. Абсорбционные устройства состоят в основном из испарителя и конденсатора, в качестве хладагента используется аммиак. Плита, работающая, например, от автомобильного аккумулятора или газа, нагревает ее, в результате чего она становится газообразной и поглощает тепло. Водород также подается в систему для этой цели. Затем вода и аммиак снова разделяются в абсорбере. Горячий пар пропускается через конденсатор, как в компрессорной технике, где он снова отдает тепло и разжижается. Затем цикл начинается снова.

Типы Холодильник Продукт

Холодильник незаменим для каждой семьи - здесь хранятся не только скоропортящиеся продукты, но и охлажденные напитки. Но какие существуют типы и, возможно, имеет смысл приобретение комбинированного устройства? Мы представляем самые важные факты.

Холодильник: с морозильной камерой или без

Всем, кому нужно место для охлаждения, советуем воспользоваться холодильником с полной комнатой. С этими устройствами весь интерьер предназначен для хранения свежих продуктов. Это приносит много места для хранения. Кроме того, отсек для фруктов и овощей соответственно большой в этих устройствах, часто также имеется специальное отделение для хранения мяса и рыбы. Такие устройства особенно подходят, если вам не нужно место для замороженных продуктов или оно помещается в морозилку или морозильник. Если такого устройства нет или путь довольно далеко, холодильник с морозильной камерой является правильным выбором.

В морозильной камере в среднем предусмотрено место для замороженной пиццы, нескольких кубиков льда и семейного пакета мороженого. Хотя это не подходит для больших запасов, десерт определенно гарантирован. Следует отметить, что такой отсек обычно имеет более низкую морозильную способность, чем автономное устройство. Те, кто хранит замороженные продукты в течение длительного времени, должны поэтому на холодильнике с морозильной камерой, морозилка или один морозилка падать обратно.

Комбинации холодильных и морозильных камер: смесь делает это

Холодильник с морозильной камерой - это холодильник с морозильной камерой , причем оба устройства оснащены собственной дверью и часто имеют собственный контроль температуры. В результате при открытии не теряется лишняя энергия. Диапазон охлаждения таких комбинаций, как правило, довольно велик, а также предлагает достаточно места для семей. Ближе находится в морозильной зоне, в которой доступны два-три ящика. Этого вполне достаточно, если нужно хранить только несколько пачек гороха, рыбных палочек и картофеля фри, оставшуюся часть соуса Болоньезе и большую пачку ванильного мороженого. Тем не менее, если вы хотите заморозить фрукты из собственного сада или самостоятельно выращенных рыб в больших масштабах, ситуация становится жесткой.

Комбинации бок о бок и французская дверная техника: роскошные модели среди холодильников

Больше места, чем в обычных холодильниках, предлагает комбинации бок о бок и устройства с французскими дверьми, знакомые по голливудским фильмам. В то время как для холодильников рядом друг с другом морозильная зона и охлаждаемая зона располагаются рядом друг с другом - каждая со своей, конечно, дверцей, - модели французских дверей имеют зону охлаждения в верхней части прибора - как правило, за откидной дверцей. В нижней части вы найдете морозильное отделение, в основном разделенное на несколько ящиков. Устройства бок о бок также различают американские и европейские модели. Хотя первое на самом деле является устройством, в европейской версии холодильник и морозильник собираются с помощью соединительного комплекта. Преимущество: если часть оборудования выходит из строя, его можно заменить индивидуально. Кроме того, он является переменным при настройке: клиент сам решает, будет ли морозильная камера расположена справа или слева. Кроме того, транспортировка проще, потому что вы можете перемещать устройства отдельно. Тем не менее, классический бок о бок чаще встречается в американских моделях. В общем, пространство в зонах охлаждения таких устройств практически не ограничено. Область морозильника может не отставать от морозильника абсолютно. Еще один плюс: во многих устройствах есть встроенные диспенсеры для воды и / или кубиков льда, что делает их отличным компаньоном в жаркое лето и звездным гостем любой вечеринки.

Холодильники предлагаются в различных конструкциях и конструкциях. Какой вариант вы выберете, зависит от свободного пространства на кухне, личных предпочтений и местных условий, таких как существующие встроенные шкафы.

Standgeräte: гибкий взгляд

Отдельно стоящие агрегаты - это кулеры, которые свободно размещаются и не требуют шкафа для переоборудования. Эти устройства не встроены в кухонный фасад, но по своей конструкции они привлекают внимание. Очень часто бывают фасады из нержавеющей стали, но есть и цветные и даже узорчатые модели. Например, для фанатов Англии предпочтение отдается устройству в стиле Юнион Джек. Преимущество стоячих устройств: одно не привязано к структуре кухни при размещении и может легко сдвинуть устройство с ходу. Помогают практические роли, которые в основном оснащены большими устройствами. Чтобы они работали идеально, эти холодильники должны быть ровными. Они оснащены регулируемыми ножками, которые можно компенсировать за небольшие удары. Особой формой отдельно стоящего устройства является настольный холодильник: эти модели обычно имеют высоту 85 см, поэтому их можно свободно устанавливать рядом с другими приборами или шкафами. Поверхность затем используется в качестве рабочей или складской зоны.

Встроенная техника: невидимый вариант

Если холодильник или холодильник с морозильной камерой визуально сочетаются с кухней, встроенный прибор является идеальным выбором. Он поставляется в двух вариантах: как декорируемые или интегрируемые модели. Dekorfähig означает, что декоративная тарелка может быть размещена на передней части устройства. Это должно быть приобретено отдельно от производителя устройства и, например, из дерева, нержавеющей стали или простых цветов, z. Белый, в наличии. С другой стороны, интегрируемые модели имеют кухонную дверь, соответствующую кухне, которую необходимо получить у производителя кухни. Только при таком варианте встроенный холодильник исчезает по-настоящему невидимым в мебельном фасаде. Внимание при покупке: встроенные холодильники должны вписываться в существующую нишу. По этой причине важно отрегулировать размеры кухни и прибора и отрегулировать расположение вентиляционного отверстия. Кроме того, существуют разные шарнирные версии интегрируемых моделей, которые необходимо учитывать при выборе. Более подробная информация ниже.

Подвесные холодильники

Подрамные холодильники поставляются без верхней крышки и размещаются под рабочей поверхностью. Как и со встроенной техникой, есть интегрируемые и декорируемые приборы. Здесь также необходимо учитывать размеры ниш, а также технологию вентиляции и шарниров. Кроме того, существует различие между холодильными камерами и встроенными холодильниками: первые могут использоваться только в установленном состоянии. С другой стороны, стоечные устройства также могут использоваться в качестве автономного устройства.

Самые важные критерии покупки

Теперь, когда наиболее важные вопросы о дизайне и типе продукта были выяснены, пришло время для деталей. Мы представляем важные критерии выбора и объясняем, что стоит за конкретной информацией производителя.

емкость

После выбора типа продукта и дизайна, критерием покупки номер один является емкость устройства. Размер домашнего хозяйства, предпочтения в еде и покупках, а также степень хранения на складе влияют на необходимый размер. Как правило, домохозяйствам, состоящим из одного или двух человек, требуется от 120 до 140 литров в охлаждаемой зоне. Большие домохозяйства ожидают полезный объем 60 литров на человека. Кроме того, емкость для области морозильника, если таковой требуется. Здесь можно ожидать от 50 до 80 литров вместимости на человека с низкими запасами. С большими запасами - потому что, например, замороженные продукты из собственного сада - вы выходите со 100 до 130 литров на человека. Как правило, чем реже вы покупаете, тем больше должна быть емкость. Если вы часто едите вне дома, вам нужно меньше места для хранения. Вы также должны иметь в виду, что дополнительные функции, такие как отсек 0 ° или помещение для хранения вина, требуют дополнительного места для хранения. Те, у кого мало свободного места, поэтому лучше отказаться от таких дополнений.

Класс энергопотребления и энергоэффективности

Другим важным критерием покупки является потребление энергии. Электричество становится все более дорогим, и конца этому развитию не видно. Соответственно, здесь есть потенциал для экономии: в долгосрочной перспективе может быть дешевле продать более дорогое устройство, которое потребляет меньше энергии, чем то, которое дешево купить, но которое оказывается жадным. При выборе правильной модели энергетическая маркировка ЕС, которая действует с 1 января 2015 года, должна быть установлена ​​на всех недавно выпущенных холодильных установках. На первый взгляд из класса энергоэффективности видно, насколько эффективно устройство использует энергию для охлаждения: самые экономичные устройства относятся к классу A + +, а устройства класса E и F - настоящие жадные источники энергии. Более того, показывает среднегодовое потребление энергии в киловатт-часах. В последние годы цена за киловатт-час составляла около 29 центов. Воспользуйтесь этим для конкретного сравнения различных моделей: устройство, которое потребляет на 50 киловатт-часов в год больше, чем модель сравнения, ежегодно вызывает на 14 евро больше затрат на электроэнергию. Поэтому более высокая покупная цена выгодна быстро.

Морозильник: взгляд на звезды

Если это будет устройство с морозильным отделением или морозильным отделением, знак «звезда» играет важную роль. В целом, автономные морозильные камеры и приборы с отдельными областями морозильной камеры, такие как бок о бок модели и холодильники с морозильной камерой, предлагают лучшую производительность замораживания, чем чистые морозильные камеры: они помечены четырьмя звездами. Это означает, что он имеет температуру -18 ° C или ниже внутри. Это позволяет хранить не только замороженные продукты в течение нескольких месяцев, но и свежие. Необходимо отметить звездообразную маркировку для приборов с морозильным отделением. Отсутствие звездочек означает, что лоток подходит для замораживания и хранения кубиков льда. Хранение еды, однако, невозможно. Поклонники со звездой не менее -6 ° C холодные. Они подходят для кратковременного хранения замороженных продуктов. Больше недели здесь ничего нельзя хранить. До трех недель вы можете хранить продукты в двухзвездочном купе. Это не становится теплее, чем -12 ° С. Следующим уровнем является трехзвездочный отсек с температурой не ниже -18 ° C, где продукты могут храниться в течение нескольких месяцев.

Другими интересными фактами при покупке устройства с областью замораживания являются время хранения в случае сбоя и мощность замораживания. Последнее указывает, сколько килограммов свежих продуктов прибор может охладить до -18 ° C в течение 24 часов. Если устройство в основном используется для хранения уже замороженных продуктов, достаточно небольшой морозильной емкости от 4,5 до 7 кг. Если, с другой стороны, большие количества часто замораживаются сразу - например, из-за того, что предварительная готовка проводится регулярно, сбор плодов замораживается из сада или тому подобного - мощность замораживания должна быть соответственно увеличена. Другим интересным указанием является время хранения, которое указано в часах. В течение указанного времени температура в устройстве при полной нагрузке поднимается до максимума -9 ° С. Замороженные продукты могут затем использоваться и не жертвовать качеством. При частичной загрузке время соответственно короче. Это значение используется, если устройство было отключено по ошибке или произошел сбой питания. В течение указанного периода времени пищу можно продолжать употреблять без колебаний. Если указанное количество часов было превышено, вам лучше приземлиться в мусорное ведро.

Подробности: функции с первого взгляда

Холодильники сегодня могут сделать гораздо больше, чем просто здорово. Мы представляем наиболее важные функции и особенности. Потому что не каждая функция имеет смысл для каждого домашнего хозяйства, но всегда стоит дополнительно. Если вы тщательно продумываете, какие функции вам действительно нужны, а какие лишние предметы роскоши, вы экономите деньги. Совет: отчасти, более высокая цена покупки положительно влияет на потребление электроэнергии в дальнейшем. Например, устройство с функцией без замерзания может быть значительно дешевле в обслуживании, чем стандартная модель, даже если первоначальная стоимость выше.

/ Замораживание Superkühlen-

Многие устройства теперь оснащены так называемой функцией супер-охлаждения. Это активируется нажатием кнопки. Затем устройство охлаждается в течение определенного времени - обычно шести часов - особенно сильно. Затем он автоматически возвращается к нормальной работе, реже функцию необходимо снова деактивировать нажатием кнопки. Переохлаждение имеет смысл, особенно когда снова хранится большое количество свежих продуктов. Они так быстро остывают. Кроме того, еда уже в холодильнике сохраняет свою температуру. Так что все остается свежим и долговечным в течение длительного времени. Аналогично функции переохлаждения, есть функция супер-морозильной камеры для морозильных камер и морозильных камер в комбинированных приборах. На некоторых моделях эта функция активируется автоматически, когда устройство обнаруживает повышение температуры. Такая функция имеет смысл, особенно когда часто хранится большое количество свежих продуктов. Следует помнить, что энергопотребление значительно увеличивается в течение периода активации.

режим праздника

Схема отдыха особенно характерна для холодильников и помогает экономить энергию во время отпуска. При активации температура в холодильнике увеличивается примерно до 10 градусов по Цельсию. Температура в морозильной камере остается прежней - лед, рыбные палочки и угроза таким образом не представляют опасности. Таким образом, на охлаждение не тратится лишняя энергия. Нечувствительные продукты, такие как соусы для барбекю, варенье или горчица, можно безопасно хранить. Конечно, вы должны использовать эту функцию, только если все скоропортящиеся продукты были удалены из холодильника.

Установка дверей / Design

Техника крепления дверей играет роль в интегрируемых устройствах. Технология фиксированных дверей - это когда панель надежно соединена с дверцей холодильника, поэтому она представляет собой жесткий блок. Дверца и прибор открываются одним и тем же шарниром, который особенно устойчив. В технологии буксирной двери, напротив, передняя часть мебели и дверь холодильника скрепляются друг с другом посредством скользящего соединения. Оба оснащены собственными петлями, которые перемещаются при открытии двери.

Раздельный контроль температуры

Эта функция доступна только с комбинированными холодильниками и морозильниками, и опять же, не каждая модель оснащена ими. Для стандартных устройств вы можете установить температуру только для обеих частей. Это означает, что вам нужно решить: хотите ли вы, чтобы обе области были очень холодными или достаточно теплыми, или вы установили среднее значение. Если возможно регулировать обе части по отдельности, для каждого диапазона выбирается настройка, оптимальная для каждого сохраняемого продукта. Это, безусловно, может иметь смысл: особенно область охлаждения часто устанавливается холоднее, чем она должна быть. Соответственно, устройство потребляет больше энергии. В целом: температура в 7 ° по Цельсию в середине устройства достаточна.

Зона 0 °

Почти все производители в настоящее время предлагают устройства с так называемыми зонами 0 °, которые называются, например, зонами Bio или Vitafresh, Fresh или Chillerbox. Общим для них является то, что он создает отдельную зону в холодильнике, где особенно скоропортящиеся продукты, такие как рыба или мясо, а также фрукты и овощи, хранятся при температуре, близкой к заморозке. Они остаются свежими до трех раз дольше. Практично, если вы хотите ходить к мяснику только раз в неделю, или огурец должен оставаться свежим целую неделю. Некоторые производители снова делят зону 0 °: в немного более теплой зоне с температурой около 5 ° C и высокой влажностью, которую часто можно регулировать в соответствии со спросом, фрукты и овощи хранятся. Однако в ящике 0 ° максимальная влажность составляет 59%. Он используется для хранения рыбы, мяса и скоропортящихся молочных продуктов.

Низкий мороз и отсутствие мороза

Образование льда вызывает постоянное раздражение в холодильниках и морозильниках: оно занимает место и обеспечивает более высокое потребление энергии. В охлаждающей части это может также привести к неприглядным лужам, когда температура немного повышается. Пища находится в воде, что не только нецелесообразно, но, прежде всего, негигиенично. Вот почему все больше холодильников и морозильников оснащаются технологией No Frost. Это гарантирует, что больше не будет льда, и спасает владельца холодильника, таким образом, раздражающее размораживание. Это работает следующим образом: в обычных устройствах конденсат, который распределяется при охлаждении, собирается в самом холодном месте устройства. Обычно это задняя или верхняя часть устройства, где работают охлаждающие ребра. В устройствах без замерзания эти плавники расположены в отдельной области. Оттуда вентилятор равномерно распределяет холодный воздух в салоне. Хотя здесь и на охлаждающих ребрах также образуется лед, он снова удаляется короткими фазами нагрева. Когда вентилятор останавливается, температура в холодильнике не увеличивается. Хотя эта технология требует немного больше энергии, чем обычные устройства. Однако дополнительный расход отменен, поскольку устройство работает более энергоэффективно благодаря уменьшенному образованию льда. Внимание при покупке холодильников с морозильной камерой: на некоторых моделях только холодильник оснащен этой технологией. Если обе части устройства должны быть оборудованы без замерзания, обе маркируются соответствующим образом, или устройство называется устройством без замерзания. Технология Low Frost, с другой стороны, менее эффективна: опять же, охлаждающий блок расположен по-другому, что сводит к минимуму образование льда. Размораживание может спасти вас, но только с технологией No Frost.

Вот как это работает: практические советы для повседневной жизни

Решение принято? Чтобы наслаждаться новым устройством как можно дольше, стоит обратить внимание на некоторые советы. Это не только экономит энергию, но и дольше сохраняет свежесть продуктов.

Идеальная температура

Ваш охлаждающий блок оптимально настроен, когда температура в середине салона составляет 7 ° по Цельсию. Чтобы гарантировать, что каждый продукт полностью охлажден, при хранении следует также соблюдать несколько правил: фрукты и овощи принадлежат выдвижному ящику, предусмотренному для них в нижней части прибора. При температуре от 8 до 12 ° C это самая теплая часть устройства, в то же время высокая влажность. Если доступна зона 0 °, там хранятся морозостойкие овощи и фрукты. Непосредственно над отделением для овощей находится самая холодная часть холодильника при 2–3 ° С. Здесь вы держите мясо, рыбу и колбасу. Середина - правильное место для хранения молока и йогурта, сыра и других молочных продуктов. В верхней части устройства он самый теплый, потому что поднимается теплый воздух. Здесь около 8 ° С, подходящее место для уже приготовленной пищи, такой. Б. Болонский соус с предыдущего дня. Также в эту область входят твердые сыры и соусы для барбекю. В дверях следует хранить только ту еду, которая нуждается в прохладе, но не в холоде. К ним относятся, например, яйца и масло, соус и горчица. Также напитки и битое молоко относятся к дверям крепления. Кроме того: теплая пища должна сначала остыть, прежде чем она попадет в холодильник, потому что охлаждение стоит больших затрат энергии.

Правильное место

Правильное расположение охлаждающего устройства зависит от двух факторов: во-первых, устройство должно быть расположено как можно дальше, чтобы исключить большие рабочие расстояния на кухне. Типичные пути пролегают, например, от холодильника до плиты и до раковины. Во-вторых, следует соблюдать осторожность при выборе места, чтобы не излишне увеличить потребление энергии холодильником. Поместите устройство в самое прохладное место. Недостатком является расположение на солнце, рядом с печью или рядом с радиатором.

Что касается льда: профилактика и оттаивание

Для экономии энергии важно минимизировать образование льда в холодильниках и морозильниках. Они полностью предотвращены добавлением устройства No Frost. Если у вас нет такого устройства, вы устанавливаете зону охлаждения, чтобы избежать образования льда. Температура в 7 ° по Цельсию в центре устройства достаточна и обычно предотвращает образование льда. Кроме того, вы должны открывать дверь как можно реже и избегать ненужного открытия. Таким образом, внутрь проникает как можно меньше теплого, влажного воздуха, который может конденсироваться и превращаться в лед. По той же причине важно обращать особое внимание на уплотнения дверей: если они больше не закрываются должным образом, их необходимо заменить. Это также экономит электроэнергию! Если лед сформировался, несмотря на все меры предосторожности, произойдет размораживание. Это следует делать один или два раза в год, поскольку устройство потребляет значительно больше электроэнергии через слой льда, а также уменьшает пространство в устройстве. Лучший способ разморозить устройство зимой, когда содержимое в саду или на балконе безопасно. В противном случае, вы также можете помочь с прохладной коробкой или кулером с охлаждающими батареями. Размораживание должно быть остановлено как можно быстрее, чтобы внешний товар не испортился. Для этого сначала выключите устройство. В зоне охлаждения обычно достаточно оставить дверь открытой на несколько минут, после чего слой льда должен таять. Самый быстрый способ разморозить морозильник - положить в кастрюлю с горячей водой и закрыть дверцу. В течение нескольких минут лед тает и может быть легко удален. Лучше всего положить несколько впитывающих салфеток в устройство, которое впитывает воду. Внимание: удаляйте только таявший лед, который можно легко удалить. В противном случае, подождите несколько минут. Также никогда не царапайте металлическими предметами в устройстве - это слишком легко повредит трубы охлаждения. Имеются коммерчески подходящие скребки из дерева или пластика. Если устройство в любом случае опустошено, вы должны воспользоваться возможностью и тщательно его почистить.

Вот как это становится чистым и чистым

Очисткой холодильников и морозильников часто пренебрегают. В конце концов, кто хочет очистить все устройство, позаботиться о подходящем месте для хранения скоропортящихся продуктов, начать акцию Saubermach и затем вернуть все обратно? Тем не менее, вы должны делать это регулярно - потребительские центры рекомендуют один раз в месяц, Stiftung Warentest каждые два-три месяца. В интерьере в противном случае патогены и бактерии резвятся. Для очистки сначала удалите все движущиеся части и промойте их. Для некоторых частей это лучше всего делать вручную, другие разрешены в посудомоечной машине. Оставшуюся внутреннюю часть, включая прокладки и желоба, протирают теплой водой, чтобы смешать ее с небольшим количеством моющего средства или универсального чистящего средства. Затем протрите чистой водой или водой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока. Последнее уменьшает запахи и препятствует образованию бактерий. Вы должны воздерживаться от часто рекомендуемой очистки водой с уксусом: хотя это удаляет бактерии, но уксусная кислота воздействует на поверхности. Особенно уплотнения быстро пористые. Вам также следует воздерживаться от использования агрессивных моющих и дезинфицирующих средств, поскольку бактерии могут стать устойчивыми к своим активным ингредиентам и, таким образом, размножаться беспрепятственно. Перед добавлением холодильника вытрите все части насухо, иначе будет больше льда.

Однако, если холодильник неожиданно сдается, мы сталкиваемся с большой проблемой: что нужно учитывать при покупке?
Какие функции абсолютно необходимы, с помощью которых можно сэкономить?
Но какие существуют типы и, возможно, имеет смысл приобретение комбинированного устройства?
В конце концов, кто хочет очистить все устройство, позаботиться о подходящем месте для хранения скоропортящихся продуктов, начать акцию Saubermach и затем вернуть все обратно?