Смартфон против Sat Nav: стоит ли покупать выделенное устройство GPS?

  1. В автомобиле Sat Nav
  2. картографирование
  3. Простота использования
  4. Живой трафик и другие функции
  5. Чехол для посвященной спутниковой навигации
  6. Портативный GPS
  7. Более прочный и продолжительный
  8. Другие преимущества
  9. Картография и программное обеспечение
  10. Чехол для портативного GPS

Реклама

Смартфон заменил растущее число автономных устройств: iPod, будильник, компактную камеру. И устройство спутниковой навигации. Благодаря GPS и картам, встроенным буквально в каждый смартфон, больше нет необходимости покупать специальное GPS-устройство. Или есть?

Есть ли еще хорошая причина для покупки специального автомобильного спутникового навигатора или портативного GPS для использования вне помещений? Давайте взглянем.

В автомобиле Sat Nav

Каждый современный смартфон имеет возможность GPS 6 технологий, которые изменят то, как вы используете свой смартфон 6 технологий, которые изменят то, как вы используете свой смартфон Как будут выглядеть наши телефоны через пять лет? Давайте поговорим о захватывающих технологиях, которые могут изменить способ использования наших телефонов в ближайшем будущем. Прочитайте больше это работает так же хорошо, как и у выделенного устройства. На самом деле, в некоторых случаях они могут получить более быстрое решение о вашем местоположении, поскольку смартфоны могут использовать триангуляцию вышек сотовой связи для расширения технологии GPS.

картографирование

Смартфоны поставляются с предварительно установленным полным комплектом карт. И то и другое Карты Гугл Карты Google на Android: все, что вам нужно знать Карты Google на Android: все, что вам нужно знать Карты Google на вашем Android-устройстве немного устрашают? Мы вас прикрыли. Здесь есть все, что вам нужно знать об использовании Google Maps на Android. Прочитайте больше а также Apple Maps Является ли Apple Maps надежным навигатором? Является ли Apple Maps надежным навигатором? Заменив навигацию Google, Apple Maps пережили бурное начало, кучу критики и несколько очень забавных шуток - но все ли прощено? Прочитайте больше в основном зависит от наличия подключения к Интернету для загрузки карт, как вы идете. Если вы находитесь в зоне плохого покрытия или путешествуете за границу, это не всегда доступно.

Google Maps является одним из бесплатных Приложения GPS для Android с автономной поддержкой 8 лучших бесплатных приложений для оффлайн GPS-навигации для Android 8 лучших бесплатных приложений для оффлайн GPS-навигации для Android Нужны указания на вашем телефоне, но нет подключения к интернету? Эти автономные приложения GPS для Android помогут вам ориентироваться. Прочитайте больше в то время как Nokia ЗДЕСЬ Карты - в процессе покупки BMW, Audi и Mercedes - также предлагает полные загружаемые карты по всему миру бесплатно на любой платформе смартфона.

Прочитайте больше   в то время как Nokia   ЗДЕСЬ Карты   - в процессе покупки BMW, Audi и Mercedes - также предлагает полные загружаемые карты по всему миру бесплатно на любой платформе смартфона

Автономное покрытие является предпочтительным, поскольку оно гарантирует, что ваша спутниковая навигационная система не перестанет работать в тот момент, когда вы едете в туннель, но они занимают место на вашем устройстве. В HERE Maps на всю территорию США требуется более 4,5 ГБ дискового пространства, в среднем по отдельным штатам от 200 до 500 МБ.

Это одна из немногих областей, где выигрывает выделенное устройство. Многие пользователи не захотят или не смогут позволить себе так много их ограниченное пространство для смартфонов Недостаточно памяти? Экономьте место на Android с отличными приложениями до 10 мегабайт Недостаточно памяти? Экономьте место на Android с отличными приложениями до 10 мегабайт Недостаточно места на вашем телефоне или планшете? Эти крошечные приложения должны быть в состоянии исправить это! Прочитайте больше к картам. С выделенной спутниковой навигацией у вас нет таких проблем; со многими производителями, предлагающими обновления карты на всю жизнь, они также будут оставаться в курсе событий.

Простота использования

Другая область, в которой выигрывает специализированная система, заключается в том, что они физически предназначены для использования в автомобилях. Они поставляются с кронштейнами на лобовом стекле и зарядными устройствами (вам нужно будет купить каждый из них для своего смартфона), а также имеют динамики, которые можно услышать через шум двигателя и дорожного движения. Динамики на многих смартфонах просто не до этой задачи.

Если у вас нет, то Bluetooth аудио это вариант, если ваша автомобильная стереосистема поддерживает это. В противном случае вам понадобится адаптер или крепление со встроенными динамиками.

Устройства спутниковой навигации раньше имели лучшие интерфейсы для использования в автомобиле, были спроектированы так, чтобы их можно было легко понять и подтолкнуть. Сейчас это не совсем так. Есть много приложений, которые переключите свой смартфон в режим автомобиля Сравнение 5 лучших приложений автомобильного режима для Android Сравнение 5 лучших приложений автомобильного режима для Android Хотите безопасный способ использования смартфона Android во время вождения? Эти приложения в автомобильном режиме делают это легко. Прочитайте больше и экраны смартфонов, как правило, имеют большее и более высокое разрешение, чем экраны на выделенных спутниковых экранах.

Прочитайте больше   и экраны смартфонов, как правило, имеют большее и более высокое разрешение, чем экраны на выделенных спутниковых экранах

Появление Apple CarPlay и Android Auto Что такое Android Auto и как его получить? Что такое Android Auto и как его получить? Android Auto вызвал много шума на выставке CES в этом году, но что именно, и как вы можете получить в свои руки? Давайте рассмотрим это. Прочитайте больше только поможет закрепить роль смартфона в автомобиле.

Живой трафик и другие функции

Помимо этого, преимущества выделенной спутниковой навигации на смартфоне можно записать по одному.

Бесплатные приложения Google, Apple и Nokia являются хорошей отправной точкой, охватывающей все основы, такие как 3D-маршрутизация, прямая маршрутизация и всесторонние достопримечательности (включая камеры контроля скорости).

Если вы хотите что-то более продвинутое, то платные приложения TomTom и Garmin предоставляют вам практически то же программное обеспечение, которое вы получаете на одном из их устройств. Это включает в себя такие функции, как многоточечная маршрутизация и управление полосой движения.

Более того, во всех этих приложениях информация о живом трафике входит в стандартную комплектацию, а также такие дополнения, как цены на газ в реальном времени. Им требуется подключение к Интернету, поэтому, чтобы подключить их к выделенной спутниковой навигации, вам все равно нужно подключить их к смартфону.

Имея все это в виду, производители спутниковой навигации изучают новые функции, добавляемые в их продукты. Примером является Garmin NuviCam , который включает в себя приборную камеру в устройстве. Несмотря на это, смартфоны имеют уже покрыл это 3 приложения Dash Cam для Android, по сравнению: какой из них может защитить вас лучше всего? 3 приложения Dash Cam для Android, по сравнению: какой из них может защитить вас лучше всего? Стоит ли тратить несколько сотен долларов на отдельную видеорегистратор или использовать уже имеющуюся у вас камеру и GPS-устройство - смартфон Android? Давайте разберемся. Прочитайте больше ,

Garmin nuviCam LMTHD 6 "Навигация со встроенной приборной панелью Garmin nuviCam LMTHD 6 "Навигация со встроенной приборной панелью Купить сейчас на Amazon $ 529,99

Чехол для посвященной спутниковой навигации

Трудно спорить о преимуществах выделенной спутниковой навигации в эти дни. Помимо нескольких небольших областей, смартфон по крайней мере так же хорош, если не лучше.

Если вы профессиональный водитель, вы можете предпочесть устройство, которое вы можете просто оставить в машине. Все остальные, тем не менее, обнаружат, что то, что они уже получили, делает работу достаточно хорошо.

Портативный GPS

Другим наиболее распространенным типом навигационного устройства является портативный GPS. Используемый для пеших прогулок, езды на велосипеде, геокешинга или любого другого занятия на открытом воздухе, он также основан на технологии, которая была включена в смартфон.

Тем не менее, у него также есть другой набор сильных сторон, с которым смартфон менее склонен конкурировать.

Более прочный и продолжительный

Портативные устройства GPS используются на открытом воздухе, в различных погодных условиях и на местности, а также вдали от удобной точки зарядки. Это далеко за пределами зоны комфорта большинства смартфонов.

Вы можете получить прочный чехол 6 больших чехлов для iPhone 6 и 6 Plus 6 больших чехлов для iPhone 6 и 6 Plus Для iPhone 6 и 6 Plus доступно огромное количество чехлов, охватывающих практически все возможные сценарии использования. Вот шесть из них. Прочитайте больше такой как Otterbox , для вашего iPhone или телефона Android, чтобы защитить его от элементов. Внешние зарядные устройства также могут дать вашему телефону дополнительный заряд энергии, когда это необходимо. Оба эти решения значительно увеличивают объем и превращают карманное устройство во что-то более громоздкое.

Оба эти решения значительно увеличивают объем и превращают карманное устройство во что-то более громоздкое

С другой стороны, портативные устройства GPS намного прочнее и имеют более продолжительное время автономной работы. Типичное устройство среднего уровня, такое как Garmin eTrex 20x например, является водонепроницаемым и пыленепроницаемым и обеспечивает до 25 часов автономной работы. И он работает на батарейках АА, поэтому их можно легко заменить, когда вам нужно.

Garmin eTrex 20x Garmin eTrex 20x Купить сейчас на Amazon $ 149,95

Если вы находитесь в глуши, последнее, что вам нужно, это чтобы аккумулятор вашего телефона разрядился именно тогда, когда вам это нужно больше всего.

Другие преимущества

Портативные GPS-устройства также могут включать в себя нишевые элементы, которые требуются пользователям, так, как это не могут смартфоны. Их экраны предназначены для более удобного просмотра вне помещений, модели на кнопках можно использовать при ношении перчаток, а также часто встроены такие аппаратные функции, как компас или альтиметр.

у iPhone есть электронный компас 5 лучших приложений для компаса для iPhone 5 лучших приложений для компаса для iPhone Прочитайте больше Как и некоторые высококлассные телефоны Android, такие как Samsung Galaxy S6, но смартфоны среднего и нижнего уровня, как правило, этого не делают.

Картография и программное обеспечение

На стороне смартфонов у вас есть большой дисплей с более высоким разрешением, более быстрая производительность и встроенная камера.

Существует также более широкий выбор карт, не ограничиваясь опциями сторонних производителей, которые используют портативные устройства. Как и в случае автомобильных систем, они будут использоваться в вашем доступном хранилище. Автономное сопоставление на самом деле не вариант, когда вы часто будете использовать его в областях, где нет покрытия сети.

Автономное сопоставление на самом деле не вариант, когда вы часто будете использовать его в областях, где нет покрытия сети

Некоторые наружные картографические продукты, такие как ViewRanger GPS , может делиться базовой маршрутизацией и другой информацией для умных часов Apple Watch или Android Wear, пока ваш телефон надежно хранится в вашем кармане.

В остальном основные функции одинаковы для двух типов устройств. Ключевые функции, которые вам понадобятся, такие как маршрутизация, путевые точки и поддержка файлов GPX (стандартный формат данных GPS), присутствуют в обоих.

Чехол для портативного GPS

Портативный GPS - это гораздо более специализированное устройство, чем автомобильная система. В результате к нему предъявляются определенные требования, которые смартфон еще не может обеспечить.

Если вы просто прогуливаете собаку по ближайшему лесу, то ваш смартфон и Карты Google (с кэшированными картами для автономного использования) гарантируют, что вы не заблудитесь.

Но для более серьезного использования, будь то пеший туризм, езда на велосипеде или даже игра в гольф, дополнительная прочность и превосходное время автономной работы делают портативное GPS-устройство правильным выбором.

Мы хотим услышать ваши мысли об устройствах GPS. Вы все еще используете специализированную автомобильную спутниковую систему? Вы когда-нибудь брали свой iPhone в поход? Расскажите нам о своем опыте в комментариях.

Изображение предоставлено: TomTom Go 500 через tomtom.com , TomTom iPhone через tomtom.com , Ручной GPS через Даррон Биргенхейер , eTrex 20x через garmin.com Просмотр через viewranger.com

Узнайте больше о: Советы по покупке , GPS , спутник ,

Или есть?
Есть ли еще хорошая причина для покупки специального автомобильного спутникового навигатора или портативного GPS для использования вне помещений?
Является ли Apple Maps надежным навигатором?
Заменив навигацию Google, Apple Maps пережили бурное начало, кучу критики и несколько очень забавных шуток - но все ли прощено?
Что такое Android Auto и как его получить?
Android Auto вызвал много шума на выставке CES в этом году, но что именно, и как вы можете получить в свои руки?
Приложения Dash Cam для Android, по сравнению: какой из них может защитить вас лучше всего?
Стоит ли тратить несколько сотен долларов на отдельную видеорегистратор или использовать уже имеющуюся у вас камеру и GPS-устройство - смартфон Android?
Вы все еще используете специализированную автомобильную спутниковую систему?
Вы когда-нибудь брали свой iPhone в поход?