Новости - Что означают эти молнии на значке грозы - The Weather Network

  1. Урок первый: значок грозы не является гарантией того, что вы испытаете грозу
  2. Урок второй: грозы очень локализованы
  3. Урок третий: не все грозы равны

Пришло время узнать, что именно метеорологи из The Weather Network пытаются сказать вам, когда увидите эту позорную иконку грозы.

Бретт Содерхолм
Метеоролог

Четверг, 2 июня 2016 года, 13:10. Вы когда-нибудь проверяли приложение TWN или заходили в Интернет для прогноза на день и видели что-то похожее на изображение ниже?

ЛЕТО 2016: Посетите   Путеводитель по сезону   для прогноза лета 2016 года, предварительного просмотра осенней погоды и многого другого ЛЕТО 2016: Посетите Путеводитель по сезону для прогноза лета 2016 года, предварительного просмотра осенней погоды и многого другого

Вы, вероятно, заметите сначала значок грозы - обозначенный молнией и дождевыми каплями, исходящими из облака - и, возможно, решите отложить запланированные мероприятия на свежем воздухе. Но к концу дня, к вашему большому огорчению, грозы не произошло; не упало ни капли дождя. Какой ужасный прогноз!

Какой ужасный прогноз

Для многих канадцев эта ситуация будет становиться все более распространенной по мере того, как мы будем продолжать весну и приближаться к лету, когда риск развития гроз неуклонно возрастает с настоящего момента до своего пика в июле. Но действительно ли эти прогнозы "ужасны", если гроза не прошла прямо над твоим домом?

Пришло время узнать, что именно метеорологи из The Weather Network пытаются сказать вам, когда увидите эту позорную иконку грозы.

Урок первый: значок грозы не является гарантией того, что вы испытаете грозу

Хотя значки являются отличным наглядным пособием для быстрой передачи прогноза погоды, их часто можно неправильно интерпретировать, когда речь идет о грозах.

Поскольку грозы очень локализованы (подробнее об этом в разделе ниже), метеорологи используют значок для обозначения вероятности возникновения гроз в вашем регионе, но ни в коем случае не гарантируют, что вы их увидите. Вот почему текст под этой иконкой гласит: «Риск грозы».

Чтобы появился этот значок, метеоролог должен был считать атмосферу достаточно нестабильной - или, другими словами, благоприятной - чтобы разразилась гроза, и поэтому он или она дает вам предварительное уведомление о том, что может произойти скорее вдруг, внезапно. В конце концов, грозы могут возникать из ниоткуда и представлять серьезную угрозу вашей личной безопасности и имуществу.

Другое распространенное заблуждение относится к связи между значком грозы и связанным с ним значением POP (вероятностью осадков). Часто люди думают, что значение POP отражает вероятность возникновения грозы (т. Е. 80% POP со значком грозы должно означать, что вероятность грозы составляет 80%).

Это не вариант.

POP - это независимая величина, которая учитывает общую вероятность любых осадков, выпадающих на заданном участке в данный момент времени - будь то дождь, град или снег. Конечно, более высокое POP подразумевает большую вероятность выпадения осадков - но это не имеет прямого отношения к конкретной вероятности грозы.

Наконец, стоит упомянуть, что отсутствие молнии на вашем значке не исключает слышание грома. Часто грозы могут быть встроены в ливневые дожди или слышны на больших расстояниях.

Урок второй: грозы очень локализованы

В отличие от снежных бурь или широко распространенных дождевых явлений, которые происходят в синоптическом масштабе (расстояние в сотни километров), грозы происходят в мезомасштабах (расстояние от десяти до ста километров).

Это означает, что гроза может пройти прямо над вами, в то время как ваш друг или член семьи на другом конце города остается совершенно сухим.

Уже один этот факт делает практически невозможным для метеоролога точно определить, какие районы будут видеть грозы, а какие останутся сухими, что приводит к предпочтению использования значка для выделения грозового потенциала в общем регионе. Этот потенциал часто отображается в виде карты рисков на наших телевизионных и веб-платформах, как в примере ниже.

Помимо невероятной локализации, точное время начала грозы является еще одной сложной задачей для любого метеоролога. Вот почему вы редко будете произносить такую ​​фразу, как «Грозы должны ударить по Виндзору, Онтарио, завтра вечером в 5 часов вечера». Вместо этого диапазон времени, порядка нескольких часов, выделяет наиболее вероятное окно, в котором может развиться шторм. Этот интервал времени обычно совпадает с пиковой атмосферной нестабильностью в любой данный день, которая в среднем составляет около часа обеда.

Урок третий: не все грозы равны

Несмотря на то, что всегда разумно (и поощряется) серьезно относиться к любому грозовому риску, на самом деле существует серьезная гроза.

Согласно Environment Canada - руководящему органу, отвечающему за выдачу предупреждений о грозе и предупреждений, - гроза считается сильной, если происходит одно или несколько из следующих событий:

Большой град (> 2 см в диаметре); разрушительные ветры (порывы 90 км / ч или выше); или сильный дождь (50 мм / ч или более в большей части Канады; 25 мм / ч или более в тихоокеанской, северной или морской провинции).

Если ни одно из указанных выше условий не выполнено, грозы будут классифицированы как несерьезные. Это не значит, однако, что они доброкачественные. Одним из наиболее опасных аспектов любой грозы является их способность производить частые и интенсивные молнии.

По данным Environment Canada, от ударов молнии погибает до 10 человек в год, серьезно травмируется до 164 человек и разжигается около 4000 лесных пожаров. Неудивительно поэтому, почему мы часто используем знакомый слоган: «Когда грохочет гром, иди в дом!»

Стоит уточнить, что прогноз, который вы получаете в Интернете или в своем приложении TWN, не будет указывать на серьезность ожидаемой грозы, но следует проявлять особую осторожность, когда текст, сопровождающий значок, гласит «риск сильной грозы».

Наконец, нет никакой связи между громом грома и серьезностью шторма; громкость более точно отражает, насколько близко вы были к удару молнии. И, как многие знают, количество секунд между наблюдением удара молнии и громом может служить хорошим показателем того, как далеко находится шторм: пять секунд между ними означают, что шторм находится примерно в миле (1,6 км).

Поэтому в следующий раз, когда вы увидите эти молнии на значке, имейте в виду, что это наш способ дать вам уверенность, что на вашем пути может наступить какая-то активная погода. Это может продолжаться не весь день, а может и не произойти вообще, но лучше ошибиться с осторожностью.

СМОТРЕТЬ: Как рождаются грозы?

Вам также может понравиться