Неделя с Microsoft Lumia 950: еще не готова для корпоративных клиентов

  1. Аппаратные мысли
  2. Это не разрыв приложения, это дерьмо приложения
  3. Windows Hello
  4. Другие функции Windows 10 Mobile
  5. Использование на T-Mobile США
  6. Резюме моих первоначальных мыслей
(Изображение: Microsoft)

Я начал использовать мобильные устройства Microsoft 15 лет назад, а ранее этим летом написал, что наконец-то отказываясь от моего долгого оптимизма , После недели с новейшими Microsoft Lumia 950 и 950 XL, Microsoft еще не изменила мое мнение.

Пару недель назад Мэри-Джо Фоли из ZDNet разместила ее начальные впечатления от Lumia 950 , Поскольку Мэри-Джо является клиентом Verizon, у нее нет возможности протестировать устройство в качестве своего основного ежедневного водителя. Это было так и для меня, когда мне вручили ВНИМАНИЕ & Microsoft Lumia 950 оценить на прошлой неделе.

После использования модели AT & T в течение нескольких дней я понял, что мне нужно прыгнуть обеими ногами и попробовать новое устройство Windows 10 Mobile в качестве ежедневного водителя. Я нашел черный Microsoft Lumia 950 XL в моем местном Магазине Microsoft и провел пару дней с этим, служа моим основным телефоном на T-Mobile.

Аппаратные мысли

Когда я впервые взял Lumia 950 из упаковки, я был немного разочарован. Дизайн похож на огромное количество Nokia Lumias, которое мы видели в последние пару лет, с скучным, простым прямоугольным форм-фактором и пластиковой защелкой на боковой и задней панели. Острые пуговицы немного раскачиваются в своих отверстиях, что немного отходит от посадки и отделки.

Lumia 950 XL больше, чем 950, но выглядит и выглядит так же. Кнопки на моем устройстве не ослаблены, как на 950, так что это может быть просто производственная проблема с одним устройством AT & T, которое я тестирую.

Сначала я думал, что съемная задняя пластика кажется немного дешевой, но через пару дней мне действительно понравилась матовая отделка и ощущение. Он сильно отличается от стеклянных, алюминиевых и резиновых задних панелей, к которым я привык на последних смартфонах iPhone и Android, но это не значит, что он обязательно хуже. Приятной особенностью пластиковой задней панели является то, что телефон обычно лучше выдерживает скольжения и падения, особенно по сравнению со стеклянными спинками. Я также не вижу никаких отпечатков пальцев на черной пластиковой задней панели, в то время как стекло на моем Note 5 ужасно.

Дисплей фантастический. Он яркий и четкий, поэтому здесь нет проблем. Очень приятно видеть съемный аккумулятор и слот для карт памяти microSD, что редко встречается в большинстве современных смартфонов.

Пока у меня была возможность сделать несколько фотографий, но они выглядят великолепно. Конкуренция жесткая с последними Android-смартфонами, хотя. Я планирую сделать много сравнительных снимков в эти выходные в рамках подготовки к полному обзору, который выйдет в эфир на следующей неделе.

Беспроводная зарядка очень удобна, и я ценю ее на Lumia 950/950 XL. Телефон быстро заряжается через USB Type-C. Пока еще рано судить о сроке службы батареи, но еще одна неделя использования должна дать мне хорошие признаки ее работы.

Это не разрыв приложения, это дерьмо приложения

Даже преданные поклонники смартфонов Microsoft признают, что между iOS, Android и Windows Phone существует разрыв в приложениях. Я заметил некоторые отсутствующие приложения, но, честно говоря, все критически важные приложения, которые я использую ежедневно, либо встроены в операционную систему, либо доступны для Windows 10 Mobile.

Я могу совершать и принимать звонки, отправлять и получать текстовые сообщения и сообщения электронной почты, взаимодействовать в социальных сетях, выполнять вычисления в Excel, просматривать документы в Word и выполнять 90 процентов того, что я считаю необходимым с Windows 10 Mobile.

Я не могу найти приложение Great Clips, которое я использую один раз в месяц, чтобы зарезервировать место в очереди для стрижки, глупое приложение Snapchat, которое я использую один раз в неделю, чтобы отвечать на смешные картинки моих дочерей, или приложение Xfinity TV для просмотра пропущенных Телепередачи в моем поезде ездят. Ничто из этого не является критическим, но когда они доступны на других платформах, сложнее оправдать переход на платформу, которая не дает вам всего, что вы хотите.

Тем не менее, если смотреть не на отсутствующие приложения, моей главной проблемой является резкий контраст в качестве, функциях и производительности при использовании одних и тех же приложений в iOS, Android и Windows 10 Mobile.

Вы знаете, что это плохо для Microsoft, когда собственные приложения Microsoft на Windows 10 Mobile отстают от тех же приложений, которые есть на iOS и Android. Outlook Mail является ярким примером здесь. Давайте внимательнее посмотрим на мои настройки и различия. У меня есть учетные записи Live.com, Exchange и Gmail в Outlook на всех моих устройствах.

Live.com и Gmail имеют хорошие спам-фильтры, поэтому мой почтовый ящик остается довольно чистым. Тем не менее, есть также масса других электронных писем, которые не являются критичными, и которые попадают на вкладки Gmail, такие как социальные сети, рекламные акции, форумы и т. Д. На Lumia 950 XL все эти электронные письма попадают в папку «Входящие». На iOS и Android входящие делятся на отдельные и другие вкладки. Это простое разделение значительно повышает эффективность обработки электронной почты на смартфоне.

Существует также простой фильтр для непрочитанных, помеченных и вложенных файлов на iOS и Android. В Windows 10 Mobile есть непрочитанные или помеченные опции. Фильтр вложений для меня почти так же важен, как и непрочитанный.

В дополнение к этой фильтрации входящих сообщений вы можете просмотреть одну централизованную папку входящих сообщений, отображающую все ваши учетные записи на iOS и Android. Еще есть возможность быстро переключаться и показывать только один почтовый ящик. В Windows 10 Mobile вы должны переключаться между каждой учетной записью, что является серьезной тратой времени. Я понимаю, что Microsoft, возможно, работает над тем, чтобы вернуть эту унифицированную папку «Входящие», но лучше иметь целенаправленное и другое разделение, иначе у меня нет причин использовать устройство Windows 10 Mobile для электронной почты.

Как Microsoft запускает новый телефон и ОС с такими ключевыми ограничениями и ожидает, что люди не будут обеспокоены?

Windows Hello

У Apple и Google теперь есть смартфоны, использующие сканеры отпечатков пальцев для защиты и разблокировки устройств, в том числе с использованием этой технологии для мобильных платежей. Microsoft внедрила технологию сканирования глаз в Lumia 950 и 950 XL. Хотя есть параметр для мобильных платежей, на самом деле, я думаю, что каждый, кто работает с Windows 10 Mobile, использует отдельный параметр, для Windows 10 Mobile еще нет системы мобильных платежей.

Эти новейшие сканеры отпечатков пальцев работают очень хорошо, но для их активации также требуется физическая кнопка на передней или задней панели телефона. Сканер радужной оболочки расположен над дисплеем, и движение разблокировки довольно естественно, когда вы держите телефон перед лицом. Время от времени я должен держать свой телефон немного ближе, чем хотел бы, но это довольно крутая технология, которая хорошо работает с тем, как я беру трубку и пользуюсь телефоном.

Настройка прошла легко, хотя с первого раза нужно делать это без очков. Это может вызвать некоторые проблемы у тех, кто плохо видит и не может прочитать инструкции по установке, поэтому Microsoft должна рассмотреть звуковые инструкции как будущие обновления.

После начальной настройки я рекомендую вам пройти опцию улучшения распознавания в различных условиях освещения, чтобы улучшить распознавание. Windows Hello смог узнать меня при включенных и выключенных очках в различных условиях освещения, и я наслаждаюсь этим подходом к обеспечению безопасности.

Другие функции Windows 10 Mobile

Есть несколько функций Windows 10 Mobile, которые мне нравятся и которые мне нравятся в 950 XL. К ним относятся Центр поддержки, потрясающая клавиатура и интеллектуальный текстовый движок, а также режим чтения в браузере.

Мне также нравится функциональность Hey Cortana, но я видел, что эта функция вчера исчезла без причины. Я выполнил программный сброс, и он снова заработал, но в данный момент он выглядит немного глючным.

Я насчитал более 100 основных экранов настроек, даже не считая экранов, которые появляются, когда вы углубляетесь в настройки. Я посетил несколько настроек, но не смог найти их снова, и мне пришлось использовать панель поиска включенных настроек, чтобы снова найти настройку. Хотя есть ошибка, которая продолжала возвращать меня на начальный экран, когда я выбирал результат поиска настроек.

Мне кажется, что ОС может быть слишком много для потребительского рынка, когда есть опция поиска только для настроек, потому что там столько специфических настроек. Это показывает мне, что потребительский рынок действительно не сфокусирован на Windows 10 Mobile, и Microsoft ясно дала понять, что фокусируется на фанатах, предприятиях и покупателях, которые ищут дешевые устройства. Я не хотел бы вручать этот Lumia 950 моей маме или тете, поскольку он просто превратился бы в еще одно устройство, для которого я должен обеспечить техническую поддержку.

Использование на T-Mobile США

AT & T имеет своего рода необъяснимый эксклюзив, который официально не является эксклюзивным, для Lumia 950. Эта модель поставляется с одним слотом для SIM-карты и некоторым предварительно загруженным программным обеспечением AT & T. Разблокированная модель 950 и 950 XL, приобретенная в магазине Microsoft Store, представляет собой разблокированную модель с двумя SIM-картами, которую можно использовать на операторах AT & T, T-Mobile, Cricket и других GSM.

Как правило, модель с разблокированной SIM-картой является наилучшей для покупки, поскольку она не содержит ненужного носителя и обычно сначала обновляется разработчиком операционной системы. К сожалению, если вы планируете использовать любой из этих новых телефонов с T-Mobile в США, то вы будете иметь скомпрометированный опыт.

С Lumia 950 XL, который у меня есть, клиенты T-Mobile не будут иметь возможности визуальной голосовой почты, WiFi-вызовов или VoLTE. Я испробовал несколько различных настроек, и в настоящее время не могу получить MMS, изображения и групповые сообщения, работая на Lumia 950 XL.

Я понимаю, что проблема визуальной голосовой почты может быть связана с поддержкой двух SIM-карт. Две SIM-карты могут быть полезны для некоторых людей, которые путешествуют за границу с двумя SIM-картами, но это еще один яркий пример того, что эти телефоны не предназначены для потребительского рынка. Наличие двух телефонных звонков и приложений для обмена сообщениями на телефоне и в панели уведомлений может привести к путанице, и, как мы видим в визуальной голосовой почте, даже к потере основной функциональности.

Эти расширенные функции вызова и обмена сообщениями могут не иметь значения для вас, но они важны для меня, и если они не будут устранены в течение следующей недели или около того, этот Lumia 950 XL возвращается в Microsoft, и Microsoft покажет, что я есть веские причины для оставить Windows Phone / Windows 10 Mobile позади ,

Резюме моих первоначальных мыслей

Завтра у меня будет док-станция Continuum, поэтому я буду тестировать эту функциональность в течение следующей недели. Я также сделаю фотографии, протестирую больше основных приложений, продолжу исследовать невероятно большое количество настроек и заставлю себя использовать Lumia 950 XL на T-Mobile в качестве основного устройства.

После того, как я вытащил Lumia 950 XL из коробки, я подумал, что аппаратное обеспечение будет тем, что меня больше всего беспокоит. Оказывается, я доволен оборудованием, даже если оно немного простое, а программное обеспечение очень меня беспокоит.

Я использовал ранние тестовые версии Windows 10 Mobile с ошибками на своем Nokia Lumia 830, который, кстати, является устройством с отличной посадкой и отделкой, но полагал, что Microsoft справилась с поставляемой версией программного обеспечения на этих двух новых Модели Lumia. Это не так, и в данный момент я немного обеспокоен производительностью основного программного обеспечения.

Если Microsoft действительно хочет конкурировать с корпоративными клиентами и удовлетворить своих поклонников Lumia 950 и 950 XL, то ей необходимо использовать основные программные бреши и работать над тем, чтобы сделать Windows 10 Mobile такой же гибкой и стабильной, как Windows Phone 7 и 8. последние несколько лет.