Как открыть продовольственный грузовик? Практическое руководство для инвестора

  1. Деньги за открытие продовольственного грузовика
  2. Идея для продовольственного грузовика
  3. Какая машина на фургоне?
  4. Пищевое оборудование
  5. Генератор энергии
  6. Удлинитель 230В
  7. Тостер для булочек (контактный гриль)
  8. Газовая фритюрница
  9. блин
  10. Гриль
  11. Гастрономический шкаф
  12. Газовая или электрическая коса
  13. Бемар гастрономический
  14. Охлаждающий стол
  15. Холодильный шкаф
  16. морозилка
  17. Сайт выставки
  18. Халява от компаний
  19. Продовольственный грузовик и налоги
  20. Санэпиду требования к пищевым грузовикам
  21. Сантехника для пищевых грузовиков
  22. Продвижение еды грузовик
  23. Страхование еды на грузовиках
  24. Стоимость открытия продовольственного грузовика
  25. Luk

Открытие продовольственных грузовиков стало хитом последних двух лет. Пищевые грузовики прорвались через кабинки для шашлыка и устремляются вперед. Как открыть продовольственный грузовик? Об этом в статье ниже.

Я приглашаю вас к следующей статье в серии оборудования для кейтеринга . Я уже написала о оборудование для быстрого питания и открытие будки для шашлыка , В 2015 году ничто не указывало на то, что монополия на «шашлыки» будет нарушена. Точно так же 20 лет назад никто не подозревал, что будка для гамбургеров заменит турецкий фаст-фуд. Рынок решил!

Ниже я отвечу на вопрос, как открыть продовольственный грузовик . В этой статье вы узнаете некоторые из самых важных вещей:

  1. какая машина будет лучше для продовольственных грузовиков,
  2. какие устройства нужны для оснащения пищевого грузовика,
  3. какие санитарные правила вы должны соблюдать при открытии продовольственного грузовика,
  4. как продвигать продовольственный грузовик и где его выдержать, чтобы получить прибыль.

Можно говорить о потенциале продовольственных грузовиков по отношению к западным рынкам. В то время как в Польше насчитывается несколько сотен (менее 500) таких автомобилей, в США, Великобритании или Франции это число в несколько десятков раз больше. Продовольственные грузовики могут стать будущим на небольшом гастрономическом рынке в Польше.

Деньги за открытие продовольственного грузовика

Продовольственная тележка - хороший вариант для прирожденных поваров, которые с удовольствием кормят людей и не хотят порвать кошек с персоналом (кухонная помощь, официанты, менеджер или владелец - если они работают под кого-то). В продовольственном грузовике вы работаете один (или с кем-то, если хотите) и наслаждаетесь беседами с людьми, для которых вы готовите. На кухне ресторана для повара практически невозможно успеть поговорить с гостями и сыграть роль официанта и бармена. Однако самое важное - открыть грузовик с едой гораздо дешевле, чем открыть стационарный ресторан.

Есть много способов получить деньги, чтобы открыть продовольственный грузовик. Конечно, больше всего я рекомендую мои собственные сбережения. Если вы ищете знания о том, как открыть грузовик с едой, у вас, вероятно, правильный бюджет. Однако, если вы искали финансирование, я рекомендую вам взглянуть на статью 11 способов получить деньги в котором я описываю различные возможности получения источника финансирования.

Если вы ищете финансирование для открытия продовольственного грузовика, то вы можете рассмотреть субсидия от Министерства труда, субсидия из ЕС или кредит. Что касается субсидий от Бюро по труду, то вы должны проверить в правилах, предоставляют ли они субсидию для продажи на пороге! Деятельность продовольственных грузовиков - PKD 56.10.B, или "передвижные предприятия общественного питания". Насколько я знаю, некоторые офисы предоставляют субсидии для таких предприятий, а другие нет.

В случае ссуды в настоящее время на рынке имеется ссуда для вновь открывшихся компаний, до 550 000 злотых от NEST Bank. Все, что вам нужно сделать, это заполнить онлайн-приложение (введите номер телефона и свой NIP) и дождитесь звонка от консультанта. Спроси у него все, это бесплатно.

Идея для продовольственного грузовика

Хотя в случае будки для шашлыка или фаст-фуда меню можно было бы определить заранее, поэтому здесь сложнее. С одной стороны, это хорошо, потому что у вас есть больший выбор, с другой стороны, это плохо, потому что вы не знаете, что понравится потребителям. Чтобы определить меню вашего фургона с едой, вам сначала нужно решить, какую кухню вы хотите приготовить. Как вы проверяете, что продается лучше всего? Просто иди к еде грузовиков. Митинги проходят с ранней весны до поздней осени. Прибывает много вагонов, накрываются столы, и вы можете видеть, как очередь стоит в очереди за едой. Как проверить, что то, что я хочу предложить, понравится широкой аудитории? Организуй вечеринку для друзей и проверь ее.

Примеры пищевых грузовиков:

  • Буррито, Кесадилья, обертывания - мексиканская кухня
  • мясо на гриле
  • запиекси (запеканки;))
  • хот-доги со всего мира
  • блюда на основе картофеля (например, фаршированные)
  • блины
  • гамбургеры
  • пицца, паста, порчетта - итальянская кухня
  • Азиатская кухня
  • langosze - чешско-словацкая кухня
  • вареники
  • цыплята
  • крошки - французская кухня
  • Бельгийский картофель фри
  • capsalons - голландская кухня
  • Ближневосточная кухня
  • Греческая кухня
  • багеты

Есть также фургоны с напитками:

  • на основе йерба мате
  • на основе кофе
  • встряхивать

И еду на грузовиках со сладостями:

  • kurtosze - венгерская кухня
  • чуррос - испанская кухня
  • фрукты в шоколаде
  • вафель
  • пончики
  • мороженое

Это просто отрывок, есть много разных грузовиков с едой, потому что единственное, что ограничивает тебя, это твои кулинарные знания. Стоит подготовиться к делу и сделать некоторые исследования. Эта статья поможет вам написать бизнес-план - ссылка , Это просто отрывок, есть много разных грузовиков с едой, потому что единственное, что ограничивает тебя, это твои кулинарные знания

Какая машина на фургоне?

Стоимость покупки подержанного фургона для грузового автомобиля составляет в среднем 25 тысяч злотых, дополнительные 10 тысяч - это реконструкция для гастрономии, а еще 10 тысяч - покупка оборудования. Просто посмотрите на OLX, чтобы увидеть, что вы можете стать дешевле. За 40000 злотых вы купите полностью адаптированный автомобиль, и продавец заработает на этом много. Вы также можете купить подержанный автомобиль, подходящий для пекарни или мясного ассорти, и адаптировать его к вашим требованиям. Если у вас очень мало денег, то менее чем за 15 000 вы купите автомобиль, производства 90-х годов лета, с полным оснащением и коллекцией sanepidu (что, конечно, не освобождает вас от повторного уведомления). Конечно, это не будет машина мечты, но начать свое приключение с маленькой столицы вполне достаточно. Проблема с такими старыми существами (кроме возможности поломки) заключается в том, что они выглядят не очень хорошо. Говорят, что важно в середине, но на практике вы знаете, как это :) Люди часто ненавидят уродливый внешний вид автомобиля. Не менее важно то, что вы получаете в этом и как вы обращаетесь со своими гостями.

Если у вас есть средства, не экономьте на машине. Купите новый, симпатичный, сутенер для гастрономии и интереса. Если ваша идея для продовольственного грузовика является стандартной, то вы можете купить машину после обработки. Однако, если вы планируете продавать пиццу из дровяной печи, необходимо будет внести индивидуальные изменения :) Для более новых автомобилей рекомендуются модели автомобилей:

  • Citroen Jumper,
  • Fiat Ducato,
  • Мерседес Спринтер и Бенц Т1,
  • Рено Мастер,
  • Peugeot Boxer и J5,
  • Фольксваген С4 и Т4.

Если вы хотите купить новый автомобиль, вы можете организовать тест-драйв. Для этого выполните онлайн-приложение и ждать контакта консультанта.

В контексте автомобилей есть еще две вещи, о которых некоторые люди могут не знать. Прежде всего, вы можете управлять своей едой с водительскими правами B. Есть одна вещь, о которой следует помнить: вес автомобиля. Имея водительские права категории B, вы можете водить грузовики до 3,5 тонн. Если вы перезарядите свой продовольственный грузовик тяжелым оборудованием, вес может превысить 3,5 тонны, и тогда у вас будет мандака. Мандаты варьируются от 20 до 500 злотых, но штрафных очков нет. Вторая важная вещь: если вы создаете свой собственный грузовик с едой, то после смены здания вам необходимо провести исследование на Региональной диагностической станции .

Пищевое оборудование

Чтобы открыть продовольственный грузовик, в котором вы можете готовить продукты из меню, вам необходимо приобрести около десятка устройств общественного питания. Здесь их сложно обменять, потому что какое оборудование вам нужно, зависит от того, что вы намереваетесь предоставить. Не менее, чем ниже, я составил список самого популярного гастрономического оборудования, которое вы найдете в продуктовых тележках:

  1. генератор энергии
  2. Удлинитель 230В - 30 метров
  3. сэндвич-тостер,
  4. фритюрница,
  5. креп
  6. гриль,
  7. гастрономический карниз,
  8. Барбекю,
  9. Марис,
  10. охлаждающий стол,
  11. Охлаждающий шкаф для напитков,
  12. морозильная камера под рабочей поверхностью,
  13. показать сайт.

Ниже приведены описания оборудования со ссылкой на Ceneo, где можно сравнить цены на устройства.

Генератор энергии

Многие устройства в еде питаются от газа, но некоторые могут быть для электричества Многие устройства в еде питаются от газа, но некоторые могут быть для электричества. Способ подачи электроэнергии для питания этих устройств является важным аспектом при оснащении пищевого грузовика. Когда невозможно подключить автомобиль к внешнему источнику питания, хорошо, если у грузовика есть гелевая батарея или генератор. В таком агрегате уровень энергии адаптируется к потребностям устройств, которые находятся в пищевом транспортном средстве. Не стоит покупать чиллер в темноте, потому что большинство из них очень громкие. На рынке присутствуют приглушенные агрегаты Honda, которые популярны в грузовых автомобилях.

Сравнить цены

Технологии развиваются, и сегодня, кроме самого агрегата, можно питать пищевые тележки с помощью специальных устройств, соединяющих генераторы с гелевыми или литий-полимерными батареями. Помните, что генератор энергии должен стоять снаружи автомобиля (это также может быть крыша). Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не положить его близко к клиентам и таблицам!

Удлинитель 230В

Удлинитель является необходимостью для продовольственного грузовика Удлинитель является необходимостью для продовольственного грузовика. Если вы хотите подключиться к внешнему источнику питания на вечеринке или празднике, это полезно;) Длина - до 30 м достаточно. Лучше всего купить удлинитель барабана (как на фото). Развернутый и втянутый в рукоятку - он не сгибается, он не застревает, он экономит время.

Сравнить цены

Тостер для булочек (контактный гриль)

Гастрономические туалеты в продуктовом грузовике нужны для приготовления булочек, а иногда и кусков мяса Гастрономические туалеты в продуктовом грузовике нужны для приготовления булочек, а иногда и кусков мяса. Они обычно изготавливаются из нержавеющей стали, что делает их долговечными и легко моющимися.

Смотрите в магазине

Газовая фритюрница

Картофель фри является популярной закуской в ​​грузовиках Картофель фри является популярной закуской в ​​грузовиках. Чаще всего используются газовые фритюрницы, но вы также можете купить электрические фритюрницы.

Смотрите в магазине

При выборе фритюрницы обратите внимание на:

  • тип источника питания (электрический или газовый),
  • вместимость (от 3 литров),
  • количество камер (одна или две),
  • наличие так называемого холодная зона во фритюрнице, благодаря которой масло дольше сохраняет свою ценность.

блин

В пищевых грузовиках царит блинчик - не только сладкий, но и острый В пищевых грузовиках царит блинчик - не только сладкий, но и острый. Изготовители блинов используются для приготовления блинов, то есть таких круглых пластин-грилей. В зависимости от того, какую компанию вы выбираете, тип доски и габариты, цены стоят от 1000 до 4000 злотых. Корпус обычно изготавливается из нержавеющей стали и приводится в действие электричеством или газом. Блинчики имеют одну или две тарелки из керамики или чугуна.

Сравнить цены

Блинница может иметь утопленную или плоскую пластину. Преимущество полости состоит в том, что тесто не будет переливаться. Перед покупкой выясните, есть ли у производителя блинов термостат и прилагаемый тестораскаточный станок.

Гриль

Гриль используется для жарки мяса, рыбы и сыра Гриль используется для жарки мяса, рыбы и сыра. Существует два вида решеток для гриля: плоские и рифленые (с решетками). Они различаются по ширине и мощности, есть небольшие пластины гриля мощностью 3 кВт и большие для 5 конфорок и 15 кВт. Гриль-тарелки приспособлены для работы в гастрономии, покрыты теплоизоляцией и полностью безопасны. На что обращать внимание при покупке - это вес. Плита и другое оборудование для общественного питания для пищевых тележек должны быть, в первую очередь, максимально легкими и долговечными.

Сравнить цены

Гастрономический шкаф

Капот - еще одно ключевое устройство в грузовом автомобиле, и экономить на нем не стоит Капот - еще одно ключевое устройство в грузовом автомобиле, и экономить на нем не стоит. Когда он выходит из строя, работать в такой маленькой комнате практически невозможно. Вытяжка капота выпускается через дымоход, выполненный на крыше автомобиля.

Смотрите в магазине

Газовая или электрическая коса

На вертеле мы печем мясо, предлагая, например, курицу или итальянскую порчетту На вертеле мы печем мясо, предлагая, например, курицу или итальянскую порчетту. Это довольно специализированное устройство, мы не будем делать в нем много других блюд, поэтому стоит задуматься о покупке.

Смотрите в магазине

Бемар гастрономический

Мармановая баня полезна практически в любом пищевом грузовике, в котором есть крупная крупка Мармановая баня полезна практически в любом пищевом грузовике, в котором есть крупная крупка. Bain maries как устройства для хранения продуктов в краткосрочной перспективе стали критикой. Это связано с тем, что владельцы бистро и баров нагревают все в них весь день или на следующий день. Это трагедия и искажение сущности пароварки. Bemar предназначен для поддержания температуры продукта в течение короткого периода времени. При покупке обращайте внимание на то, идет ли речь о электричестве или газе, а также о его мощности и весе.

Смотрите в магазине

Охлаждающий стол

Одним из вариантов хранения полуфабрикатов при низкой температуре является холодильный стол Одним из вариантов хранения полуфабрикатов при низкой температуре является холодильный стол. Именно ему его столешница может служить столом для работы. Существуют разные размеры охлаждающих столов. Не менее, чтобы еда трака обычно использовалась немного короче, так что компоновка оборудования оптимальна.

Смотрите в магазине

Альтернативой холодильному столу может быть просто маленький холодильник что вы положили под прилавок.

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф является неотъемлемым элементом оборудования для пищевой тележки Холодильный шкаф является неотъемлемым элементом оборудования для пищевой тележки. Особенно, если вы будете предлагать холодные напитки. И вы обязательно будете. Холодильные шкафы, подобные вышеупомянутым таблицам, доступны в различных размерах и объемах. Лучше всего купить однодверный автомобиль и недорогой для продовольственных грузовиков.

Смотрите в магазине

Холодильный шкаф часто сдается в аренду производителю напитка, поэтому при подписании контракта с компанией спрашивайте о месте охлаждения. Альтернативой такому шкафу является небольшой шкаф для напитков, размещенный рядом со стойкой или встроенный в стойку.

морозилка

Морозильник понадобится для хранения различных видов продуктов Морозильник понадобится для хранения различных видов продуктов. Поэтому он должен быть достаточно вместительным и безотказным. Морозильные камеры работают без остановок, поэтому они также должны быть экономичными. При покупке морозильных аппаратов обращайте внимание на сервис возле вашего города.

Смотрите в магазине

Сайт выставки

Последний элемент - это окно дисплея Последний элемент - это окно дисплея. На сайте должны отображаться товары, которые мы продаем. Это могут быть напитки, кружки с шейхами, чтобы люди могли видеть размер, фрукты или другие продукты. Сайт может быть установлен в столешницу или счетчик. Альтернативой сайту являются счетчики показа. Технология зашла настолько далеко, что компании, переоборудующие автомобили в грузовики с едой, могут установить раздвижной стол, который выдвигается во время продажи и скользит после завершения.

Смотрите в магазине

Халява от компаний

Халява от компаний, как правило, предоставляется исключительно на основе продажи их продуктов. Вы можете получить доску меню для продовольственных грузовиков, холодильник для напитков и даже стол со стульями. Не говоря уже о таких мелочах, как банки со специями. В дополнение к вышесказанному, вы также можете получить счетчик охлаждения в салате компании. Вопрос только в том, не хотите ли вы самостоятельно приготовить салат на гастрономической трассе?

Если вы планируете купить холодильник, я рекомендую прочитать руководство какой холодильник купить , Описаны особенности холодильников и холодильных шкафов, на которые нужно обратить внимание при покупке, а также рейтинг оборудования.


Продовольственный грузовик и налоги

Пищевой грузовик по закону считается порогом, а не кейтерингом. Звучит смешно, но никто не говорит, что польский закон серьезен. Положительным фактором является ставка НДС для продажи на пороге, которая составляет всего 5%, 23% - для напитков, за исключением соков. У этого также есть свои минусы - в грузовике с едой вы ничего не можете приготовить, а только разогреть. Вы можете прочитать о том, как понять эту тему в следующем разделе.

Санэпиду требования к пищевым грузовикам

Все, что у вас есть в продовольственном грузовике, должно быть приготовлено заранее: нарезанные овощи, вареный суп, замешенное тесто. Для этого вы арендуете кухню (например, в ресторане или компании общественного питания) или сами ее устанавливаете. На кухне вы готовите продукты, которые затем подвергаются термической обработке в фургоне с едой. Другим решением является поручить эту деятельность кейтеринговая компания.

Открытие продовольственных грузовиков связано с выполнением правил Санепиду. Регламенты ЕС, в частности Регламент ЕС № 852/2004 Европейского парламента, структурированы так, чтобы говорить все и в то же время ничего не говорить. Единственным законным органом для толкования этих положений является Санепид, но из-за своего опыта они много знают об этом Специалисты НАССР , Ниже приведены санитарные рецепты для пищевых грузовиков.

Помните, что человек, который будет работать в фургоне с едой, должен иметь медицинскую справку для санитарно-эпидемиологических целей. Санэпид также потребует книга хороших гигиенических практик (GMP / GHP) и отвечают требованиям, типичным для малого общественного питания:

  • договоры на вывоз мусора с предприятий общественного питания,
  • контракты на экспорт жарки,
  • моющиеся полы и столешницы,
  • обеспечение холодной водой из водопровода или баллона,
  • описаны раковины, где что моют.

Стены, полы, кухонные шкафы и столешницы - в соответствии с правилами Sanepidu они должны быть изготовлены из легко моющихся материалов. Это могут быть ламинаты, легко моющиеся настенные покрытия или моющиеся краски. За нагревательной плитой или плитой используйте крышки из листового металла. Самое главное, что материал устойчив к ржавчине. Выбор материала, как обычно, зависит от имеющихся у вас денег. Если у вас есть капитал и вы хотите сделать образцовое здание, вы можете сделать стены из нержавеющей стали, а также шкафы и столешницы из нержавеющей стали.

Если пища готовится в фургоне, жареном, жирном, гамбургерах, рыбе и т. Д., То вы должны подписать договор на сбор жира с компанией-специалистом.

Сантехника для пищевых грузовиков

Вы должны установить двухкамерную раковину и раковину. Над раковиной в стандартной комплектации установлен небольшой электрический котел с насосом и одним контейнером с чистой водой, а под раковиной - второй контейнер для грязной воды. Также получите шкаф BHP и ящик для мусора для стирки и одежды.

Продвижение еды грузовик

Грузовики с хорошей едой, несомненно, являются колесами :) В выходные дни вы можете жить как богемный на тележках, а в будние и межсезонье вы можете поселиться в одном людном месте. Давайте назовем это место базой.

  • Жизнь в Цыганах - в этом случае стоит следовать так называемым «золотым продовольственным грузовикам», которые проходят во все более мелких городах и хотя бы раз в год. Посмотрите на все виды городских мероприятий, концерты, городские и деревенские дни, спортивные мероприятия. Там всегда будут рады грузовикам с едой - конечно, за плату :). Когда вы записываете свой календарь, вы можете отправиться в путешествие с весны до осени.
  • База - хорошие постоянные места для продовольственных грузовиков находятся вокруг вокзалов, университетов, парков, площадей, пляжей, озер и всех других мест, где есть большая толпа людей. Особенно молодой. Это на случай, если вы устали от поездок, в конце концов, у этого продовольственного грузовика есть колеса для езды :)

Клиентами продовольственных грузовиков являются, прежде всего, молодые люди. Вы достигнете их, создав учетную запись на Facebook

Страхование еды на грузовиках

Страхование вашей компании и ее активов - очень важный вопрос. Одним из самых надежных и часто самых дешевых страховщиков является PZU. Заказать разговор с консультантом и спроси у него все, это бесплатно.

Стоимость открытия продовольственного грузовика

Корзины будут различаться в зависимости от того, покупаете ли вы автомобиль, уже оборудованный и готовый к сбору компанией Sanepid, или новый автомобиль, который затем будет превращен в грузовой автомобиль с едой. Сумма расходов также будет зависеть от того, какие блюда вы собираетесь готовить и будете ли вы покупать новое или подержанное оборудование. Экономия может возникнуть благодаря компаниям, продающим напитки - они обычно предоставляют холодильный шкаф, а иногда и пару стульев со столом. Наконец, открытие продовольственного грузовика может составить от 20000 до 60000 злотых. Перед открытием стоит подумать корпоративный счет в банке , что облегчит покупки и позволит включить их в расходы. В настоящее время IDEA Bank предлагает бесплатный бизнес-аккаунт с бонусом в 600 злотых: ссылка ,

Стоимость оборудования, конечно, не все. Существуют также так называемые постоянные и переменные затраты, которые вам придется выполнять для этого вида деятельности. Я говорю о таких расходах как:

  • топливо,
  • страхование автомобиля,
  • коммунальные услуги (электричество, вода),
  • газ - пропан-бутановые баллоны,
  • подписка на радио и телевидение,
  • ЗАиКС и другие объединения,
  • аренда кухни,
  • плата за парковку.

За возможность торговли на местном мероприятии организаторы обычно взимают от 5 до 20% от выручки или определенную сумму. Что еще будет в будни, на своей «базе». Самый дешевый находится в приватной зоне и быстро уживается. Города редко соглашаются парковаться в общественных местах, но иногда они соглашаются, так что стоит попробовать. В этом случае, если вы не стоите на рыночной площади, вы должны получить разрешение на участие в дорожной полосе. Однако в обоих случаях вы должны заплатить справедливую плату, которая варьируется в зависимости от города .

Перед открытием продовольственного грузовика зарегистрируйтесь на гастрономическом портале Managero.pl где вы найдете меня, а также людей, управляющих своими собственными помещениями.

С другой стороны, если вы ожидаете профессиональной помощи при открытии грузовика с едой, например, при получении разрешения от Sanepidu, создании книги GMP / GHP, тогда я приглашаю вас заполнение формы ,

Luk

Wolnościowiec, блогер, советник города Водзислав-Сл. Выпускник Экономического университета в Катовице. Владелец нескольких сайтов. Это помогает людям начать свой бизнес. Больше ->

Последние сообщения от Luk ( увидеть все )