Lenovo Yoga 730 - ноутбук, созданный для создания

  1. Lenovo Yoga 730 - где компромисс?
  2. Имеют ли эти компромиссы какое-либо значение? Наверное, нет.
  3. Йога 730 просто создана для творчества.
  4. Эффективность более чем удовлетворительная.
  5. И после работы ...
  6. Lenovo Yoga 730 - компромисс, который не повредит.

Он стоит примерно на 4 000 злотых меньше, чем MacBook Pro 15, примерно на 2 000 злотых меньше, чем Dell XPS 15, но на первый взгляд в них ничего не пропало. Я провел месяц с ноутбуком Lenovo Yoga 730.

Когда оборудование проходит испытания, которые теоретически не сильно отличаются от гораздо более дорогих продуктов конкурентов, моя задача как рецензента состоит в том, чтобы ответить на простой вопрос - где компромисс?

Потому что, если вы оцениваете компьютеры только сквозь призму сухих технических характеристик, вы можете сразу же сделать вывод, что Yoga 730 предлагает в точности столько же, сколько и более дорогие конкуренты.

Уже почти месяц я тестирую почти топовую конфигурацию новейшего ноутбука Lenovo, посвященную творческим профессионалам.

Версия, оснащенная процессором Intel Core i7-8550U, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ встроенной памяти и графикой GTX 1050 Max-Q с 2 ГБ V-RAM, стоит 6499 злотых. Версия с экраном 4K будет дороже, но пока недоступна. Я получил вариант с 15-дюймовой матрицей с разрешением Full HD.

Для сравнения - аналогичная конфигурация Поверхность Booka 2 от Microsoft (с 13,5-дюймовым экраном) стоит ... 11 999 злотых. Огромная копия. Это правильно?

Lenovo Yoga 730 - где компромисс?

Вначале я объясню, откуда берется разница в цене. И тогда я расскажу, стоит ли беспокоиться об этих компромиссах, потому что благодаря им мы экономим много денег.

Компромисс, видимый на первый взгляд, - это качество работы Lenovo Yoga 730. Для полного понимания - в своем классе это действительно хорошо сделанное устройство. Алюминиевый корпус создает впечатление долговечности, рабочая панель идеально жесткая, и шарниры, несомненно, допустят тысячи изменений положения экрана.

Алюминиевый корпус создает впечатление долговечности, рабочая панель идеально жесткая, и шарниры, несомненно, допустят тысячи изменений положения экрана

Однако, чувствую, что Yogi 730 испытывает недостаток в усовершенствовании, которое характеризуется продуктами высокого уровня. Например - основание ноутбука явно трескается при перемещении. Края настолько острые, что можно очистить морковь.

Компромисс также можно увидеть на используемом дисплее. Хотя вариант 4K, вероятно, будет соответствовать своим конкурентам, версия Full HD отличается от остальных не только разрешением. Напомним, что Dell XPS 15 также предлагает дисплей Full HD, но я не вижу в этом никакого компромисса.

В Yoga 730 15-дюймовая панель имеет несколько недостатков. Во-первых, антибликовое покрытие вообще не выполняет свою задачу, и вы можете смотреть на экран как в зеркале. Это, в свою очередь, значительно ослабляет углы обзора, потому что вместо экрана мы видим только отражение окружающей обстановки. Экран может использовать немного больше яркости.

И возникает вопрос о цветах - для меня это чрезвычайно важно, - к сожалению, здесь без калибровки здесь не обойтись. Ноутбуки ведущих конкурентов покидают завод более или менее откалиброванными по профилю sRGB. Yoga 730 предлагает перенасыщенные, неестественные цвета прямо из коробки. Это выглядит красиво, когда вы используете мультимедиа, но это нежелательно, когда вы создаете их.

Вы также можете получить более низкую цену за тепловую производительность Lenovo Yoga 730. Хотя 15-ваттный четырехъядерный процессор Intel Core i7-8550U может справиться с большинством задач, даже с редактированием видео 4K, он не может делать это в течение длительного времени. Под нагрузкой ноутбук очень быстро нагревается, и его производительность резко падает.

Последний компромисс ... зарядное устройство. Хотя это может сделать меньше компромисса, и более характерной особенностью многих ноутбуков Lenovo. Я не понимаю, почему производитель настаивает на громоздком, неподвижном зарядном устройстве из двух частей с оригинальным зарядным портом.

Основные конкуренты уже давно отказались от этого архаичного проекта в отношении компактных, моноблочных блоков питания USB-C.

Имеют ли эти компромиссы какое-либо значение? Наверное, нет.

Несмотря на несколько областей, в которых Yoga 730 выделяется среди более дорогих конкурентов, новый ноутбук Lenovo по-прежнему является фантастическим компьютером по очень разумной цене, которая удовлетворит требовательных пользователей.

Йога 730 просто создана для творчества.

С самого начала и до конца этот компьютер предназначен для создания контента ... но и его потребления (о котором в данный момент).

На нем, конечно, приятно создавать весь письменный контент, потому что клавиатура феноменальная. Не считая, пожалуй, Huawei MateBooks, лучшей клавиатуры на ноутбуке с Windows в этом сегменте нет. Трекпад одинаково хорош, поддерживается драйверами Windows Precision. Я не могу сказать о нем плохое слово.

Я не могу сказать о нем плохое слово

Экран после правильной калибровки также порадует создателей. Он почти полностью покрывает цветовое пространство sRGB и представляет собой сенсорную панель с поддержкой пера, которую можно найти в комплекте с компьютером.

В комплект входит пластиковый держатель для фиксации ручки на порту USB-A.

Lenovo Active Pen предлагает 4096 уровней давления, очень хорошо справляется с регистрацией бокового давления, а эффект параллакса минимален.

Lenovo Active Pen предлагает 4096 уровней давления, очень хорошо справляется с регистрацией бокового давления, а эффект параллакса минимален

Он не может заменить выделенный планшет и графическую ручку, но он феноменально работает с простыми рисунками или во время ретуши в графической программе.

Он не может заменить выделенный планшет и графическую ручку, но он феноменально работает с простыми рисунками или во время ретуши в графической программе

И это - как следует из названия - Yoga 730 - это YOGA, экран можно «перевернуть» в любое время и использовать ноутбук в качестве планшета.

Эффективность более чем удовлетворительная.

Не считая одной ситуации, в которой в течение нескольких часов редактирования видео компьютер полностью отказывался сотрудничать и заставлял меня создавать прокси в проекте, я не могу пожаловаться на производительность Yogi 730. Да, это не такое эффективное или охлаждаемое оборудование, как у некоторых конкурентов, но здесь нет недостатка в мощности.

Да, это не такое эффективное или охлаждаемое оборудование, как у некоторых конкурентов, но здесь нет недостатка в мощности

Слегка плохие порты выглядят. У нас есть Thunderbolt 3, HDMI и один USB-A ...

На самом деле, если мы не монтируем видео в 4K и не работаем с продвинутой трехмерной графикой, он должен прекрасно работать как инструмент для повседневной работы практически во всех творческих профессиях.

Встроенный графический процессор делает здесь огромную разницу. GTX 1050 с 2 ГБ V-RAM может не звучать впечатляюще на бумаге, но он радикально меняет форму вещей на ультрабуки без специальной видеокарты. Разница особенно ощутима в программах Adobe, которые могут эффективно использовать ядра CUDA.

Разница особенно ощутима в программах Adobe, которые могут эффективно использовать ядра CUDA

... а с другой стороны разъем для наушников, USB-A и порт зарядки. Слот для SD-карты закончился.

Во время повседневной работы также невозможно пожаловаться на поведение ноутбука. Система работает стабильно, компьютер большую часть времени молчит или слегка гудит поклонникам. Даже под нагрузкой шум вентиляторов не является проблемой.

Что неприятно, так это отсутствие слота для SD-карт. Все больше и больше продюсеров делают это, что для меня непостижимо - и для многих фото / видеооператоров - шаг, который мешает нашей работе.

Количество нежелательного программного обеспечения на борту также обременительно. Это 2018 год, у нас Windows 10 - серьезно, мы можем сделать это без программ производителей, которые ничего не делают. К счастью, весь совок для мусора может быть удален.

И после работы ...

Йога 730 фантастическая не только в создании, но и в воссоздании. На нем великолепно смотрятся фильмы - отчасти благодаря хорошим цветам на дисплее, а отчасти благодаря отличным динамикам (хотя я бы предпочел, чтобы их не размещали на основании компьютера).

В мультимедийном потреблении также полезны различные компьютерные режимы. Лично я обычно переворачивал экран и ставил устройство в положение «палатка». Это занимает гораздо меньше места, чем сложенный ноутбук.

Йога 730 также может обрабатывать игры, если они более старых производств. К сожалению, а также стоимостью 12 тысяч. злотых. Surface Book 2 и Yoga 730 с графикой GTX 1050 не справляются с новыми названиями. Ведьмак 3? Форза Горизонт 3? Забудьте об этом.

Но в Skyrima на средних деталях или на более старых, но все же хорошо выглядящих постановках можно было играть без серьезных препятствий.

Пока мы не играем и не работаем в программе, которая требует много ресурсов, Yoga 730 иногда не разочаровывает одним зарядом.

При повседневном использовании, состоящем из просмотра веб-страниц, просмотра видео на YouTube, написания документов и прослушивания музыки на Spotify, ноутбук Lenovo регулярно находился вдали от розетки 6-7 часов. Это хороший результат для этого класса оборудования.

Это хороший результат для этого класса оборудования

Lenovo Yoga 730 - компромисс, который не повредит.

Новый ноутбук Lenovo стоит дешевле, чем у конкурентов. И не зря. Однако компромиссы, с которыми компании пришлось столкнуться, чтобы снизить цену, не влияют на работу устройства, поэтому оно становится громоздким.

У Lenovo также есть веский аргумент в пользу покупки их компьютера: Программа Lenovo Premium Care , До 31 декабря 2019 года ноутбуки серии Yoga 500, 700 и 900 (и линия Legion) будут приобретаться с пятидневным ремонтом в случае сбоя. И если компания не будет обслуживаться в течение этого времени, она предоставит покупателю эквивалент купленного ноутбука в злотых (и, конечно, отремонтирует поврежденный компьютер).

На этой ценовой полке это скорее беспрецедентный бонус. И даже без него Lenovo Yoga 730 - отличная альтернатива для тех, кто ищет эффективный, «креативный» ноутбук и не может на него потратить целое состояние.