Alcatel GoWatch - недорогие умные часы для активных людей

  1. Alcatel GoWatch - строительство и исполнение
  2. Поддержка часов GoWatch
  3. Что может сделать GoWatch?
  4. Приложение Onetouch Move
  5. Для кого предназначен Alcatel GoWatch?

Ассортимент Alcatel предлагает две умные часы: стильные и со вкусом Alcatel Watch, а также спортивные и устойчивые к воде, пыли и ударам Alcatel GoWatch. У меня была возможность протестировать эту вторую модель в течение нескольких недель, и я буду говорить об этом сегодня.

Взяв часы GoWatch, вы не сможете пропустить стиль, характерный для прочных часов. Корпус этих умных часов напоминает известную серию часов Casio, таких как G-Shock и Baby-G. Alcatel решил структуру по-другому, чем конкуренты, и позволяет клиентам персонализировать устройство. Пользователь может успешно заменить элемент передней крышки кнопкой и / или надеть новый ремешок. Есть несколько вариантов цвета, и каждый должен найти что-то для себя.

Alcatel GoWatch - строительство и исполнение

Корпус часов выполнен из пластика, который достаточно гибок, что защищает критические элементы от механических повреждений. Производитель гарантирует соответствие стандарту защиты IP67, который обеспечивает пыленепроницаемую защиту умных часов и защиту от кратковременного погружения в воду. Поэтому GoWatch должен выдержать 30-минутное погружение в воду на глубину до 1 метра. Кроме того, конструкция устройства оказывает на него не страшные удары и падает с высоты 1,5 метра. Хотя, вероятно, на практике это будет более устойчивым к ударам, потому что падения часов очень редки.

Герметичный корпус SmartWatch не имеет слишком много движущихся частей. Здесь используются только две кнопки: одна большая, расположенная под экраном, а другая поменьше, которая крепится сбоку корпуса (там, где обычно есть шнурок). Сняв часы с руки и перевернув их вверх дном, вы увидите последний подвижный элемент, и он скрыт под разъемом microUSB с плотной дверцей, который используется для зарядки устройства. Хорошо, что производитель определился с этим популярным разъемом, а не с каким-то странным авторским правом, которое часто можно встретить в часах и у конкурентов.

Alcatel GoWatch - технические характеристики:

  • Толщина циферблата: 12-13,6 мм.
  • Диаметр циферблата: 49,2 мм.
  • Толщина ленты: 3,5 мм
  • Ширина ремешка: 22 мм
  • Вес: 55 г

Доступно 6 цветов: белый, белый и розовый, белый и темно-синий, белый и оранжевый, белый и синий, белый с салатовым и синим.

Alcatel GoWatch - особенности и возможности умных часов:

  • акселерометр
  • гироскоп
  • высотомер
  • Датчик пульса
  • E-компас
  • Bluetooth 4.0 LE
  • вибрация
  • Порт Micro USB на задней части корпуса
  • IP67 (водо- и пыленепроницаемый)

Smartweg Alcatel GoWatch может работать с устройствами, работающими под управлением Android (версия 4.3 или новее) и с iPhone (от iOS7, iPhone 4s и новее). Связь между SmartWatch и смартфоном основана на стандарте Bluetooth (4.0 и новее).

Сам процесс соединения часов с телефоном очень прост, и вам нужно всего лишь установить одно приложение - Onetouch Move - которое, разумеется, я скачал бесплатно из магазина Google Play. После установки приложение запрашивает соответствующие разрешения и начинает поиск часов, которые уже должны быть включены и находятся в зоне действия беспроводной связи Bluetooth. После обнаружения умных часов по телефону мы также подтверждаем желание подключиться к часам. Вот и все

Вот и все

Базовая конфигурация требует от нас предоставления данных о себе, таких как возраст, рост, вес и пол. Эта информация необходима для фитнес-приложения, которое измеряет нашу активность и сон. Интересно, что нет необходимости создавать учетную запись в системе, но вы должны знать, что если мы не сделаем это и удалим приложение или изменим телефон, мы безвозвратно потеряем все архивные данные о нашей физической активности.

Поддержка часов GoWatch

Мы можем разбудить часы с помощью одной из двух кнопок. Однако удобнее всего делать это под экраном. Боковая кнопка имеет символ переключателя и должна использоваться только для включения и выключения устройства.

После нажатия кнопки «Перейти» экран подсвечивается и в зависимости от выбранного диска отображает время, дату, информацию об уведомлении, состояние отключенного соединения Bluetooth (если соединение с телефоном отсутствует, символ), отключение уведомлений, если оно активно и Вы также можете увидеть уровень заряда батареи в течение короткого времени. Подсветка также может включаться поворотом запястья, как будто мы пытаемся проверить время на обычных часах. Выполнение жеста пальцем снизу вверх на выделенном экране приведет к появлению списка последних уведомлений, которые мы сможем прочитать, не дотрагиваясь до телефона.

Выполнение жеста пальцем снизу вверх на выделенном экране приведет к появлению списка последних уведомлений, которые мы сможем прочитать, не дотрагиваясь до телефона

Повторное нажатие кнопки «go» разблокирует часы и переместится в меню. Хотя экран GoWatch почти круглый, интерфейс меню основан на квадратных значках, которые немного стилистически напоминают систему Windows Phone. Все параметры были разделены на четыре экрана, между которыми мы переключаемся, проводя пальцем влево или вправо.

Что может сделать GoWatch?

В первую очередь доступно приложение погоды, которое использует телефонную связь, чтобы проверить и дать нам текущий прогноз погоды. На последующих экранах этого приложения мы можем проверить прогноз на следующие 4 дня.

Фитнес-приложение дает наш краткий обзор нашей деятельности за определенный день. Мы можем просмотреть количество пройденных шагов, сожженных калорий, пройденное расстояние и время активности.

Другое приложение отвечает за измерение пульса. Чтобы выполнить измерение так, чтобы результат был как можно более точным, убедитесь, что часы надежно закреплены и не касаются во время чтения. Если мы забудем об этом, то соответствующее сообщение быстро напомнит вам.

Последнее приложение, доступное на первом экране меню, - это опция для включения обучения. Есть два варианта на выбор: бег или ходьба. Мы также можем решить, должен ли пульсометр работать во время активности. Часы могут рассчитать нашу тренировку, измерить время, расстояние, количество шагов и количество кругов - если на каждом круге мы будем нажимать соответствующую кнопку на часах.

Второй экран меню предлагает простые приложения для секундомера и компаса, а также функции, которые позволяют управлять смартфоном, в частности музыкальным проигрывателем и камерой. Музыкальное приложение по достоинству оценят те, кто намерен использовать часы во время тренировок. В таких обстоятельствах изменение песни без необходимости тянуться к телефону очень полезно. А управление спуском затвора камеры можно использовать для групповых снимков, когда вы хотите, чтобы все были на снимке, а это была не фотография вашей руки. Смартфон можно настроить таким образом, чтобы кадр охватывал всех желающих сфотографировать, а фотограф сделает снимок, запустив камеру с часами.

Смартфон можно настроить таким образом, чтобы кадр охватывал всех желающих сфотографировать, а фотограф сделает снимок, запустив камеру с часами

Следующий экран меню позволяет изменить циферблат часов и найти телефон - на смартфон будет отправлен сигнал, который активирует будильник. Мы также можем отключить уведомления или, благодаря небольшому приложению, проверить наше настроение на основе измерений активности и пульса, а затем поделиться результатами теста в виде небольшой графики, выражающей эмоции.

На последнем экране меню мы можем контролировать яркость подсветки экрана часов. Есть три уровня, и я думаю, что все они тщательно отобраны. Лучше всего он работает в солнечные дни, в среднем это тот, который я использовал чаще всего, а самый низкий - поздно вечером или ночью. Да, ночью, потому что часы GoWatch могут контролировать наш сон, и в отличие от конкурирующих умных часов, вам не нужно заряжать их каждый день.

Батарея длится от 2 до 3 дней, поэтому достаточно снять часы и подключить их к зарядному устройству. Обычно я делал это во время работы за компьютером, потому что тогда часам, как правило, нечего отслеживать, и у меня есть доступ к уведомлениям с уровня смартфона, лежащего на рабочем столе.

Обычно я делал это во время работы за компьютером, потому что тогда часам, как правило, нечего отслеживать, и у меня есть доступ к уведомлениям с уровня смартфона, лежащего на рабочем столе

Я упоминал, что меню GoWatch более квадратное, чем круглое. Это факт. Тем не менее, стоит отметить, что подавляющее большинство мини-отверстий в часах были спроектированы таким образом, чтобы в полной мере использовать кривизну экрана.

Устройство также может информировать об уведомлениях, которые появляются на телефоне. Безупречно работает с сигналами тревоги, напоминаниями календаря, а также информирует о входящих вызовах, полученных SMS-сообщениях и уведомлениях от приложений электронной почты, мессенджеров или сайтов социальных сетей. Особого внимания заслуживает обработка навигационных сообщений от Google Maps, прием которых на запястье очень удобен во время походов.

Приложение Onetouch Move

Приложение Move визуально очень легкое и приятное для глаз, так как оно было подготовлено с учетом Материального Материала. В главном представлении у нас есть разделение на четыре столбца: графики активности, временная шкала с отмеченными физическими нагрузками, анализ пульса и сна.

На уровне приложения мы также можем контролировать настройки часов. Здесь мы меняем время или часовой пояс и устанавливаем будильник.

Мы можем легко использовать смартфон, чтобы изменить циферблат часов, и я рекомендую делать это с этого места. Приложение имеет гораздо больше возможностей для персонализации внешнего вида циферблата, подсказок, цветов и графики на заднем плане, чем мы видим в самих часах. Определенно стоит потратить некоторое время на настройку нескольких творений по своему вкусу, а затем переключиться между ними с уровня часов.

Для кого предназначен Alcatel GoWatch?

Умные часы GoWatch выглядят довольно спортивно и молодо, и это вполне определенное определение группы потенциальных получателей. Когда мы сопоставим внешний вид с ценой от 450 до 500 злотых в зависимости от цветовой версии и магазина, у нас будет почти готовый ответ на вопрос, для кого предназначены умные часы.

Alcatel GoWatch - это устройство для молодых людей, которые воспользуются опциями персонализации и выберут один из красочных корпусов для себя. Часы также оценят покупатели, которые ищут спутника спортивных занятий, которые легко справляются с такими препятствиями, как вода, пыль, пыль, падения и удары.

Низкая цена означает, что многие люди могут позволить себе эти часы, и для многих из них это может быть покупка из категории «мои первые умные часы». Я также считаю, что это будет недорогой, но полезный и хитовый подарок.