WD My Cloud Home Duo - облако, которое вы кладете на стол

  1. На самом деле это было нелегко.
  2. WD сделал все, чтобы My Cloud Home Duo действовал как облако, а не как США.
  3. Один важный недостаток - определенное улучшение.
  4. Зачем мне нужен WD My Cloud Home Duo, когда у меня уже есть облако в сети?
  5. Я могу видеть аргументы, однако, два.

В течение некоторого времени WD выдвигал идею создания частных облаков собственного производства, благодаря которым мы не будем зависеть от прихотей крупных корпораций. My Cloud Home Duo - это следующий шаг в этом направлении. Довольно успешно.

- Только не называй это NAS! - по сути, каждый представитель WD, который рассказал мне об этом продукте, сказал мне. Хорошо, но что я могу сделать. My Cloud Home Duo может быть «частным домашним облаком», как если бы его производитель хотел описать это. Но это то, что устройство NAS. Так почему WD так сильно зависит от того, чтобы не объединять My Cloud Home с конкурентами в этой категории?

Простота обслуживания является ответом на этот вопрос. Неважно, используете ли вы Synology, D-Link, Qnap или другое оборудование, его конфигурация часто является большой проблемой. Заставить его работать так же удобно, как Dropbox или OneDrive, - это долгое и утомительное чтение файлов справки и нажатие на панелях конфигурации. Мой облачный дом настолько прост, что ... нет даже видимой кнопки питания. Потому что, как утверждает WD, облака не выключаются, поэтому эта кнопка не нужна. Если мы хотим погасить их, мы должны сделать это с помощью приложения (веб-или родного) или добраться до задней части устройства.

На самом деле это было нелегко.

На самом деле это было нелегко

Что мне нужно сделать, чтобы запустить и настроить WD My Cloud Home для работы? Подключите его к кабелю питания и Ethernet, посетите веб-сайт с коротким интернет-адресом, введите код активации, прикрепленный к устройству, и ... уже. Я даже не знаю, когда - я узнал об этом во время более позднего анализа - My Cloud Home Duo установил последнюю версию прошивки, настроил службы и был готов к работе через несколько десятков секунд после ввода кода.

Устройство выглядит красиво. NAS обычно спрятаны где-то на шкафах или чердаках, потому что они обычно представляют собой простые пластиковые блоки. Между тем, WD My Cloud Home Duo прекрасен. Внешний вид внешнего вида, естественно, является вопросом вкуса, но даже кто-то с другим вкусом признает, что WD по крайней мере позаботился о том, чтобы устройство выглядело так, чтобы его не пришлось убирать из поля зрения.

Протестированный вариант NAS представляет собой WD Dual Cloud Home Duo с двумя дисками WD dual-WD на борту. По умолчанию устройство работает в режиме RAID 1, но вы можете удвоить доступную емкость и снизить безопасность данных, легко переключаясь в режим JBOD. Мы также можем подключить запоминающее устройство через порты USB 3.0.

Мы также можем подключить запоминающее устройство через порты USB 3

WD сделал все, чтобы My Cloud Home Duo действовал как облако, а не как США.

Функции практически идентичны. My Cloud Home Duo может автоматически синхронизировать указанные папки на нашем компьютере и создавать копии в его памяти. Он также может хранить данные, которые не будут синхронизированы с устройствами и будут доступны удаленно. Он также может функционировать как сетевой диск, рассматриваемый настольной системой как собственный.

Точно так же ситуация выглядит и на мобильных устройствах. Приложение WD - если вы установите его на наших устройствах Android или iOS - оно будет синхронизировать данные на постоянной основе и отправлять их в наше My Cloud. Таким образом, мы можем решить, например, что фотографии с рулона камеры следует отправлять не только в Google Photos или OneDrive, но и в наше частное облако.

Таким образом, мы можем решить, например, что фотографии с рулона камеры следует отправлять не только в Google Photos или OneDrive, но и в наше частное облако

Интересно, что My Cloud Home Duo также может служить зеркалом для нашего публичного облака. По нашей просьбе устройство будет синхронизироваться с Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box, Facebook и Google Photos, создавая зеркальное отображение того, что мы храним в этих облаках.

Как и в общедоступных облаках, также в My Cloud Home Duo мы можем легко обмениваться файлами или папками с нашими друзьями для совместной работы над данными.

На самом деле, единственная служба, которая больше связана с NAS, чем с облаками, - это Plex. Итак, популярный медиа-сервер, на котором есть клиентские приложения, вероятно, для любой доступной операционной системы на любом устройстве. Наши видеозаписи, хранящиеся в памяти устройства, могут быть удобно воспроизведены на телевизоре или консоли. В случае мобильных устройств мы также можем воспроизводить видео с помощью приложения WD.

Один важный недостаток - определенное улучшение.

WD My Cloud Home Duo обычно работает быстро и эффективно. Копирование множества небольших файлов не обременяет процессор в устройстве, а большие отправляются таким образом, как позволяет наш домашний маршрутизатор. При условии, что мы используем веб-приложение или интерфейс отображения сетевого диска. США также транскодируют видео без мерцания, даже в 4К, очень тихо. Веб-приложение или мобильные приложения очень легкие, интуитивно понятные и быстрые. Образцовый дизайн. Кроме одного.

Чтобы помочь нам жить, WD добавляет на устройство приложение WD Discovery. И это ... ну, это не работает. Его основная задача - глубоко интегрировать устройство с системным файловым менеджером на рабочем столе. Благодаря этому My Cloud Home Duo для системы неотличим от локального жесткого диска. На моем основном планшете для работы с Windows 10 это приложение ... не хотело устанавливать. Я нажимаю на установщик и ... ничего не происходит.

Я установил его на старом заимствованном ноутбуке из Windows 10. Приложение само установилось, но скорость копирования файлов на NAS снизилась до необъяснимого и неприемлемого уровня. Кроме того, после его установки - и во время этой установки Windows неоднократно спрашивает, действительно ли я хочу установить эту программу - процесс Explorer.exe многократно перезапускался. Я не проверял его работу на macOS.

Зачем мне нужен WD My Cloud Home Duo, когда у меня уже есть облако в сети?

Это, к сожалению, для этого продукта, это очень хороший вопрос. Более того, WD не может дать мне такой практичный, значимый ответ. «Ваши данные принадлежат вам» - это правда, но я не испытываю дискомфорта от того, что мой поставщик услуг индексирует их. Это хороший аргумент для людей, которые имеют очень, очень личные вещи в своих документах, которые недопустимо читать даже автоматическими сценариями поставщика услуг. Но есть и способы.

«Облака капризны в действии, иногда они имеют сбои» - это тоже правда. Очень редко, но бывает, что такие Dropbox или OneDrive недоступны в течение 2-3 часов, потому что у поставщика услуг есть проблема. Однако я не уверен, что перебои в подаче электроэнергии дома или проблемы моего интернет-провайдера не уравновешивают эти редкие сбои. Кроме того, данные центра обработки данных разбросаны в центре обработки данных, поэтому в случае сбоя такой центр в любом случае достаточно безопасен.

Я могу видеть аргументы, однако, два.

Прежде всего, если мы находимся в той же локальной сети, что и My Cloud Home, передача данных по понятным причинам происходит намного быстрее, что приводит к большему удобству. Второй аргумент - это стоимость.

My Cloud Home доступен в различных конфигурациях памяти. Модели с одним или двумя касаниями доступны с дисками от 2 ТБ до 8 ТБ каждый. Протестированная модель - с двумя двухбайтовыми дисками - стоит около 1500 злотых. Для сравнения, терабайт в Dropbox превышает 400 злотых в год. Так что через два года такой Dropbox начинает становиться намного дороже.

Так что через два года такой Dropbox начинает становиться намного дороже

My Cloud Home Duo на самом деле не является NAS. Он слишком примитивен. Он для этого без проблем, работает немедленно, не требует каких-либо технических улучшений для его эксплуатации, он тихий, быстрый и - относительно - дешевый. Это соревнование для устройств Synology или Qnap? Не совсем так. Тем не менее, это отличное предложение для тех, кто рассматривает возможность покупки нескольких терабайт облака в Microsoft, Google или другом поставщике услуг. Быстрый доступ к данным в домашних условиях является большим преимуществом, и если мы сможем получить их дешевле и иметь полный контроль над ними, то ... они становятся все более и более интересными.

В той степени, что я настоятельно рекомендую вам облако от WD. Нет, не NAS. Мы не будем устанавливать здесь сервер FTP или DLNA. Облако. Например, OneDrive или Google Drive. Только дешевле, быстрее и дает нам полный контроль над нашими данными.