- Здоровее, чем мороженое
- Домашний клубничный сорбет
- Домашний малиновый сорбет
- Домашний арбузный сорбет
- Домашний банановый сорбет
- Автор статьи: Киния
Дети любят сладости. К сожалению, большинство так называемых готовых продуктов не лишены консервантов, красителей и других искусственных добавок. Поэтому, если возможно, готовьте вкусные десерты в домашних условиях.
Какое удовольствие будет работать в жаркие дни? Конечно, вкусные фруктовые сорбеты называют более здоровой альтернативой мороженому. Проверенные рецепты можно найти ниже!
Здоровее, чем мороженое
Сорбеты полезнее, чем мороженое. Главным образом из-за состава: минимум 25% содержания фруктов. Этот десерт можно приготовить практически из любого вида фруктов, в том числе и в хороших пропорциях.
Чем больше «мясистых фруктов», тем больше воды нужно добавить в сорбет. Чем они сочнее, тем меньше нужно воды. Применяя этот принцип на практике, банановому сорбету нужно больше воды, а арбузному сорбету - гораздо меньше.
Домашний клубничный сорбет
Сделать клубничный сорбет очень просто. Просто подготовьте:
- пол килограмма клубники,
- четыре столовые ложки лимонного сока,
- три столовые ложки сахара.
Промыть и процедить клубнику, удалить стебли. Затем нарезать на четверти, залить 1/3 лимонного сока и залить сахаром. Оставьте его примерно на 30 минут, пока фрукты не дадут соку, и поставьте в морозильник примерно на 3 часа.
Когда фрукты почти полностью заморожены, добавьте оставшийся лимонный сок, смешайте блендером до однородной массы. Мы переносим его в контейнер, который можно опечатать, и помещаем в морозильник примерно на 3-6 часов. Поместите сорбет в миски или чашки с простой ложкой или специальной ложкой для мороженого. Подавать через несколько секунд после извлечения из морозильника.
Не забудьте использовать стабилизатор . В этой роли вы можете использовать:
- чайные ложки кукурузной муки или крахмальной муки в конце смешивания,
- мед, рисовый сироп или глюкоза добавляются до замораживания.
Домашний малиновый сорбет
Мы также можем использовать малину для приготовления сорбета. Просто:
- 500-600 грамм замороженной малины
- 10 чайных ложек сахарной пудры
Замороженную малину смешать с блендером с сахарной пудрой (если вы можете измельчить лед с помощью блендера, вы можете сделать это сразу после извлечения фруктов из морозильника, если нет, подождите несколько десятков минут). Готов!
Домашний арбузный сорбет
Вам понадобится:
- 0,5 кг арбуза
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Мы очищаем кожу от арбуза, удаляем семена. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок: все тщательно перемешиваем. Положить в пластиковый контейнер и заморозить на 30 минут. Через полчаса вынимаем и измельчаем ледяные комки вилкой, ставим в морозилку еще на 1,5 часа. Когда сорбет замерзает, мы вынимаем, перемешиваем и ставим в чашки.
Домашний банановый сорбет
Для приготовления бананового сорбета вам понадобятся:
- 5 средних спелых фруктов,
- один лимонный сок,
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
- ½ стакана кипятка.
Очистить бананы, нарезать ломтиками. Мы переводим его в пластиковый контейнер с крышкой. Закройте контейнер и поместите его в морозильную камеру на 3 часа.
Замороженные фрукты помещают в емкость, в которой мы будем измельчать их с помощью блендера, влить лимонный сок, добавить сахарную пудру и охлажденную воду. Тщательно перемешать. Мы помещаем это в миски или чашки.
Автор статьи: Киния
Меня зовут Кинга. Я мама Нормально, не смотреть на ребенка весь день, а думать об истинном благе всей семьи. Я учусь любить себя и других. Я знаю, что смогу добиться этого, только если объединю несколько ролей.
Какое удовольствие будет работать в жаркие дни?
Свежие комментарии