Рецепт домашнего сорбета

  1. Здоровее, чем мороженое
  2. Домашний клубничный сорбет
  3. Домашний малиновый сорбет
  4. Домашний арбузный сорбет
  5. Домашний банановый сорбет
  6. Автор статьи: Киния

Дети любят сладости. К сожалению, большинство так называемых готовых продуктов не лишены консервантов, красителей и других искусственных добавок. Поэтому, если возможно, готовьте вкусные десерты в домашних условиях.

Какое удовольствие будет работать в жаркие дни? Конечно, вкусные фруктовые сорбеты называют более здоровой альтернативой мороженому. Проверенные рецепты можно найти ниже!

Здоровее, чем мороженое

Сорбеты полезнее, чем мороженое Сорбеты полезнее, чем мороженое. Главным образом из-за состава: минимум 25% содержания фруктов. Этот десерт можно приготовить практически из любого вида фруктов, в том числе и в хороших пропорциях.

Чем больше «мясистых фруктов», тем больше воды нужно добавить в сорбет. Чем они сочнее, тем меньше нужно воды. Применяя этот принцип на практике, банановому сорбету нужно больше воды, а арбузному сорбету - гораздо меньше.

Домашний клубничный сорбет

Сделать клубничный сорбет очень просто. Просто подготовьте:

  • пол килограмма клубники,
  • четыре столовые ложки лимонного сока,
  • три столовые ложки сахара.

Промыть и процедить клубнику, удалить стебли. Затем нарезать на четверти, залить 1/3 лимонного сока и залить сахаром. Оставьте его примерно на 30 минут, пока фрукты не дадут соку, и поставьте в морозильник примерно на 3 часа.

Когда фрукты почти полностью заморожены, добавьте оставшийся лимонный сок, смешайте блендером до однородной массы. Мы переносим его в контейнер, который можно опечатать, и помещаем в морозильник примерно на 3-6 часов. Поместите сорбет в миски или чашки с простой ложкой или специальной ложкой для мороженого. Подавать через несколько секунд после извлечения из морозильника.

Не забудьте использовать стабилизатор . В этой роли вы можете использовать:

  • чайные ложки кукурузной муки или крахмальной муки в конце смешивания,
  • мед, рисовый сироп или глюкоза добавляются до замораживания.

Домашний малиновый сорбет

Мы также можем использовать малину для приготовления сорбета. Просто:

  • 500-600 грамм замороженной малины
  • 10 чайных ложек сахарной пудры

Замороженную малину смешать с блендером с сахарной пудрой (если вы можете измельчить лед с помощью блендера, вы можете сделать это сразу после извлечения фруктов из морозильника, если нет, подождите несколько десятков минут). Готов!

Домашний арбузный сорбет

Вам понадобится:

  • 0,5 кг арбуза
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Мы очищаем кожу от арбуза, удаляем семена. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок: все тщательно перемешиваем. Положить в пластиковый контейнер и заморозить на 30 минут. Через полчаса вынимаем и измельчаем ледяные комки вилкой, ставим в морозилку еще на 1,5 часа. Когда сорбет замерзает, мы вынимаем, перемешиваем и ставим в чашки.

Домашний банановый сорбет

Для приготовления бананового сорбета вам понадобятся:

  • 5 средних спелых фруктов,
  • один лимонный сок,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • ½ стакана кипятка.

Очистить бананы, нарезать ломтиками. Мы переводим его в пластиковый контейнер с крышкой. Закройте контейнер и поместите его в морозильную камеру на 3 часа.

Замороженные фрукты помещают в емкость, в которой мы будем измельчать их с помощью блендера, влить лимонный сок, добавить сахарную пудру и охлажденную воду. Тщательно перемешать. Мы помещаем это в миски или чашки.

Автор статьи: Киния

Меня зовут Кинга. Я мама Нормально, не смотреть на ребенка весь день, а думать об истинном благе всей семьи. Я учусь любить себя и других. Я знаю, что смогу добиться этого, только если объединю несколько ролей.