HP Z2 - миниатюрная рабочая станция

  1. HP Z2 - это рабочая станция, которая может поместиться на любом столе.
  2. Однако наиболее важными являются процессор и видеокарта, которые подходят для HP Z2.
  3. Это все еще мощная машина в крошечном корпусе. К сожалению - за эту миниатюризацию заплатят.

Что вы видите, когда думаете о «рабочей станции»? Я вижу огромный чехол или ноутбук, который весит так много, что вы можете заключить дефекты, надев его в сумку. Но скоро. HP Z2 - это рабочая станция, которая может поместиться на любом столе.

Некоторое время я с большим интересом наблюдаю за развитием компьютерного рынка мини-ПК. Действия различных компаний и продуктов, таких как Intel NUC, Zotac Zbox или серии Gigabyte Brix, только укрепляют меня в вере в то, что эра огромных настольных компьютеров скоро пройдет, так же, как эра компьютеров, занимающих площадь двухкомнатной квартиры.

Однако пока мини-ПК уже сегодня способен заменить домашние мультимедийные центры служить в качестве машины для просмотра веб-страниц или даже - в некоторых случаях - заменять плееры своими большими коробками, поэтому людям, работающим с более продвинутыми программами, особенно с графикой, видео или программированием, все еще требуется большая вычислительная мощность, что также требует большего корпуса.

HP Z2 - это рабочая станция, которая может поместиться на любом столе.

Новинка от HP или Рабочая станция HP Z2 Mini это именно то, что указывает название - миниатюрная рабочая станция. В восьмиугольном корпусе не больше традиционного блока питания ATX.

Посреди этой мелочи было место для макс. Оперативная память 32 ГБ и твердотельный накопитель m.2 HP с Turbo емкостью до 1,5 ТБ.

Однако наиболее важными являются процессор и видеокарта, которые подходят для HP Z2.

Компьютер можно настроить на «обычные» системы Intel - i3 / i5 / i7. Однако будет также конфигурация, оснащенная процессором Intel Xeon серии E3-1200v5, который ранее использовался только на рабочих станциях и серверах.

Мало того, что HP Z2 также может быть сконфигурирован с графической картой Nvidia Quadro M620, оснащенной 2 ГБ собственной vRAM. На фоне GeForce GTX1070, который мы находим в некоторых конфигурациях Zotac Zbox, это может показаться небольшим значением, но помните, что HP Z2 предназначен для людей, работающих в приложениях, специально оптимизированных для систем Quadro.

На фоне GeForce GTX1070, который мы находим в некоторых конфигурациях Zotac Zbox, это может показаться небольшим значением, но помните, что HP Z2 предназначен для людей, работающих в приложениях, специально оптимизированных для систем Quadro

Также вероятно, что HP Z2 будет доступен с другими графическими системами, также подходящими для воспроизведения, хотя компьютер не получил отметку «VR Ready» - Oculus или Vive для HP Z2, мы не будем подключаться и, скорее всего, не будем использовать программы 4K.

Немного удивительным является отсутствие порта Thunderbolt 3, который позволил бы значительно расширить возможности машины, или включение внешней базы с графической картой Razer Core. Мы не найдем здесь разъем HDMI - три разъема Display Port отвечают за вывод изображения.

Это все еще мощная машина в крошечном корпусе. К сожалению - за эту миниатюризацию заплатят.

Базовая конфигурация нового HP Z2 стоит ... 699 долларов. И, вероятно, HP думает о варианте с процессором Intel Core i3, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ диском. За самую мощную версию мы, вероятно, заплатим в два-три раза больше денег. Мы увидим в декабре, когда машина появится на рынке.

Тем не менее, это цена, которую мы платим за миниатюризацию и наличие прочных компонентов в компактном корпусе. Конечно, за 1500 долларов мы можем создать чрезвычайно эффективный персональный компьютер, но даже встраивая компоненты в наименьший доступный корпус mITX, мы не приближаемся к размерам HP Z2.

Тем не менее, цены на такие решения будут снижаться с годами. И, глядя на то, сколько энергии HP было сохранено на мини-рабочей станции Z2, у нас не должно быть никаких сомнений, что через несколько лет мы найдем огромные корпуса только на столах энтузиастов и ... в музеях.