Поддержка развития мелкой моторики у 2 и 3 лет

  1. Примеры упражнений для улучшения мелкой моторики:
  2. Игрушки, поддерживающие развитие мелкой моторики у 2-3 лет
  3. 1. Погрузочная доска - Мелисса и Дуг - клик
  4. 2. Волчий пазл Zip Zag - Lilliputiens - нажмите
  5. 3. Большие деревянные бусы для нарезания резьбы - Мелисса и Дуг - клик
  6. 4. Дом домашних животных деревянным шнуром - Мелисса и Дуг - клик
  7. 5. Красочная мозаика креативный набор - Djeco - нажмите
  8. 6. Начало кухни (креативные наборы с тестом) - нажмите

Моторные навыки - это очень широкое понятие, определяющее общую мобильность человека и навыки, связанные с выполнением всех действий, связанных с движением. Сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на мелкую моторику, то есть эффективность рук и пальцев. Почему я ограничиваю себя только детьми в возрасте 2 и 3 лет? Ответ тривиален - это так много в Оле, поэтому я в курсе этой темы и с удовольствием поделюсь с вами нашим опытом.

Будет несколько теорий и идей для игр, которые поддерживают развитие мелкой моторики, а также несколько советов для родителей о том, как выбирать развивающие игрушки, связанные с мелкой моторикой ребенка, чтобы его развитие было универсальным и разнообразным.

Вначале немного теории и список игр, поддерживающих развитие мелкой моторики у 2 и 3 лет. Помните, что этот список всего лишь совет. Вам не нужно делать все сразу. Не расстраивайтесь, если ребенок не хочет заниматься какой-либо из этих операций. Придет время для всего. Предложите своему ребенку разнообразные игры и поощрите их к ним. Пробуди в нем любопытство окружающего их мира и помоги ему приобрести новые навыки.

Примеры упражнений для улучшения мелкой моторики:

Искусство веселья:

  • бесплатная покраска / каракули на больших листах бумаги карандашами, фломастерами, пастелью и т. д. кистями, пальцами, валиками, кистями, губками и т. д.,
  • рисовать картины в книжках-раскрасках,
  • резка ножницами: любая, после прорисовки прямых и волнистых линий и разрезания прямых форм,
  • игра с пластилином, моделином, бумажной массой или солью и т. д.,
  • использование штампов и штампов,
  • шаблоны поглаживания,
  • рвется из цветной бумаги и наклеивает бумагу на бумагу,
  • опираясь на след.

Веселье дома (независимость и подражание):

  • повесить одежду на шнурок и прикрепить его прищепками,
  • нанизывая бусы, нанизывая нити, ленты, шнурки,
  • собирать мелкие элементы из монет, зерна - пальцами указательного и большого пальца (pese grip),
  • вышивки и подкладки для детей,
  • переодевание: завязывание обуви, застежка-молния и т. д.,
  • участие в мероприятиях, выполняемых на кухне совместными усилиями: раскатывание теста, перемешивание, отвинчивание или скручивание краном, взбивание пены, заливка, заливка и т. д.

Движение игры:

  • месить бумажные шарики и бросать их в цель,
  • упражнения для ладоней и рук, циркуляции, удары, растирание, закрытие открытия,
  • сжимая шары,
  • складывать ткани и шарфы пальцами,
  • рисуя палку на земле,
  • волнистые движения рук - веселье при прибытии и уходе аистов,
  • бросать сумки или шары - кто еще,
  • катить мяч в лунку.

Игрушки, книги и игры, которые развивают мелкую моторику

Нечего скрывать, что у нас не всегда есть время или желание организовать такого рода развлечения для ребенка. Иногда нам хотелось бы, чтобы кто-нибудь немного дал нам. Было бы полезно тогда:

  • книги, которые нужно только читать и смотреть, а все остальное происходит само собой;
  • игры, которые займут ребенка более четверти часа, будучи в безопасности и адаптированные к его возрасту и навыкам;
  • игрушки, в которые ваш ребенок будет рад играть с нами или с нами, но не какие-то скрипучие жужжания, которые повреждают голову, и те, которые в процессе игры развивают воображение и навыки ребенка.

Почему это стоит достичь? Что с нами сработало, и я могу рекомендовать вас с чистой совестью, и что еще я бы хотел соблазнить, если бы выиграл «Тотку»?

Игрушки, поддерживающие развитие мелкой моторики у 2-3 лет

Позвольте мне начать с основного вопроса и вопросов, которые вы определенно задаете себе: как вы выбираете игрушки для своего ребенка, чтобы они были интересными и развивались для них? Так на что обращать внимание при покупке игрушек для ребенка? Вот некоторые из моих патентов о том, как угодить и ребенку, и родителю:

  • Выбирайте безопасные игрушки для своего ребенка. Все сертификаты приветствуются. Вы не получите все в свои руки, и часто, как и я, вы, вероятно, покупаете онлайн - поэтому ищите и смотрите как можно больше реальных фотографий и ищите мнения других матерей. Это не больно. Да, это занимает много времени, но, по крайней мере, вы можете быть уверены, что не купите кошку в мешке.
  • Покупайте игрушки от конкретной компании / бренда. Вам следует избегать этого неизвестного источника. Вы никогда не узнаете, из чего они сделаны или какую краску они нарисовали. Я не имею в виду рассекречивание малоизвестных брендов, скорее, продуктов без названия.
  • Определитесь с различными игрушками. Почему 10 игрушек в виде 10 наборов блоков ?! Выше я показал вам, сколько способов поддержать мелкую моторику. Воспользуйтесь этим!
  • Покупайте в безопасных местах и ​​магазинах, которые вы знаете (я рекомендую магазин Edukatorek). У вас не будет проблем с бесконечным ожиданием курьера, ошибками в заказе или жалобой, которые практически невозможно реализовать по чистой воле продавца. Проверенный продавец - это гарантия экспресс-обслуживания, оперативного и приятного общения и беспроблемных транзакций.

Как обычно, я говорю, и тогда конца не видно. Пришло время для самого приятного - наших сокровищ в виде игрушек, способствующих развитию мелкой моторики у детей 2-3 лет, что в последнее время больше всего нравится Олугу. Я приглашаю вас в наш ТОП 5! (Если вы хотите узнать больше о данной игрушке и узнать ее цену, нажмите на ссылку в ее названии).

Моторные навыки - это очень широкое понятие, определяющее общую мобильность человека и навыки, связанные с выполнением всех действий, связанных с движением

1. Погрузочная доска - Мелисса и Дуг - клик

Я покупал эту доску некоторое время, так как Олуу исполнился год. Любой, кто имеет это, не может похвалить ее, и хотя кому-то может показаться, что это для младших детей, это не более того. Этот тип учебной доски (манипуляционная доска) - это большое развлечение и обучение в одном! Каждая дверь имеет свое закрытие. Раскрыть их - сенсационное упражнение для маленьких двигательных навыков. Кроме того, каждая дверь обозначена номером от 1 до 5, а за ними находятся животные, соответствующие данному номеру. Определенный удар, по словам Олуси, в этом заявлении!

2. Волчий пазл Zip Zag - Lilliputiens - нажмите

Должен признать, что ожидал чего-то большего, но качество этой головоломки заставляет меня полностью вознаградить, и в то же время это удобно для Olusia. Задача ребенка - переместить круглые элементы в соответствующие места головоломки. Изначально она доставила Олуси небольшие неприятности. Теперь он устраивает это без особых проблем, но с таким же большим интересом. Отличная игрушка для путешествия, благодаря которой ребенок тренирует концентрацию, зрительно-моторную координацию и терпение.

3. Большие деревянные бусы для нарезания резьбы - Мелисса и Дуг - клик

Коробка выглядит идеально. Отличный набор для 2-3-летних, которые любят переводить различные элементы в своих руках. Бусины большие и отполированы таким образом, чтобы они не выскользнули из маленькой руки. Оли неожиданно быстро нашел способ пропустить нить сквозь бусинку, хотя после трех он достаточно повеселился. Тем не менее, он время от времени забирает коробку с полки, так что, вероятно, это всего лишь вопрос времени, когда он бросит все это в мгновение ока. Помните, что нанизывание бисера - это очень хороший способ отработать мелкую моторику, которая поможет вашему ребенку научиться шнуровать обувь или в долгосрочной перспективе - научиться писать.

4. Дом домашних животных деревянным шнуром - Мелисса и Дуг - клик

Шнуровка - это игра, которая сейчас раздражает Олюсию. Он протянет веревку буквально через несколько отверстий, и с него хватит. Однако соответствие цветов струн данной шнуровке происходит с молниеносной скоростью. Не бойтесь купить ребенку игрушку, которая может выйти за рамки его возможностей. Оли время от времени тянется к этим шнуркам и с возрастающим интересом и терпением подходит к игре с ними. Игрушки, которые очевидны и просты для ребенка, не являются чем-то интересным для него и на какое-то время являются хорошим занятием, которое скоро выйдет за угол и начнет пылиться. Я убежден, что этот набор будет служить нам долгие годы.

Я не упоминал об этом раньше на коралле, но очень большой недостаток обоих сетов - отсутствие укрытия. Конечно, все можно исправить, и я сделаю это сам, но это довольно существенный недостаток от производителя.

5. Красочная мозаика креативный набор - Djeco - нажмите

В конце игрушка, в этот момент я сошел с ума от первого взгляда. Воспоминания детства и какое безумие преобладали во всех видах мозаики. К моему удовлетворению, Ола также разделяет мою страсть в этом деле.

Подставка для доски очень прочная, а доски яркие и просто красивые. Коробка имеет жесткий картонный стержень, который также является сортировщиком для гвоздей различных цветов и форм. Отличное развлечение для всей семьи!

6. Начало кухни (креативные наборы с тестом) - нажмите

Это новинка в нашем доме, хотя Оли давно знаком со всеми видами изобразительного искусства. На этот раз, однако, самое интересное - это не те же пирожные и гаджеты, которые ребенок может найти в коробке. У нас есть два набора кондитерских изделий и пиццерии, которые позволяют создавать удивительные и вполне реалистичные блюда. Плюс за качество литого пластика - я не заметил ни малейшего дефекта в обоих комплектах. Что важно, Оли может самостоятельно извлекать даже мелкие элементы из печатных форм. Я не знаю, как технически это сработало для продюсера, но это, безусловно, большой плюс этого сета. Бесконечные забавы развивают пространственное воображение ребенка и поддерживают моторное развитие маленьких рук и пальцев. Супер!

Я записал как обычно, но я надеюсь, что вы простите меня и доберетесь сюда. Наше приключение с поддержкой развития мелкой моторики не начинается сейчас. Это длится с первых минут его жизни. Если вам это нравится, проверьте другие записи в блоге на эту тему. Я надеюсь, что я не утомил вас, и хотя я немного помог понять, как приятным и интересным способом для ребенка вы можете помочь ему развить свои навыки, связанные с мелкими моториками.

Piggy Pop

- отличная аркадная игра для детей от двух лет. Звук баллона - игрушка, о существовании которой большинство родителей даже не знают, что очень жаль, потому что это настоящее угощение для нескольких лет.

родственный