ТЕСТ: натуральные кроссовки

  1. Nike Free мягкие натуральные кроссовки. Рис. Пресс-материалы Nike
  2. Vibram Five FIngers натуральные кроссовки. Рис. Пресс-материалы Vibram Five Fingers
  3. inov-8 road-x 233 - натуральные кроссовки. Рис. Пресс материалы Инов-8
  4. Saucony Mirage - натуральные кроссовки. Рис. К. Марчинская

Nike Free мягкие натуральные кроссовки

Nike Free мягкие натуральные кроссовки. Рис. Пресс-материалы Nike

Натуральные кроссовки или как? Прочитайте статью.

Saucony Kinvara

Цена: 380 злотых
Информация: bartoszak-biegi.pl
Протестированный размер: 39 (ЕС)
Вес: 190 г

Кинвара - это «минималистская» обувь, возникшая из волны интереса к естественному бегу. Производитель отказался от массивных, обширных амортизационных систем в пользу легкости и динамики. Обувь настолько тонкая, что вы можете задаться вопросом: это тренировочная обувь или она уже стартует? Здесь были использованы не только новая конструкция подошвы, но и новые материалы. «Подвеска» определенно ниже. Разница между высотой подошвы в плюсне и пятке составляет 4 мм (14/18 мм), в других популярных кроссовках ProGrid Ride3 - 13 мм (11/24 мм). Такая структура предпочитает быстрый бег с плюсневой. Смесь ProGrid Lite, пенополиуретанов EVA и специального углеродного каучука, отвечающего за тягу, сохраняет низкий вес, обращая внимание на амортизацию.

На практике первое впечатление потрясающее, для кроссовок, малый вес (около 190 ГВт при размере 24,5). Сначала я боялся, что другая конструкция, заставляющая меня работать немного по-другому, не потребует более длительного привыкания. Страхи оказались ненужными. Первая тренировка около 10 км оказалась очень приятной. Кинвари стремятся к более быстрому темпу. На следующий день не болит икра или сухожилия, часто с радикальным изменением типа обуви. Вторая возможность - полумарафон - отличные беговые впечатления и никаких недугов, кроме тех, которые навсегда вписаны в это расстояние. Следует помнить, что переход на обувь такого типа - дело отдельное. Хорошей практикой является медленное привыкание к новому. Кинвара - отличный способ диверсификации. Они бегают совершенно иначе, чем в традиционных тренировочных ботинках, они определенно легче, они заставляют более технический шаг от плюсны. Я все еще использую свои старые ботинки для медленных тренировок, оставляя Saucony на «десерт», для быстрых упражнений и стартов.

Они легкие, упругие и способствуют быстрому бегу. Они не требуют много времени, чтобы приспособиться к ноге.

Они не требуют много времени, чтобы приспособиться к ноге

Vibram Five FIngers натуральные кроссовки. Рис. Пресс-материалы Vibram Five Fingers
Vibram 5Fingers Bikila

Цена: 489,99 зл.
Информация: www.five-fingers.pl
Протестированный размер: 37 (ЕС)
Вес: 120 г

Эти туфли - квинтэссенция естественного бега - они не имеют амортизации. Счастливые (или менее) владельцы детей будут ассоциировать носки с АБС, благодаря чему ребенок лучше держится, играя с собакой, завивающей пол на кухонном углу. Помимо этих пятипалых особенностей, вы не можете быть равнодушными. Все обращают на них внимание. Поскольку амортизация отсутствует и каждый палец работает отдельно, нога во время бега ведет себя совершенно естественным образом. Как будто у нее ничего не было на ней. Подошва защищает от шероховатости основания, от проникновения мелкой гальки и других дорожных покрытий. Вы должны привыкнуть к этой обуви, вы не можете запустить "пятки" слишком долго. Это просто больно. Нога ищет естественную амортизацию в середине стопы. Они невероятно удобны! При первых тренировках без носков их можно протирать, но в комплекте с носками Injiji - риск намного меньше. Когда на них надеты другие туфли - нога сразу почувствует, что ее посадили. По крайней мере, пальцы, которые будут чувствовать себя сжатыми. В начале лучше не проводить на них слишком много тренировок - полное снятие амортизации рискованно. Для бегуна с большим пробегом они останутся интересным разнообразием оборудования.

Очень удобно, очень необычно, полностью лишено амортизации и дает абсолютное освобождение пальцам. В этом суть естественного бегового снаряжения.

ECCO BIOM B

Цена: 649 злотых
Информация: www.ecco.com/pl
Размер: 43 (ЕС)
Вес: 340 г

Они были сделаны очень аккуратно, они красивы и элегантны. Персонаж добавляет им кожаную обложку - специальность Ecco. Материалы производят впечатление очень хорошего качества и долговечности. Первые впечатления? Они сшиты, упругие и удобные. Подошва выполнена из гибкого пластика, а поперечные разрезы передней части заставляют стопу «работать» при отскоке. Внутри есть только маленькая пластинка из стекловолокна, которая течет со временем
Переливание, но в остальном нога должна справиться в одиночку. Арочная форма подошвы (перевернутая передняя часть и немного пятка) облегчает откат стопы во время бега, более мягкий контакт с землей при приземлении и естественное отражение. Вы можете почувствовать легкую поддержку свода стопы. Медиальная часть верхней части в области пятки довольно высоко покрыта пластиком, который стабилизирует стопу. Это противодействует чрезмерной пронации при переходе от демпфирования к фазе отскока. Каблук мягкий - он не конфликтует с ахилловым сухожилием. Обувь показала хорошие результаты во время движения тартана, асфальта и гравия со скоростью 5–4 мин / км, и они положительно удивили меня во время ритма со скоростью 16 с / 100 м. Она прошла без подметаний и других недугов. Несмотря на кожаный верх, вентиляция работала, но в довольно холодные дни (около 5 градусов). Проблема может возникнуть, когда мы падаем в лужу, потому что кожа, несмотря на проемы, довольно неохотно избавляется от воды. С помощью влажной ткани было легко удалить внешнюю грязь с кожи. Но держать обувь в чистоте внутри после долгого использования ... Ну, этот этап испытаний просто впереди меня ...

Это оригинальные туфли, с необычным в беговом мире кожаным чехлом. Они гибки и тщательно сделаны. Количество амортизации и стабилизации для натуральной обуви - большое.

Nike Free Run

Цена: 379 злотых
Информация: www.nikerunning.com
Протестированный размер: 45 (ЕС)
Вес: 220 г

Они очень легкие, гибкие, способствуют быстрому бегу. Они заставляют бежать на середине ноги.
Они были предназначены для нейтральных бегунов. Идеальная обувь для людей, интересующихся естественным бегом, которые хотят укрепить мышцы ног, не теряя при этом значительную амортизацию, адгезию (отлично, даже на мокрой поверхности) и защиту, предлагаемую кроссовками.
Их можно успешно использовать в качестве ботинок (только на дороге). Некоторые интересные решения были использованы в них, среди других Сверхлегкая пена Phylite по всей длине подошвы и известные по предыдущим моделям глубокие боковые разрезы, согласованные с движением босых ног.

Их вес, около 220 г в размере 45, очень низок. Просторные вставки в верху обеспечивают вентиляцию и комфорт при беге. Асимметричная система связывания сводит к минимуму давление на верхнюю часть стопы, что на самом деле работает. Конструкция обуви заставляет вас перемещать центр тяжести вперед и бегать от средней части стопы. Это «вымогательство» больше не требует привыкания, оно естественно. Кажется, Nike Free исправляет технику бега, которая становится лучше с каждым шагом. На следующий день нет симптомов болей в икрах и т. Д. - часто даже при небольшом изменении техники бега.
Обувь также работала на длинных дистанциях - 27 - 30 км. Я чувствовал себя по крайней мере комфортно и у меня не было никаких дополнительных жалоб, кроме тех, которые я всегда чувствую после такого расстояния.
Они совместимы с технологией Nike +.

Они работают как повседневная тренировочная обувь для дороги. Опытные бегуны могут достичь этого. Тем, кто начинает свое беговое приключение, следует «постепенно» вводить эти кроссовки.

Календжи Элиофит

Цена: 159,99 зл.
Информация: www.decathlon.com.pl
Тестируемый размер: мужской 44 (ЕС), женский 38 (ЕС)
Вес: мужской 280 г, женский 229 г

Женщины: первое, что привлекло мое внимание, это их легкость. Они очень «мягкие», весят всего 229 г (размер 38) и определенно чувствуют это во время бега. На самом деле ... не чувствую их вообще! По крайней мере, по сравнению с предыдущей парой Kalenji, которую я использовал до сих пор. Благодаря этому они хорошо вписываются в поток естественного бега.
Они работают лучше на устойчивой поверхности, чем слегка влажная или грязная. Тонкая подошва с прорезями, благодаря которой она очень гибкая, в условиях местности практически не работает. Кроме того - довольно неглубокий каблук и низкий хвост обуви в сочетании с их легкостью и скоростью могут в конечном итоге даже скрутить лодыжку. Но в городе, на твердой земле, у них все отлично, иногда у меня возникало впечатление, что мои ноги «несут меня». Верх обуви изготовлен из дышащей сетки с двойным покрытием. Так как я до сих пор не использовал ботинки на липучке, я немного боялся, что это на самом деле удержит мою ногу. Но совершенно излишне, потому что это работало отлично, более того, потому что у меня довольно высокий рейз, я избежал неприятного впечатления от сильной шнуровки. Наконец, несколько слов об эстетике Элиофита. Сначала они казались мне немного «каноэ», вероятно, влияние передней части обуви, вероятно, повлияло на это: с резиновым покрытием, довольно широким и сложным. На данный момент мне это больше не нравится, наоборот - я это ценю, потому что во многом благодаря ему мои ноги не чувствуют пройденных километров - ничего не трется и не болит.

Мужчины: Первой реакцией на полученную обувь была "Мама!" Действительно, благодаря их яркому ультрамариновому цвету я сразу оказался в центре внимания моей семьи и друзей. Они живые, легкие (280 г в размере 44), хорошо вентилируемые, без заметных швов. Что касается натуральной обуви, то она довольно жесткая.

Очень легкий, гибкий и удобный. Определенно для асфальта. Eliofeet стоит порекомендовать людям с более широкими ногами, с более узкими, тип крепления может оказаться слишком свободным.

Eliofeet стоит порекомендовать людям с более широкими ногами, с более узкими, тип крепления может оказаться слишком свободным

inov-8 road-x 233 - натуральные кроссовки. Рис. Пресс материалы Инов-8
Инов-8 X-Road 233

Цена: 469 злотых
Информация: www.inov-8.pl
Протестированный размер 42,5 (ЕС)
Вес: 234 г

Название должно быть расшифровано следующим образом - inov-8 - это известное название английского бренда (хотя его появление в тесте с дорожным продуктом является неожиданностью), X-Road - это разновидность подошвы - чрезвычайно плоская, 233 означает вес в граммах, измеренный для размера обуви 42 ,
Обувь вызвала большой интерес, потому что знак inov-8 (чтение в книге) до сих пор в основном использовался ротационными культиваторами и ополаскивателями для мусора. С другой стороны, подошва выглядит как выровненная скалкой. Тонкий слой резины, приклеенный к минимальному слою пены, не имеет протектора. Только когда подошва излечивается, глаза становятся бесчисленными зубчатыми порезами, покрывающими всю поверхность. Выглядит отлично! На мгновение я испугался, что он поймает гальку и начнет скользить по мокрому асфальту. Но ничего из этого.
Под ногой почувствуйте, что обувь имеет небольшую амортизацию, а пятка обрезана в соответствии с каноном естественного движения. Наибольшая толщина пены находится где-то посередине стопы - это странное, но интересное решение, к которому я быстро привык. Подложка хорошо чувствует себя под ногами, подошва эластична и эластична при переливании. Верхняя часть не имеет подкрепления в передней части. Это только половина длины тонких элементов, наклеенных на сетку. Каблук был очень утонченным. Внутренняя часть обуви умеренно просторная - ни явно широкая, ни охватывающая.

Очень динамичные кроссовки для быстрых тренировок и гонок. Это дорожные стартеры в естественном издании. А национальные цвета заманчиво надеть футболку с орлом на груди и побить какой-то рекорд.

New Balance MT10

Цена: 399,99 зл.
Информация: www.newbalance.pl
Протестированный размер: 43 (ЕС)
Вес: 191 г

Это не случится без притч. Об Иисусе с перочинным ножом в руке. Человек, который парит над поверхностью трасс, преодолевает 300 км в неделю, срезает с обуви все, что он считает ненужным. Начиная с набивки языка, на задней части подошвы. Тони Крупицка (из-за него) создал идею этой обуви и разработал много деталей, таких как минимальная разница между высотой пальцев и плюсны, отсутствие съемной стельки или усиленной пятки. И он подвел группу бегунов на тропах в этих туфлях. Он стал кумиром современных хиппи, которые увидели, что бегает не снаряжение, а сами ступни. Потому что МТ10 на самом деле тапок. В нем нет ничего, что могло бы поддержать движение. Переднюю часть подошвы можно раздавить двумя пальцами. Сзади пена немного гуще, но все равно выглядит как кусок хлеба.
Во время бега он вынужден приземляться на среднюю часть стопы или пальцы ног. Он беспощаден. Если вы не откажетесь от каблука - вы скоро его раздавите!
Обувь очень близко к ноге. Это благодаря широким ремням у основания пальцев и пятки, а также ремням над сводом стопы. Если шнурки слишком затянуты - нога задыхается, а сами пальцы всегда свободны.
Под подошвами чувствуется каждая неровность тротуарной плитки и каждого корня на тропе. Для некоторых это радость бега, для других это мука. MT10 требует очень сильных ног и много времени для адаптации. Это аскетическая обувь, тесно связанная с Vibram Five Fingers.

Очень тонкий прицеп с минимальным весом и чрезвычайно упрощенной конструкцией. Обувь для любителей массажа ног с песчинкой.

Saucony Mirage - натуральные кроссовки. Рис. К. Марчинская
Saucony Mirage

Цена: 380 злотых
Информация: bartoszak-biegi.pl
Протестированный размер 43 (ЕС)
Вес: 255 г

На мгновение мы задумались над тем, что делает Mirage в нашей редакции. И на какую полку его поставить. Это пастух, олень или ратлерек? Или, может быть, всего понемногу? Дворняга. Урод с вечно виляющим хвостом, но верный и не требовательный. Эта обувь определенно многорасовая. Ни тренировок, ни стартовых, ни супер-затененных.
Если вы ищете разумные изменения в минималистской обуви, то это может быть хорошей возможностью. Вы почувствуете разницу уже в первой тренировке, но это не будет шоком. Мышцы коротких ног участвуют в движении, но подошва сохраняет некоторую жесткость. Под каблуком будет много пены. Так с 30% по сравнению с классической тренировкой. Верх очень дышащий. Это дает большую свободу для ног. Подкрепления по бокам едва ли символичны, только верхняя часть имеет кусок искусственной кожи, и к пятке прикреплен кусок пластика (это элемент, унаследованный от вашего отца - традиционалиста).
Подошва очень гладкая и глубокая, в местах без резинового слоя. Минимальный протектор - определенно дорога. Миражи абсолютно непригодны для рельефа местности (это должно быть видно даже после белых «кружевных» элементов). Они дисквалифицированы из-за полного отсутствия ножного контроля, передняя часть которого может перемещаться во всех направлениях к обуви. На твердой поверхности они отлично работают. Они динамичны и тонки, но достаточно мягки, чтобы взять их на 30-километровый пробег.
Они подходят для ежедневных тренировок для легких бегунов и в качестве первой главы приключения с естественным бегом.

Очень приятное снаряжение для дальних пробегов. Они много прощают и хорошо работают с уставшей ногой. Мы рекомендуем не определились.

Минималистичная или мягкая обувь? Познакомьтесь с мнением ортопеда-травматолога - Петра Хомицкого-Биндаса.

"Натуральная обувь ТЕСТ", Бег, май 2011