ТЕСТ: Microsoft Lumia 640 LTE

  1. Может стоить вдвое дороже
  2. Простой и быстрый в использовании

Microsoft Lumia 640 LTE

Размер: 141,3 х 72,2 х 8,8 мм
Вес: 145 грамм
Дисплей: 5 дюймов, 1280 x 720 пикселей, IPS LCD
Процессор: Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926), четырехъядерный Cortex A7 @ 1,2 ГГц, Adreno 305
Операционная система: Windows Phone 8.1, Lumia Denim
Технология: шумоподавление во время разговора, NFC, WiFi b / g / n, LTE / 4G, годовая подписка на Office 360 ​​включена до июня 2015 года.
Камера: 8 мегапикселей, светодиодная вспышка, запись видео 1080p, 1-мегапиксельная фронтальная камера, видео 720p
Память: 8 ГБ встроенной (доступно около 5 ГБ), слот для карт памяти, 1 ТБ облачного хранилища, включенного в Office 365
Аккумулятор: 2500 мАч

Цена: от 1400 норвежских крон

Прошло совсем немного времени с тех пор, как Microsoft начала печатать собственное имя на моделях Lumia. Первая Lumia с логотипом не произвела лучшего впечатления Но сейчас новый день и новая Lumia. Мы впервые поприветствовали Lumia 640 во время Mobile World Congress Около месяца назад, а теперь он пришел на тестирование.

Lumia 640 не дорогой телефон , На момент написания статьи большинство цен составляет от 1400 до 1500 норвежских крон. Это почти подозрительно дешево. В этом ценовом диапазоне не так много телефонов, которые предлагают действительно хороший пользовательский опыт. Тем не менее, это было именно впечатление полностью сформированного телефона без явных недостатков, которое мы взяли с собой после того, как попробовали его в Барселоне.

После нескольких дней использования это впечатление не просто сохранилось, оно усилилось. То, что Microsoft сумела сделать так много телефона за столько денег, граничащих с алхимией.

У первого телефона с надписью Microsoft были явные недостатки, которые не обязательно связаны с ценой. Например, тяжелый скрип и нечистые рысь в программном обеспечении. Он был не намного дешевле, чем Lumia 640, с ценой около тысячи долларов. Для части Lumia 640 все наоборот.

Может стоить вдвое дороже

Телефон построен из пластика, но на этот раз Microsoft довольно сильно отошла от пластиковых конструкций, которые мы видели в дешевых моделях ранее. Наш тестовый образец поставляется с синей крышкой с толстым слоем прозрачного покрытия. Таким образом, разные части телефона приобретают слегка разные оттенки, в зависимости от углов и того, как свет падает на поверхность.

Это, вероятно, самый привлекательный и захватывающий дизайн, который мы видели на мобильном телефоне в этом ценовом диапазоне. Дизайн, который мог бы украсить вдвое более дорогой телефон.

Это не скрипит. Это не так грязно, как отпечатки пальцев, как многие телефоны с блестящим пластиком. Он также не подвержен незначительным травмам и царапинам.

Он также не подвержен незначительным травмам и царапинам

Большой пятидюймовый HD-экран имеет хорошее качество изображения и не слишком много собирает отпечатки пальцев. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

И экран, и происходящее на нем впечатляют. Экран HD в телефоне за 1400 норвежских крон? Поверх хорошего HD экрана? Это не повседневная еда, но мы получаем ее здесь.

Меню Windows Phone шустро и снова внесло небольшие изменения, хотя Windows 10 не слишком далеко за горизонтом. Здесь меню настроек упрощено благодаря новому представлению категорий, а также включено новое приложение Lumia Camera с волшебной палочкой. Волшебная палочка - это автоматическая функция новичка, в которой для улучшения качества изображения автоматически используются HDR-фотография и несколько других методов. Мы вернемся к тому, как это работает, на следующей странице.

Простой и быстрый в использовании

В остальном телефон более или менее похож на любой другой телефон Windows. Это легко найти здесь. Домашний экран с квадратами, возможно, более известный как плитки, показывает вам путь к приложениям, которые вы используете чаще всего. Некоторые из плиток активны и могут рассказать вам о том, что произошло с прошлого раза.

В нескольких областях Windows Phone показывает, что это все еще немного молодая операционная система. Среди прочего, когда мы смотрим на уведомления в выпадающем меню. Например, если вы обменивались сообщениями через Facebook, все уведомления организованы в виде замочной скважины с прокруткой вниз. Все придерживаются друг друга, и если вы отклоняете одно предупреждение, вы отклоняете всех остальных того же типа.

Только две физические кнопки телефона расположены на правой длинной стороне. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

В общем, это независимо от травления плитки, когда в остальном телефон настолько хорош. Присоединяйтесь к нам на следующей странице, подробно расскажите о возможностях и посмотрите на качество изображения с камеры.

Перейдите на следующую страницу, чтобы увидеть впечатляющие изображения с камеры Lumia 640 LTE.