Телевизоры Samsung с технологией microLED - отличный ответ на OLED-телевизоры

  1. Samsung The Wall - это 146-дюймовый телевизор с матрицей microLED.
  2. А как насчет телевизоров QLED?
  3. Инвестиции в microLED - отличная новость.

QLED - это еще одна улучшенная версия ЖК-телевизоров с боковым освещением. Между тем, на CES 2018 Samsung представила совершенно новую матричную технологию.

Постоянные читатели, вероятно, считают, что я большой энтузиаст технологии OLED. Это ни в коем случае не экстравагантно. OLED-матрицы почти во всех отношениях лучше, чем ЖК-матрицы. Устраняя необходимость во внешней подсветке и возможность индивидуального управления каждым пикселем, матрицы OLED обеспечивают практически бесподобное качество изображения.

Есть только одна проблема: пока единственной компанией, которая может производить OLED-матрицы, является LG Display. Это означает, что флагманские телевизоры большинства компаний используют панели, произведенные компанией, которая неизбежно преследует монопольный статус. Samsung был единственным гигантом на телевизионном рынке, который сопротивлялся сотрудничеству со своим конкурентом. Сегодня мы узнаем почему.

Samsung The Wall - это 146-дюймовый телевизор с матрицей microLED.

Телевизоры Samsung QLED имеют мало общего с OLED. Они используют ЖК-матрицу, и ее возможности выше среднего должны нанокристаллического покрытия. Несмотря на то, что они предлагают очень высокое качество изображения, это все еще техника LCD, которая в долгосрочной перспективе трудно конкурировать с техникой органических диодов.

Между тем, The Wall - первый потребительский телевизор, использующий технику microLED. Его предположения относительно похожи на OLED, также в случае microLED мы имеем дело со светодиодами, которые излучают свет сами. Таким образом, как и OLED, он не требует внешней подсветки или фильтров.

Таким образом, как и OLED, он не требует внешней подсветки или фильтров

Samsung заявляет, что она способна производить матрицы microLED любого размера, и они обеспечивают здесь невероятную яркость, цветовой охват и уровни черного . Более того, телевизоры Samsung microLED должны быть модульными. Что это значит? Производитель заявляет, что со временем пользователь сможет увеличить их. Достаточно купить дополнительные панели и подключить их к одержимым.

Телевизоры microLED от Samsuga обеспечивают максимальное качество изображения 2000 нит и обеспечивают полное покрытие цветовой гаммы DVI-P3. Разрешение этого телевизора пока не известно. К сожалению, нам все равно придется его ждать. Ожидается, что продажи появятся на рубеже 2018 и 2019 годов.

А как насчет телевизоров QLED?

Телевизоры MicroLED находятся рядом, но, тем не менее, в будущем. Что насчет настоящего? Линия QLED будет обновлена, включая телевизоры, использующие подсветку FALD (Full-Array Local Dimming), благодаря которой можно воспроизводить более глубокие оттенки черного, более насыщенные цвета и более четкие детали в более темных областях.

Техника, используемая Samsung в теории, должна произвести огромное впечатление. Во второй половине года появятся ЖК-телевизоры с подсветкой FALD, которые Samsung назовет в качестве метода Micro Full Array. Эти телевизоры должны достигать максимальной яркости до 4000 заклепок и минимум 0,001 нит.

Однако Micro Full Array будет доступен только в 75- и 82-дюймовых матрицах из-за того, что этот механизм ... занимает много места. Для сравнения, в этом году телевизоры QLED имеют 480 зон подсветки. Те, кто использует Micro Full Array, должны иметь до 10000. Более того, эти высокоскоростные телевизоры имеют разрешение 8K.

Инвестиции в microLED - отличная новость.

Как большой энтузиаст OLED-технологий, я думаю, что анонс Samsung чрезвычайно интересен. Непревзойденное качество органических матриц от LG Display - отличный повод порадоваться своим владельцам и большая проблема на рынке. Ситуация, в которой только один производитель штампов может предложить такие хорошие рабочие параметры, увеличивает зависимость всего рынка от него. Монополия никогда не приводит ни к чему хорошему.

Samsung не только - по крайней мере, согласно его заверениям - догоняет LG Display, но и использует совершенно другую технику для достижения своей цели. LG Display теперь один год, чтобы пересмотреть свою стратегию. Потому что в ближайшем будущем на рынке высококачественных телевизоров произойдет великая и желанная битва. Итак, OLED и MicroLED поединок. Это также означает - или, по крайней мере, должно означать - падение цен на органические матрицы. От чего мы все выиграем в итоге?