Возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо 2018 года - даты, цены и применение

  1. С 1 по 28 февраля вы можете подать заявки на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо....
  2. Ставки возврата акцизного налога на сельскохозяйственное топливо в 2018 году или сколько литров дизельного...
  3. Сельскохозяйственная «Солидарность»: увеличьте лимиты на сельскохозяйственное топливо
  4. Где подать заявку на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо и какие документы нужны?
  5. Возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо и аренду или совместное владение холдингом
  6. Когда фермер получит возмещение за уплаченный акциз на сельскохозяйственное топливо?
  7. Скачать заявку на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо на 2018 год

С 1 по 28 февраля вы можете подать заявки на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо. К сожалению, ставка возврата за дизельное топливо такая же, как и в прошлом году. Мы сообщаем, какие документы необходимы для заполнения заявки на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо.

Сроки подачи заявок на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо

В течение календарного года существует два срока подачи заявок на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо. С 1 по 28 февраля 2018 года фермеры могут подать заявку на возврат акцизного налога на топливо, используемое для сельскохозяйственного производства, в период с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года.

Однако с 1 августа по 31 августа 2018 года принимающая сторона сможет подать заявку на возврат акцизного налога на топливо, использованное на ферме, в период с 1 февраля по 31 июля 2018 года.

Ставки возврата акцизного налога на сельскохозяйственное топливо в 2018 году или сколько литров дизельного топлива на 1 га?

Правительство в постановлении определило ставки возмещения акцизного налога на сельскохозяйственное топливо на 2018 год на уровне 1 злотого на 1 литр дизельного топлива, используемого для сельскохозяйственного производства, при условии, что максимальный расход дизельного топлива составляет 86 л на 1 га сельскохозяйственных земель. Это точно такой же тариф, как тот, который действовал в 2017 году.

Слегка упростив эту модель, фермер за каждый 1 га сельскохозяйственных земель, которые он имеет, может получить максимальный возврат акцизного налога в размере 86 злотых за дизельное топливо, используемое для сельскохозяйственного производства.

Сельскохозяйственная «Солидарность»: увеличьте лимиты на сельскохозяйственное топливо

По мнению сельскохозяйственных организаций, ставки и лимиты, установленные правительством, являются недостаточными и не компенсируют фермерам понесенные расходы на сельскохозяйственное производство. Большинство органов местного самоуправления и сельскохозяйственных ассоциаций постулируют повысить ставку до максимально допустимой Европейским Советом, то есть до 1,08 злотых за литр ПО. Кроме того, « Солидарность» индивидуальных фермеров хотела бы повысить лимит потребления топлива для сельскохозяйственных целей до уровня 126 литров на 1 га сельскохозяйственных угодий.

Где подать заявку на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо и какие документы нужны?

Заявление на возврат акциза на сельскохозяйственное топливо должно быть подано фермером в офис коммуны (главе муниципалитета , мэру или президенту города). Заполненная заявка должна сопровождаться оригиналами или копиями счетов-фактур с НДС, подтверждающих покупку дизельного топлива в определенный период, т.е. заявка, представленная в феврале, должна быть счетами, приобретенными с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года. Важно отметить, что счета должны быть выставлены лицу, которое запрашивает возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо. Заявление на возврат акциза на сельскохозяйственное топливо должно быть подано фермером в офис коммуны (главе муниципалитета , мэру или президенту города)

Возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо и аренду или совместное владение холдингом

Если ферма принадлежит более чем одному фермеру, возврат акциза на сельскохозяйственное топливо возлагается на фермера, который получит разрешение от других совладельцев. Такое согласие в письменной форме должно быть приложено к заявлению мирового судьи. Однако, что важно, такое согласие не требуется для супругов, если у них есть собственность сообщества.

Фермер может также подать заявку на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо, в том числе и за арендуемую землю. Однако он должен подать это в заявке. Арендодателю даже не нужно прикреплять договор аренды к такому запросу, потому что согласно закону возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо предоставляется арендатору, даже если заключен только устный договор аренды.

Однако муниципальные чиновники могут потребовать от фермера представить отдельное заявление об арендуемой земле или даже представить письменный договор аренды до принятия решения о возврате акцизного налога с этой земли . К счастью, это не распространенная практика, и ее следует использовать только для того, чтобы офис мог определить, кто на самом деле является пользователем данной земли в последнее время.

Когда фермер получит возмещение за уплаченный акциз на сельскохозяйственное топливо?

Согласно закону, у мэра или главы общины есть 30 дней со дня обращения фермера для принятия решения о сумме возврата акцизного налога . Для заявок, поданных в феврале, такое решение должно быть вынесено в период с 3 по 30 апреля 2018 года. В случае заявок на возврат акцизного налога, поданных в августе, муниципалитет имеет время принять решение в период с 1 по 31 октября 2018 года.

За это время фермер должен получить деньги за переплату акциза. Эти средства будут зачислены на банковский счет, указанный в заявке, или собраны лично в кассе муниципального управления.

Скачать заявку на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо на 2018 год

Заявление на возврат акцизного налога на сельскохозяйственное топливо можно получить на сайте Министерства финансов:
-> Скачать приложение

Павел Микос

Рис. Архив TPR,