Lumix S1 и S1R - Panasonic врезается в полнокадровый беззеркальный диапазон

  1. Два тела для различных применений. Обе записи 4K 60 кадров в секунду
  2. L-Mount кооператив - большой выбор очков
  3. А как насчет Микро Четыре Третьих?
  4. Цена и доступность

# Photokina2018 Похоже, это не Canon или Nikon, а Panasonic станет самым интересным новым дебютом в полнокадровых камерах без зеркала. Модели S1R и S1 будут предлагать массивы 47 и 24 Мп и позволят записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, отвечая самым требовательным требованиям фотографов и режиссеров.

Статья была создана в сотрудничестве с Panasonic

В этом году мы уже задержали дыхание дважды. Однажды по случаю премьеры беззеркальной камеры полного обзора Nikon, вторая по аналогичной премьере фильма Nikon. В обоих случаях, однако, мы получили продукты, которые, хотя и очень интересны, не лишены недостатков. Оказывается, что Panasonic, который только что объявил о премьере двух новых моделей с матрицей с полной матрицей, может победить из зеркальной битвы, совершенно неожиданно.

Как и ожидалось, новые модели Lumix S1 и S1R основаны на L крепление который, как мы узнали во время сегодняшней утренней конференции, становится открытым стандартом, поддерживаемым и разработанным совместно компаниями Panasonic , Leica и Sigma .

Два тела для различных применений. Обе записи 4K 60 кадров в секунду

Обе записи 4K 60 кадров в секунду

На данный момент не так много информации о подробных спецификациях камер, но можно ожидать, что новая старая система может стать солью в глазах лидеров рынка. Следуя аналогичному примеру Nikon, Panasonic представит две модели с последовательными матрицами 47 Мп и 24 Мп . Первый должен быть создан в основном для модной, пейзажной и рекламной фотографии, второй - универсальный инструмент для быстрой фотографической и киносъемки, а также для репортажа, свадебной фотографии и везде, где требуется скорость реакции. Несмотря на разные приложения, обе модели позволяют записывать фильмы со скоростью 60 кадров в секунду в качестве 4K. Если это полнокадровая запись, у Sony могут возникнуть серьезные проблемы, тем более что Panasonic всегда нравилось побаловать кинематографистов.

Кроме того, мы получим известную нам быструю систему автофокусировки из системы Micro Four Thirds , основанную на запатентованной технологии DFD (Depth From Defocus), матричной стабилизации с поддержкой AI, 3-дюймовом двухстороннем отклонении (по аналогии с последними моделями Fujifilm) и ЖК-дисплее с сенсорным экраном. самое короткое время в сегменте синхронизации вспышки с лампой и «самый точный электронный видоискатель на рынке» , который благодаря отличным характеристикам обеспечивает результаты, близкие к тому, что видит человеческий глаз. Уже сейчас 3,6 миллиона видоискателей кажутся достаточными для комфортной работы, и это только должно быть лучше.

Обе камеры будут оснащены вспомогательными ЖК-экранами, а главное - двумя слотами для карт памяти . Один в стандарте SD , второй XQD . Тела также были запечатаны пылью и брызгами.

Тела также были запечатаны пылью и брызгами

Так много для строительства. По внешнему виду камера выглядит немного похожей на модель G9 и, кажется, обладает достаточно развитой эргономикой, о чем свидетельствуют даже функциональные кнопки рядом с креплением, набор выделенных кнопок на верхней панели и диск режимов в сочетании с ручкой PASM. Задняя стенка камеры все еще остается загадкой, но на слайдах с конференции мы могли видеть, однако, джойстик AF - набор наиболее необходимых контроллеров, кажется, находится на борту. Мы, вероятно, узнаем больше о премьере камеры.

L-Mount кооператив - большой выбор очков

Однако новая камера - это не просто корпус, но и новое стекло. На старте мы получим набор из 3 объективов Panasonic, которые должны быть достаточно универсальными, чтобы обеспечить базовую фотографическую работу: 50 мм f / 1,4 и увеличение 24-105 мм и 70-200 мм . Их яркость пока неизвестна, но мы можем ожидать, что она будет f / 4 и f / 2.8 последовательно. К 2020 году предложение должно быть расширено до 10 линз.

Кроме того, на старте камера будет совместима с 8 имеющимися на рынке очками от системы Leica SL , и вскоре мы должны увидеть первые предложения от Sigma . Мы ожидаем, что адаптированные конструкции от линии ART и совершенно новые объективы будут доступны исключительно для системы L, что может побудить больше фотографов к смене.

А как насчет Микро Четыре Третьих?

Пользователи существующих конструкций Panasonic могут спать спокойно. Производитель объявил о параллельном развитии обеих систем , с которыми владельцы камер Micro Four Thirds должны выходить только навсегда. Эта система была создана как альтернатива любителям и любителям, и без необходимости бороться за свое место в профессиональном сегменте, она может вернуться к этим трекам, предлагая больше решений, адаптированных к потребностям пользователей.

Цена и доступность

Новые модели Panasonica пока выглядят впечатляюще, но помните, что только практика покажет, на что они действительно способны. Премьера рынка запланирована на начало 2019 года. Однако производитель не раскрывает точные даты или приблизительную цену оборудования.

Вы можете найти больше информации на сайте panasonic.com ,