Установка системы видеонаблюдения

  1. Для реализации даже самой простой системы видеонаблюдения нам необходимо:
  2. Кроме того, вам может понадобиться:
  3. Практические замечания:

Какие компоненты купить для сборки системы телевизионного мониторинга? Какие кабели и штекеры для подключения все? Как подключить рекордер к интернету? - Это наиболее распространенные вопросы, которые нам задают при установке системы видеонаблюдения впервые.

Ниже приведен пример системы телевизионного мониторинга, состоящей из внутренних камер, цифрового рекордера, Блок питания для видеонаблюдения и другие необходимые компоненты для правильной работы. Мы также опишем, какие именно кабели и штекеры соединяют все элементы системы видеонаблюдения. Мы также предоставляем пример схемы типичной установки для телевизионного мониторинга с 4 камерами.

Для реализации даже самой простой системы видеонаблюдения нам необходимо:

  • Промышленные камеры с объективами,
  • Монтажные кронштейны для камер,
  • Цифровой рекордер с жестким диском или разделителем изображения или картой DVR
  • Блок питания для видеонаблюдения
  • Кабели видеонаблюдения
  • Вилки и розетки для проводов,
  • Монитор видеонаблюдения

Кроме того, вам может понадобиться:

  • Внешние кожухи для камер
  • ИБП или буферные источники питания с батарейками для аварийного питания устройств
  • ADSL-маршрутизатор (если мы хотим передать видеосигнал, например, через неостраду)

Внешние кожухи для камер   ИБП   или буферные источники питания с батарейками для аварийного питания устройств   ADSL-маршрутизатор (если мы хотим передать видеосигнал, например, через неостраду)

В этом случае мы будем использовать внутренние камеры с объективами Auto Iris на настенных кронштейнах - поэтому нам не нужны внешние кожухи для камер. Предположим, мы устанавливаем камеры в магазине:

1. 4 камеры Samsung SCB-2000P с объективами Fujinon YV2.8 × 2.8LA-SA2 2,8–8 мм установлены на стенах с помощью ручек GL-213.

2. В выбранной комнате мы размещаем цифровой рекордер BCS-DVR0401QE-II и жесткий диск WD10EURX в нем.

В выбранной комнате мы размещаем цифровой рекордер BCS-DVR0401QE-II и жесткий диск WD10EURX в нем

3. Рядом с рекордером установите источник питания PSDC04124 CCTV.

4. От каждой камеры к цифровому рекордеру подключается отдельный кабель YAP75 + 2 × 0,5 мм2 (коаксиальный кабель + 2 шнура питания). На концах кабель должен быть обрезан так, чтобы коаксиальный кабель был отделен от шнура питания. Для камер достаточно отсоединить кабель на расстоянии 10–15 см , а рекордер - на более длинной секции, чтобы силовые кабели могли легко добраться до источника питания и коаксиальных кабелей на задней панели цифрового рекордера.

5. На коаксиальном кабеле с каждой стороны прикрутите штекер F, а затем штекер BNC-F. Для этой цели более экономно использовать набор штекеров BNC-F + F. Для каждой камеры нам понадобится два комплекта (в начале и в конце кабеля). Подключите кабели таким образом к разъемам BNC камеры и соответствующим входам цифрового рекордера (разъемы BNC, помеченные как IN).

6. К шнуру питания рядом с камерами прикрутите кубики разъема постоянного тока. В середине штепселя постоянного тока должен быть плюс источник питания, на внешней стороне штепселя - минус источник питания.

7. Подключите кабели питания на боковой панели рекордера к источнику питания PSDC04124. Помните о правильной полярности!

8. Выход DVR, помеченный символом VGA, подключается, например, через 3-метровый кабель VGA непосредственно к входу VGA монитора CCTV (кабель VGA часто входит в комплект монитора). Если наш рекордер также оснащен выходом HDMI, мы также можем подключить его к монитору или телевизору Full HD. Для этого вам понадобится кабель HDMI.

Для этого вам понадобится кабель HDMI

9. Если изображение должно передаваться через Интернет, цифровой рекордер должен быть подключен с помощью кабеля UTP к маршрутизатору. В случае подключения Neostrada вам потребуется маршрутизатор со встроенным модемом ADSL, например, GW-300NAS - подключен к телефонной линии.

В случае подключения Neostrada вам потребуется маршрутизатор со встроенным модемом ADSL, например, GW-300NAS - подключен к телефонной линии

10. Все устройства подключены к сети 230 В.

11. Установите объективы в камерах на соответствующий угол зрения и резкость. Настраиваем настройки рекордера и роутера.

12. Система видеонаблюдения готова к работе.

Практические замечания:

  • На объектах, где требуется бесперебойная работа устройств, для питания камер должен использоваться буферный источник питания - например, AWZ200 и соответствующий батареи ,
  • Мы рекомендуем использовать ИБП для цифровых рекордеров. Они защищают устройства от сбоев диска и записи ошибок в случае падения напряжения 230 В.
  • Мы рекомендуем использовать видеоадаптеры OPV-4 с длинными кабелями от камер или при прокладке кабелей вне помещения.