Электроинсталляция для теплового насоса alpha innotec |

  1. Важное и самое важное
  2. Электрические рекомендации
  3. Автоматический тепловой насос

Сегодня анонсирована запись, касающаяся электрической установки теплового насоса на примере одного из наших последних внедрений. Правильная электрическая установка теплового насоса так же важна, как и гидравлическая установка, поэтому на нее стоит обратить внимание.

Важное и самое важное

Наш клиент имеет право не иметь представления обо всем электричестве и автоматизации, описанных ниже. Customer Клиент дает электрику только те инструкции по электрике, которые мы разработали. Электрик выполняет установку согласно подробному описанию. Наша компания занимается соответствующим подключением и автоматизацией теплового насоса. После сборки наших клиентов всегда обучают основным принципам работы панели управления и принципам работы теплового насоса. Только знание от короткого обучения важно! 😉 Для более интересной информации ниже.

Электрические рекомендации

В основном, электромонтаж для теплового насоса и его защита выполняется электриком в соответствии с рекомендациями нашей компании. Наша задача, как правило, правильно подключить электрическую систему к тепловому насосу. В случае, рассмотренном ниже, мы сделали «стандартную» защиту теплового насоса как часть дополнительной работы.

Электрические рекомендации, которые мы готовим, различаются в зависимости от мощности устройства или его производителя. Ниже мы описываем средства защиты на примере альфа-инжекторного насоса мощностью 9 кВт, установленного в муниципалитете Журавина.

Ниже мы описываем средства защиты на примере альфа-инжекторного насоса мощностью 9 кВт, установленного в муниципалитете Журавина

Рис. 1. Электрические рекомендации

Электрическая защита

Основным элементом хорошо подготовленной установки является обеспечение надлежащей безопасности.

В главном распределительном щите мы установили переключатель максимального тока, который является основной защитой теплового насоса. Важно, чтобы в этой электрической цепи не было других приемников тока, кроме теплового насоса.

Рис. 2. Основное распространение

Как можно ближе к тепловому насосу мы разместили блок предохранителей, который подключен к основным защитным устройствам. Электрик обычно спрашивает точное местоположение коробки. Эта информация будет найдена в электрических инструкциях, предоставленных нами и / или в проекте.

Эта информация будет найдена в электрических инструкциях, предоставленных нами и / или в проекте

Рис. 3. Блок предохранителей

В коробке мы установили 3 устройства безопасности: компрессоры, обогреватели и автоматика. Мы также установили датчики, которые защищают двигатель компрессора в случае потери фазы или дисбаланса фазного напряжения в трехфазной сети.

Датчик температуры

Следующим шагом является подключение дополнительных электрических компонентов для управления тепловым насосом.

В соответствии с инструкциями, приведенными на этапе электрической установки, кабель должен быть проложен под датчиком наружной температуры к тепловому насосу. Расположение датчика температуры является очень важным вопросом, поскольку он определяет температуру в помещениях. Лучше всего планировать это с северной или северо-западной стороны. Важно, чтобы неблагоприятные погодные условия (солнечный свет, сильный ветер) не влияли на показания температуры наружного воздуха.

При отсутствии утепления фасада оставьте запас проводов, позволяющих свободно устанавливать его в месте расположения датчика после завершения фасадных работ. Пример такого решения вместе с датчиком температуры временно подключен на рисунке ниже.

Рис. 4. Датчик наружной температуры

Электричество и установка теплового насоса

Установщик теплового насоса начинает работу только после того, как были выполнены электрические защиты, и установка направлена ​​на датчик наружной температуры. В электрическом диапазоне наша задача - правильно подключить автоматику устройства и собрать дополнительные элементы управления.

Автоматический тепловой насос

В упрощенном виде можно сказать, что сердцем системы теплового насоса является компрессорная система, а мозгом - регулятор. Регулятор используется для управления системами отопления и охлаждения в домашних условиях. Это позволяет домовладельцу, например, установить желаемую температуру в помещении и температуру горячей воды. Автоматизированная система управления дает возможность поддерживать вышеупомянутые параметры установки без участия пользователя.

Контроллер грунтового теплового насоса innotec aplha - это Luxtronic 2.1, расположенный внутри устройства.

1, расположенный внутри устройства

Рис. 5. Контроллер Luxtronic 2.1 в тепловом насосе alpha innotec WZS

Связь между контроллером, тепловым насосом и датчиками температуры обеспечивает электрические соединения. Благодаря им регулятор может получать сигналы от датчиков и отправлять исполнительные сигналы на устройства. Устройства внутри теплового насоса уже подключены к контроллеру на стадии производства. Однако некоторые элементы, например циркуляционный насос ГВС или датчик наружной температуры, подключаются во время установки теплового насоса. И это наша задача.

Поддержание заданной температуры в доме обусловлено температурой наружного воздуха. Контроллер программного обеспечения на основе так называемого графа Кривая отопления показывает требуемую температуру подачи в зависимости от температуры наружного воздуха, считываемой датчиком наружной температуры. Эта модель управления отоплением называется погодой. Для того, чтобы вся процедура по регулированию и поддержанию требуемой температуры в контуре отопления работала эффективно, также требуется датчик температуры на линии подачи и возврата, которые уже установлены производителем внутри теплового насоса. На этапе установки теплового насоса устанавливаются и подключаются только датчик наружной температуры и насос циркуляционной воды.

Эффект - что видит пользователь?

Рис. 6. alpha innotec SWC 102H3 с баком DH в DIMPLEX WWSP 332

Рис. 7. Панель управления Luxtronic 2.1

На рисунке показан ранее описанный блок предохранителей. На втором снимке мы видим крупный план панели управления. Как вы можете догадаться, панель управления представляет собой отдельный элемент, который вставляется в переднюю часть корпуса теплового насоса.

Дружественная панель управления

Дружественная панель управления alpha innotec обеспечивает удобное управление работой теплового насоса и температурой в помещении, обмениваясь данными с электрическими соединениями с контроллером, скрытым под корпусом. Это также позволяет удобно считывать соответствующую информацию, хранящуюся в системе автоматизации теплового насоса, такую ​​как время работы компрессора в год.

Назад ...