Как выбрать телевизор?

  1. КАК ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ТЕЛЕВИДЕНИЕ?
  2. КАКОЙ ТИП МАТРИЦЫ ОСВЕЩАЕТ?
  3. Телевизоры с OLED MATRIX
  4. ТЕЛЕВИДЕНИЯ С QLED-МАТРИЦЕЙ
  5. КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР В КАКОМ СТАНДАРТЕ?
  6. ОБНОВЛЕНИЕ И УЛУЧШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
  7. 3D ТЕХНОЛОГИЯ
  8. ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ЭКРАН В ТЕЛЕВИДЕНИИ
  9. SMART TV - ЧТО И ДЛЯ ЧЕГО МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ?
  10. ЦИФРОВОЙ ТЮНЕР
  11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ТВ
  12. ТВ АКСЕССУАРЫ
  13. РЕЗЮМЕ

Покупка телевизора не легкая задача - особенно для людей, которые не знакомы с современными технологиями, используемыми также в телевизорах. Какой главный принцип при выборе телевизора, чтобы купить подходящую модель для вас?

Перед покупкой нового телевизора стоит ответить на вопросы:

  • Насколько велика комната, где будет телевизор?
  • Предполагается, что он будет использоваться для просмотра ТВ, фильмов или может быть подключен к игровой консоли?

Благодаря ответам на эти вопросы вы сможете сузить свой выбор и легче найти устройство, которое соответствует вашим потребностям:

  • Телевизоры для повседневного использования , например, если вы хотите смотреть телевизионные трансляции с помощью оператора кабельного или спутникового телевидения, DVD и Blu-Ray фильмы.
  • Телевизор для консоли , например, если вы хотите подключить консоль PlayStation или Xbox к телевизору и наслаждаться лучшими результатами.
Покупка телевизора не легкая задача - особенно для людей, которые не знакомы с современными технологиями, используемыми также в телевизорах

ПОМНИТЕ

Вы увидите самые большие различия в телевизорах по диагонали
и технология, в которой был сделан дисплей.

КАК ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ТЕЛЕВИДЕНИЕ?

Если выбран телевизор, правило «чем больше, тем лучше» не применяется. Конечно, большой ресивер позволяет вам почувствовать себя в атмосфере почти кинотеатра, но вставка 46-52-дюймового устройства в небольшую комнату площадью 10-12 м2 будет пропущенным решением. Чтобы правильно выбрать размер телевизора, примите во внимание расстояние, с которого вы будете просматривать экран.

Предполагалось, что было бы лучше, если бы 32-дюймовые телевизоры были размещены на минимальном расстоянии 1,25 м от сиденья. Устройства размером 55 дюймов должны быть отделены от зрителя как минимум на 2 метра. Однако максимальное расстояние, позволяющее комфортно смотреть телевизор, обычно вдвое меньше минимального расстояния.

РАССТОЯНИЕ ОТ ЭКРАНА
от

1,25

в

2,75 м

2,75 м

32 "

40 "

43 "

49 "

55 "

65 "

75 "

Обратите внимание, что приведенные значения являются приблизительным расстоянием между телевизором и местом, с которого вы его просматриваете. Различия между 10-20 см допустимы. Помните, что по состоянию здоровья и эстетическим причинам нет смысла покупать самый большой телевизор.

В нашем предложении вы найдете телевизоры, диагонали которых начинаются с 19 дюймов и заканчиваются более 80 дюймов. Тем не менее, самые популярные размеры, рекомендуемые для средних и больших салонов, имеют диагональ от 40 до 55 дюймов.

КАКОЙ ТИП МАТРИЦЫ ОСВЕЩАЕТ?

Несколько лет назад так называемые «плоские телевизоры» были стандартом на рынке плазменные телевизоры. В настоящее время эти типы моделей были полностью заменены ЖК-матрицами со светодиодной подсветкой и OLED. Чем они отличаются и как тип матрицы влияет на качество отображаемого изображения?


РАЗЛИЧНЫЕ МЕТОДЫ ОСВЕЩЕНИЯ

РАЗЛИЧНЫЕ МЕТОДЫ ОСВЕЩЕНИЯ

LCD с люминесцентными лампами

Люминесцентные лампы, расположенные за экраном, равномерно освещают ЖК-панель, но занимают много места.

Люминесцентные лампы, расположенные за экраном, равномерно освещают ЖК-панель, но занимают много места

ЖК-дисплей с диодами по краю экрана

Свет от светодиодов, размещенных по краю экрана, распространяется специальной фотопроводящей пленкой.

Свет от светодиодов, размещенных по краю экрана, распространяется специальной фотопроводящей пленкой

ЖК с диодами за экраном

Светодиоды, расположенные в плоскости позади экрана, равномерно освещают ЖК-панель.


Телевизоры со светодиодной матрицей расстояния до трех типов фонарей:

  • Прямые светодиоды - светодиоды освещают всю панель - это самая простая конструкция, приемник толще.
  • Краевые светодиоды - диоды расположены только по краям матрицы. Это решение является более экономичным и более энергоэффективным и может использоваться в ультратонких телевизорах.
  • Полный светодиод с локальным затемнением - в таком телевизоре светодиоды освещают всю матрицу. Приемник толще, чем Edge LED, но из-за количества диодов задней подсветки и независимого управления зонами задней подсветки он имеет более высокое качество изображения.

Телевизоры с OLED MATRIX

Матрица, выполненная по технологии OLED, аналогична параметрам светодиодной матрицы, и наибольшим отличием является использование органических светодиодов, которые не требуют дополнительной задней подсветки и сами излучают свет. Это означает, что каждый пиксель светится независимо, что улучшает качество цветопередачи. Отсутствие дополнительной подсветки в OLED-матрицах делает телевизоры, использующие эту технологию, еще тоньше.

Телевизор с подсветкой

ПРЕИМУЩЕСТВАWADS

очень точная цветопередача 7000 часов, высокие углы обзора, чувствительность к влаге, низкое время отклика ниже, на 0,01 с выше цена покупки по сравнению со светодиодом

ТЕЛЕВИДЕНИЯ С QLED-МАТРИЦЕЙ

Телевизоры QLED оснащены усовершенствованной технологией Quantum Dot.В матрице QLED используется технология квантовых точек с размерами, измеряемыми в нанометрах. Правильно освещенная квантовая точка излучает свет очень чистого цвета, благодаря чему QLED гарантирует высокое качество изображения. Дисплей точно воспроизводит широкий спектр цветов и точно воспроизводит интенсивность цветов независимо от яркости или угла обзора.

Преимущества телевизоров с матрицей QLED:

КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР В КАКОМ СТАНДАРТЕ?

В настоящее время на рынке есть телевизоры, которые предлагают три стандарта отображаемого изображения:

  • 4K UHD (3840 x 2160 пикселей) - 4K - это новый стандарт разрешения экрана, представленный в двух размерах: 4096 x 3112 (соотношение сторон 4: 3) и 3840 x 2160 пикселей. Это самый высокий из предлагаемых в настоящее время стандартов, который отображает изображение Ultra HD, что отражается в идеальном воспроизведении деталей и мельчайших деталей на экране телевизора. Однако стоит помнить, что для того, чтобы в полной мере воспользоваться предлагаемым разрешением, вы должны смотреть видеоматериалы, соответствующие стандарту 4K. В настоящее время немногие кинопродукции на Blu-ray доступны в таком высоком разрешении.

  • Full HD (1920 x 1080 пикселей) - это очень высокое качество предлагаемого изображения, которое в настоящее время является стандартом для телевизоров среднего класса. Широкая доступность фильмов, а также программ цифрового телевидения, транслирующих программы в формате Full HD, позволяет в полной мере использовать возможности телевизора.

  • HD Ready (1280 x 720 пикселей) позволяет отображать изображение с хорошей производительностью и в настоящее время встречается в телевизорах из более низкого ценового диапазона (до 1000 злотых). Удовлетворяет требованиям людей, которым нужен приемник для просмотра телевизионных программ, транслируемых по кабелю.

ОБНОВЛЕНИЕ И УЛУЧШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Не менее важным параметром является обновление экрана, выраженное в герцах (Гц). Обновление должно стимулировать светящиеся пиксели экрана, которые исчезают через миллисекунды. Теоретически, чем выше значение, тем лучше изображение. Например, обновление телевизора на частоте 100 Гц означает способность дисплея отображать до 100 кадров в секунду. Достаточно ли этого значения? Сегодня это можно считать стандартом, позволяющим с комфортом смотреть телевизор. Тем не менее, на рынке доступны телевизоры с частотой 200, 300 и даже 600 Гц.

Кроме того, многие производители используют так называемые функции, которые улучшают изображение во время спортивных трансляций, просмотра фильмов или даже обычной телевизионной программы. Независимо от производителя, принцип действия одинаков (он заключается в цифровой обработке изображения таким образом, чтобы уменьшить размытость, гарантировать плавное движение и четкость деталей), но может иметь разные названия, например, Motionflow XR, Motion Clarity Index (MCI), Clear Motion. Скорость, активное движение и разрешение, идеальная скорость движения, активное движение.

Если вы заботитесь о бескомпромиссном качестве, им стоит заинтересоваться. Это особенно важно в случае энтузиастов спортивных событий и игроков, ожидающих в продвинутых видеоиграх лучшего качества без так называемых. эффект размытия экрана.

Для качественного изображения важно не только обновить экран. Широкий диапазон цветов и широкий тональный диапазон (HDR - High Dynamic Range) также очень важны. Дисплей с поддержкой технологии HDR позволяет получать изображение с большим тональным диапазоном. Поэтому это более реалистично и подробно. Изображение, просматриваемое на экране телевизора, во многом напоминает то, что вы можете увидеть в реальности, без посредничества каких-либо устройств.

3D ТЕХНОЛОГИЯ

На рынке представлены три основных типа 3D-технологий - пассивная, активная и автостереоскопия. Каждый из них позволяет смотреть фильмы в 3D, но только первые два широко доступны - так чем они отличаются?

Несколько лет назад, когда 3D-технологии появились на телевизорах, это было провозглашено вехой, которая произвела бы революцию в просмотре фильмов. Однако сегодня мы знаем, что из-за небольшого объема производства, который предлагает 3D-эффекты, а также телеканалов, транслируемых в 3D, технология не была принята на рынок и в настоящее время не разрабатывается. Большинство производителей решили поработать над качеством отображаемого изображения и заменить 3D на что-то совершенно новое. Конечно, 3D-телевизоры по-прежнему доступны в предложении многих производителей.

ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ЭКРАН В ТЕЛЕВИДЕНИИ

Изогнутый экран (Curved) попал в телевизоры во время распространения технологии OLED, что позволило добиться беспрецедентного качества отображаемого изображения. Кривизна экрана означает, что каждая часть изображения находится на одинаковом расстоянии от наших глаз. Благодаря этому у нас может сложиться впечатление, что отображаемые фрагменты имеют одинаковый размер, как в центре, так и на краю экрана.

Кривизна экрана была выбрана на основе совместных исследований ученых, а также специалистов по аудиовизуальным эффектам. Изогнутый экран лучше подходит для естественного поля зрения человека, которое при просмотре фильмов создает ощущение окружения изображения.

Недостатком изогнутого экрана является необходимость сидеть прямо перед ним, чтобы глаза упали на центр телевизора.

Недостатком изогнутого экрана является необходимость сидеть прямо перед ним, чтобы глаза упали на центр телевизора

ПОМНИТЕ

Если вы хотите купить телевизор с изогнутым экраном, он должен стоять
в центральном месте гостиной. Тогда больше людей смогут
наслаждайтесь эффектами, полученными благодаря этой технологии.

SMART TV - ЧТО И ДЛЯ ЧЕГО МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ?

Технология Smart TV, доступная в современных телевизорах, превращает ее в мультимедийный домашний развлекательный центр, за который отвечает система Android или система, разработанная производителем на основе Android (например, LG webOS, Samsug SmartHub Tizen, Panasonic FireFox OS). Система Android дает возможность полной персонализации устройства и сервиса с помощью смартфона или планшета.

Телевизор с помощью Smart TV просто подключите Интернет (Wi-Fi или кабель Ethernet), чтобы использовать приложение, браузер, социальные сети и мультимедиа по запросу - VOD

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФУНКЦИИ КОМПАНИИ SMART TV МОЖЕТ ВЫГОДИТЬ РАЗЛИЧНУЮ НОМЕНКЛАТУРУ.

BRAND

PANASONIC SAMSUNG LG PHILIPS SONY SHARP TOSHIBA Именование Viera Smart Smart TV Smart TV Smart TV Интернет-телевидение Smart TV Smart TV

КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫ ВСЕГДА УМНЫ ТВ?

  • Одной из наиболее интересных функций Smart TV является возможность управления телевизором с помощью жестов. В зависимости от производителя эту функцию можно выполнить с помощью пульта Magic Remote. Таким образом, можно легко переключать каналы, увеличивать и уменьшать громкость, а также использовать другие функции ресивера.
  • Еще одно любопытство - управлять телевизором с помощью простых голосовых команд (только на английском языке). Управление позволяет легко использовать все функции телевизора.
  • Телевизионное программное обеспечение также позволяет персонализировать отображаемый контент благодаря функции распознавания лиц - оно адаптирует тематические рамки программ, которые мы хотим смотреть.
  • Благодаря программному обеспечению Skype на телевизоре мы можем проводить видеоконференции (если у нас есть встроенная или дополнительная камера) с нашими друзьями независимо от того, используют ли они традиционный доступ через компьютер или телевизор.

ПОМНИТЕ

Для комфортного использования Smart TV будет полезна скоростная ссылка
не менее 6 Мб / с.

ЦИФРОВОЙ ТЮНЕР

В течение нескольких лет (первые каналы с 2010 года) в Польше действует наземное цифровое телевидение, которое теперь стало стандартом. Для его приема нам понадобится встроенный в телевизор тюнер MPEG-4 или отдельный декодер DVB-T, поддерживающий такой стандарт.

MPEG-4 - стандарт кодирования аудио и видео, используемый для передачи изображений в цифровом качестве.

Поскольку тюнер DVB-T в настоящее время является стандартом, в новых или более старых телевизорах вы также можете соответствовать другим стандартам тюнера:

  • DVB-T - стандарт цифрового эфирного телевидения DVB
  • DVB-T2 - стандарт цифрового телевидения DVB, транслируемого наземно в виде сжатых мультимедийных данных,
  • DVB-C - стандарт цифрового кабеля DVB,
  • DVB-C2 - стандарт цифрового кабеля DVB,
  • DVB-S - стандарт цифрового телевидения DVB для спутникового вещания,
  • DVB-S2 - стандарт цифрового телевидения DVB для спутникового вещания,
  • DVB-H - стандарт цифрового мобильного телевидения,
  • HEVC - стандарт сжатия цифрового видео в качестве UHD, используемый для удаленной передачи изображений на мобильные устройства.

Если на вашем телевизоре нет ни одного из перечисленных тюнеров, и вы хотите смотреть наземное цифровое телевидение, вы можете купить внешний декодер DVB-T, который поддерживает стандарт MPEG-4.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ТВ

Современные телевизоры оснащены многочисленными дополнительными функциями, которые увеличивают функциональность телевизора и делают его более мультимедийным.

  • DLNA - благодаря этой функциональности мы можем по беспроводной связи обмениваться мультимедийными файлами между телевизором и другими аудио-видео устройствами. Это означает, что мы можем без проводов отображать фотографии или видео, например, со смартфона.
  • MHL - позволяет использовать один кабель для подключения мобильного устройства к телевизору, например смартфона, для более удобного использования ресурсов, используемых с мобильными устройствами, гарантируя лучшее изображение и звук. Это означает, что мы можем использовать телевизор как с большим дисплеем смартфона или планшета и просматривать страницы или играть в игры.
  • Miracast - благодаря этому телевизор легко устанавливает беспроводное соединение со смартфонами и планшетами, позволяя обмениваться контентом и отображать его прямо на экране телевизора. Для работы мобильного устройства и телевизора должна поддерживаться технология Wi-Fi, сертифицированная Miracast.
  • Wi-Fi Direct - позволяет подключать телевизор и другие электронные устройства без проводов к точке доступа или маршрутизатору Wi-Fi, а также обмениваться контентом и приложениями.
  • USB - благодаря этому порту мы можем подключить диск или внешнюю память и таким образом вывести на экран библиотеку фотографий или видео.
  • PVR - позволяет записывать выбранные программы через USB напрямую на внешнюю память или диск. Записанное изображение кодируется и может воспроизводиться только на том телевизоре, на котором оно было записано.
  • WiDi - вариант функции Miracast, позволяющий выводить экран мобильных устройств на стационарные дисплеи. Это позволяет вам без проводов подключить ваш ноутбук и телевизор с высоким разрешением изображения (Full HD) и звуком. Он основан на стандарте Wi-Fi и работает с устройствами Microsoft.

ТВ АКСЕССУАРЫ

После покупки телевизора вам могут понадобиться несколько аксессуаров, которые улучшат удобство использования или увеличат возможности телевизора. Другие будут необходимы для подключения внешних телевизоров или домашнего кинотеатра к телевизору. На что стоит обратить внимание?

  • soundbary - если вам недостаточно громкоговорителей на телевизоре и у вас нет места для классической системы домашнего кинотеатра, выберите звуковую панель, которая будет обеспечивать кинематографические звуковые эффекты, а не занимать много места;
  • домашний кинотеатр - для любителя смотреть фильмы с высочайшим качеством звука и изображения, необходимая покупка - домашний кинотеатр;
  • Держатель телевизора - если вы хотите повесить трубку на стену, вам наверняка понадобится ручка, адаптированная к размеру и весу телевизора. Перед покупкой обратите внимание на размер VESA (расстояние между крепежными отверстиями в корпусе), который поддерживает телевизор. В настоящее время наиболее распространенным типом крепления является VESA 75 x 75, VESA 100 x 100, VESA 200 x 200, VESA 200 x 100, VESA 300 x 300, VESA 400 x 400 VESA 600 x 400;
  • мультимедийный плеер - расширение к телевизору или монитору, которое позволяет воспроизводить видео и аудио контент с USB-устройств, сетевых хранилищ данных или с компьютеров в домашней сети. Благодаря медиаплееру вы можете смотреть свои любимые сериалы, просматривать веб-сайты или получать электронные письма. Все это на экране вашего телевизора;
  • консоли Xbox или PlayStation - это настоящий домашний развлекательный центр. Все, что вам нужно сделать, это подключить консоль к телевизору, и вы сможете: переходить в мир игр, смотреть фильмы, благодаря проигрывателю Blu-ray, просматривать фотографии и запоминать праздники, просматривать веб-сайты или общаться с друзьями;
  • наушники для ТВ - если вы хотите наслаждаться качественным звуком и не мешать домашнему хозяйству - подключите наушники к телевизору. Вы можете выбрать классические наушники на кабеле с мини-джеком или выбрать беспроводную модель;
  • Кабель HDMI - необходимо будет подключить множество внешних устройств, например, DVD-проигрыватель, Blu-Ray-плеер или видео-консоль;
  • оптический кабель - полезно для передачи цифрового сигнала без потерь. С его помощью мы можем подключить, например, динамики со встроенным усилителем;
  • коаксиальный кабель - используется для подключения антенны к радиоприемнику или телевизионному приемнику и для передачи цифровых сигналов между компонентами звукового оборудования (например, динамиками) и усилителем;
  • Euro Scart кабель - используется для отправки аналогового изображения, используемого, например, в видеокассетах.

РЕЗЮМЕ

При покупке телевизора вы получаете гарантию от производителя. Благодаря этой страховке вам не нужно беспокоиться, когда ваш приемник перестанет работать. Однако гарантия не защищает от механических повреждений. Обратите внимание, что дисплей в современном телевизоре деликатный и легко повреждается. В магазине RTV Euro AGD вы можете приобрести дополнительную гарантию на срок до 5 лет.

Удобным решением также является выбор покупки телевизора в рассрочку. В рамках акции «20x0% рассрочка» вы расплатитесь за устройство за 20 беспроцентных платежей.