Тест, обзор, обзор - Samsung Galaxy S4 mini (GT-I9195)

  1. СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Еще один член семейства Galaxy дошел до нашей редакции. На этот раз у меня появилась...
  2. ВНЕШНИЙ
  3. Техническая спецификация
  4. БАТАРЕИ
  5. КАМЕРЫ
  6. Ежедневное использование
  7. РЕЗЮМЕ

СЛОВО ВВЕДЕНИЯ

Еще один член семейства Galaxy дошел до нашей редакции. На этот раз у меня появилась возможность подружиться с уменьшенной версией флагманского Samsung Galaxy S4, которая является мини-версией.

На этот раз у меня появилась возможность подружиться с уменьшенной версией флагманского Samsung Galaxy S4, которая является мини-версией

Samsung Galaxy S4 mini - Передняя часть - 90sekund.pl

Распаковка!

Как и все устройства Samsung, которые мы тестировали, герой этой записи также был упакован в простую коробку. Что мы найдем внутри? Конечно, телефон;), зарядное устройство и наушники. Для этой гарантии и краткое, но четкое руководство по эксплуатации.

Для этой гарантии и краткое, но четкое руководство по эксплуатации

Samsung Galaxy S4 mini - содержимое коробки - 90sekund.pl

Прежде всего, кабель от зарядного устройства может быть немного длиннее. В общем, это меня не сильно беспокоит, однако зарядка по USB на компьютере (который в моем случае находится на полу) может иногда смущать, когда нет места, куда положить телефон. То же относится и к обычной электрической розетке, расположенной ближе к полу.

Второе - наушники. Я очень много слушаю музыку, бегаю или собираюсь на работу, поэтому эти дополнения очень важны для меня. Должен признать, что, несмотря на мои большие ожидания, жаловаться не на что, хотя я не скрываю, что мне не нравятся наушники-вкладыши.

ВНЕШНИЙ

Конечно, вы сразу можете увидеть, что мы имеем дело с устройством из семейства Galaxy. И хотя на первый взгляд они могут показаться очень похожими друг на друга, у них все же есть много разных элементов. Мы можем увидеть тонкие различия при ближайшем рассмотрении. Хотя дизайн, возможно, не впечатляет, у нас, безусловно, большой шаг вперед по сравнению с предшественником, Galaxy S3 mini, который лично мне не понравился. Вопрос вкуса, хотя сравнивая S3 mini с S4 mini для меня, победитель с точки зрения внешности - младший брат, а этот - более тонкий, и хотя он по-прежнему пластичный, я рискну сказать, что это довольно элегантный смартфон. Я не могу претендовать на награду за внешний вид, но мне очень нравится эта модель! Простота с оттенком элегантности и стройное тело - вот три вещи, которые меня больше всего поражают.

Простота с оттенком элегантности и стройное тело - вот три вещи, которые меня больше всего поражают

Samsung Galaxy S4 mini - Подробности вверх - 90sekund.pl

Кроме того, цвет, на котором Михал посетовал немного при обзоре классического SGS4 по моему это очень ударил. Наверняка он гораздо вкуснее белой версии, которая лично меня не порадовала. Цвет графита хорошо сочетается здесь с серебряными вставками. И они придают характер этому устройству.

Конечно, у всех разные вкусы, на мой взгляд - хотя устройство выглядит не так уж и плохо - оно положительно притягивает взгляд. Здесь разыгрывается множество деталей, раскрывающих их характер только при ближайшем рассмотрении и правильном освещении. Такие детали - крошечные пятна на корпусе телефона, которые отлично смотрятся, особенно при правильном освещении. Похоже на кончик иглы кто-то проколол плоский кусок металла (на самом деле пластика);) Однако нельзя скрыть, что они не очень четкие и на первый взгляд их вообще не видно - жаль.

Похоже на кончик иглы кто-то проколол плоский кусок металла (на самом деле пластика);) Однако нельзя скрыть, что они не очень четкие и на первый взгляд их вообще не видно - жаль

Samsung Galaxy S4 mini - Подробности вниз - 90sekund.pl

Еще одной примечательной деталью является физическая кнопка HOME, которая во всех продуктах серии Galaxy имеет тонкие полированные края. И именно в этом цвете серебряные вставки показывают свою красоту. В белых версиях этих устройств, по-моему, такого эффекта нет. Слева мы имеем МЕНЮ, ВОЗВРАТ справа. Обе соседние кнопки имеют тактильную подсветку.

У S4 mini есть еще две физические кнопки. Справа - кнопка включения / выключения, слева - возможность регулировки громкости. Здесь я должен остановиться на мгновение и упомянуть, что смартфон часто подсвечивает мой экран, когда я кладу его в карман. Я не знаю, была ли у меня проблема с этим, но кнопка включения / выключения часто не полностью объясняла, как запустить телефон. Я подозреваю, что это вина его развертывания. Я обнаружил, что он может быть немного выше, что решило бы эту небольшую, хотя и надоедливую проблему.

Я обнаружил, что он может быть немного выше, что решило бы эту небольшую, хотя и надоедливую проблему

Samsung Galaxy S4 mini - левая кнопка вкл / выкл, справа регулятор громкости - 90 секунд

Экран, который будет виден больше через мгновение, защищен Corning Gorilla Glass. Модель, которую я имел удовольствие протестировать, не имела царапин, что лишь подтверждает стойкость материала этого типа.

Перед традиционно размещенным логотипом Samsung у нас также есть фронтальная камера и два датчика - приближения и освещения. В цвете смартфона все вкусно. Стоит добавить, что для меня большой плюс, что разъем для наушников находится в верхней части, а не в нижней. Лично я предпочитаю эту конфигурацию.

Задний пластиковый корпус демонстрирует хорошее качество материала. Это не означает отсутствие царапин, которые очень легки и беспощадны. Если вы хотите, чтобы ваш телефон был в хорошем состоянии, вам понадобится защитный чехол. Я не рекомендую класть смартфон в карман с ключами. Есть еще один минус. При повседневном использовании пластика очень много ногтей, что лично меня раздражает, то же самое происходит на экране.

Техническая спецификация

Samsung Galaxy S4 mini имеет размеры 124,6 x 61,3 x 8,94 мм при весе 107 г. Я должен признать, что я удивлен, потому что, пользуясь гораздо большим LG Nexus 4 на ежедневной основе, я думал, что справлюсь с ребенком. Хотя нет большой разницы в размерах экранов. S4 mini очень удобен в руке. Нет проблем обращаться с ним одной рукой и беспокоиться, что он может соскользнуть. Однако может возникнуть проблема с тем, что мы видим на экране, например, с клавиатурой (в вертикальном положении). Здесь, честно говоря, я часто признаю, что мои пальцы не всегда идут туда, где это должно быть. Это может быть привычкой, но хотя у меня было много времени, чтобы привыкнуть к клавиатуре, у меня все еще были опечатки.

Это может быть привычкой, но хотя у меня было много времени, чтобы привыкнуть к клавиатуре, у меня все еще были опечатки

Samsung Galaxy S4 mini отлично лежит в руке - 90 секунд

Что касается самого экрана, мы имеем дело с 4,3-дюймовым дисплеем (qHD sAMOLED). Разрешение составляет 540 × 960 пикселей, что дает плотность пикселей 256 пикселей на дюйм. Это не ошеломляющие цифры, особенно в контексте классического SGS4. Чтобы быть более справедливым, мне нужно сравнить Galaxy S4 mini с его прямыми конкурентами, такими как: One mini (1280 × 720 px 342 ppi) или Sony Xperia Z1 Compact (720 × 1280 px 342 ppi). Если честно и объективно - Samsung подходит очень плохо (для напоминания, у каждой модели одинаковый размер экрана - 4,3 дюйма).

Однако без прямого сравнения с этими конкурентами сложно сказать, что экран плохой. Различия, безусловно, будут заметны, если мы соберем их всех вместе. Однако у меня не было такой возможности, и поэтому, хотя на бумаге дисплей выглядит плохо, я использовал его очень хорошо. Экраны AMOLED характеризуются очень насыщенными цветами, и поэтому, например, при просмотре фотографий они не всегда точно воспроизводятся. Чтение, например, белых букв на темном фоне через некоторое время также мучает глаза. Однако это детали, и каждый, вероятно, заметит другие плюсы и минусы.

Однако это детали, и каждый, вероятно, заметит другие плюсы и минусы

Samsung Galaxy S4 mini -Клавиатура - 90sekund.pl

Наступает момент, когда я начинаю задумываться, почему меньшая модель Galaxy S4 имеет худшие параметры, чем «взрослая» S4? Я не скрываю, что это вредно для пользователей, которым не обязательно нужен смартфон размером 5 дюймов и более. Почему же эти получатели получают травмы с точки зрения спецификаций, влияющих на производительность?

В этом контексте я с сожалением смотрю на 1,7-ГГц двухъядерный процессор в тестируемой модели. И при добавлении 1,5 ГБ оперативной памяти это дает нам конфигурацию, которой вполне достаточно для повседневного использования, но сожалеет о том, что S4 mini не оснащен более эффективными компонентами.

На борту также есть версия Android 4.2.2, и она работает так, как будто я этого ожидал. Однако, НО, все прекрасно работает, пока мы не загрузим все системы. В конце тестов телефон мог «хрустеть» и зависать или просто неприятно тормозить. Когда открыто несколько приложений, в том числе, например, одна игра, такие вещи случаются слишком часто. Вот почему я ранее писал, что с сожалением смотрю на этот процессор и всю конфигурацию. Для более требовательных пользователей эти компоненты могут не всегда проверяться. Хорошо ... Я буду честен: я ожидаю немного больше от устройства, которое в настоящее время стоит около 1300 злотых.

БАТАРЕИ

Емкость аккумулятора составляет 1900 мАч. Опять же, я немного разозлился;) В столкновении с их конкурентами, хотя S4 mini не последний (HTC One обладает меньшей емкостью), но если Sony может оснастить свой смартфон батареями емкостью 2300 мАч, почему Samsung не может это сделать?

Ниже вы можете проверить, как выглядел расход батареи. В первом случае, с максимально ярким экраном + играми в игры и общим использованием смартфона в обычных действиях, таких как Интернет, написание SMS-сообщений, разговоры и т. Д. Следующий экран - это экран, просветленный на полпути без участия в сложной игре. Использование телефона на более низком уровне.

Как видите, это дает нам разницу около 5 часов. Это много и не достаточно. Вряд ли из-за того, что это время часто может спасти нас и «продлить» жизнь нашего телефона, оно быстро сократится, если мы начнем использовать его более интенсивно.

Батареи на всех смартфонах - огромная проблема для меня, и я могу поспорить, что это не только мой. Мы все еще привыкли к ежедневной зарядке, и, как вы можете видеть по примеру S4 mini, иногда даже 2 раза заряжались в течение дня.

Samsung Galaxy S4 mini - уровень заряда батареи при высокой нагрузке - 90 секунд Samsung Galaxy S4 mini - уровень заряда батареи при высокой нагрузке - 90 секунд   Samsung Galaxy S4 mini - уровень заряда батареи при более низкой нагрузке - 90 секунд Samsung Galaxy S4 mini - уровень заряда батареи при более низкой нагрузке - 90 секунд

КАМЕРЫ

Для начала несколько цифр. Задняя камера оснащена матрицей размером 8 Mpx. Благодаря этому мы получим фото с разрешением 3264 × 2448 px. Точно такие же параметры, как у моего Nexus 4. И самое время сравнить обе камеры. Возможно, такое сравнение не совсем корректно, но эти два смартфона на данный момент находятся на одном уровне цен.

Кратко. Камера в Samsung Galaxy S4 mini намного лучше, чем в LG Nexus 4. Без сомнения. Конец точки. Мини S4 быстро ловит резкость и делает действительно хорошие фотографии. Кроме того, у нас есть различные готовые к использованию режимы, такие как улучшение цвета, ретуширование лица и панорама. Как картинки выпадают на практике, вы можете увидеть фотографии ниже.

Samsung Galaxy S4 mini - верхнее фото - без увеличения, снизу - максимальное увеличение - 90 секунд Samsung Galaxy S4 mini - верхнее фото - без увеличения, снизу - максимальное увеличение - 90 секунд   Samsung Galaxy S4 mini - Левая сторона - автоматический режим, правая - режим улучшения цвета - 90 секунд   Samsung Galaxy S4 mini - панорама Познани - 90sekund Samsung Galaxy S4 mini - Левая сторона - автоматический режим, правая - режим улучшения цвета - 90 секунд Samsung Galaxy S4 mini - панорама Познани - 90sekund.pl Samsung Galaxy S4 mini - Разные фото - 90sekund.pl

Большой плюс для быстрой фокусировки, поэтому мы можем делать интересные фотографии движущихся объектов. Конечно, это не полноценная цифровая камера, но она действительно хороша для мобильных фотографий.

Ежедневное использование

Как я уже упоминал ранее, Samsung Galaxy S4 mini, которым я пользуюсь, очень удобен. То же касается и Android, оснащенного накладкой - TouchWiz. Я не скрываю, что я привык к чистой версии системы Google, многие вещи были для меня новыми. Тем не менее, я быстро научился использовать оверлей Samsung, который интуитивно понятен и прост в использовании. Я быстро выучил типичные привычки, которые можно использовать в корейских устройствах, и после рефлексов я захотел перевести их на Nexus, например, после того, как написал SMS-сообщение моей девушке, желающей быстро перезвонить, поднес телефон к уху и ... ничего. В Samsung этот вариант очень помогает. Все это с уровня коробки «esemess».

То же самое и с функцией умного пребывания. Видимо ничего похожего на «ненужный гаджет», но я его не скрываю, это облегчает использование смартфона. Для записи. Устройство «знает» и «видит», когда мы на него смотрим. Пока мы читаем, например, текст, экран загорается, когда наши глаза перемещаются куда-то еще, экран гаснет. Вообще все работает нормально, но я не знаю почему, иногда читая что-то в интернете на экране тухло. Может быть, это вина, что у меня есть очки, может быть, плохой свет. Я не знаю Несомненно, однако, отличная идея и упрощение.

Прежде чем подытожить слова, еще немного о работе GPS. Я много бегаю и использую приложение, которое использует этот модуль. Ни разу у меня не было проблем с поиском сигнала. Это случилось быстро, и никогда не случалось, чтобы я потерял свой диапазон. То же самое для вождения автомобиля. На мой взгляд, использование Карт иногда было более точным, чем на Nexus, но это только мое чувство. Это не меняет того факта, что GPS работал быстро и эффективно.

Это не меняет того факта, что GPS работал быстро и эффективно

Samsung Galaxy S4 mini - GPS работает без проблем - 90sekund.pl

РЕЗЮМЕ

Без сомнения, Samsung Galaxy S4 mini - очень приятный в использовании смартфон. Я бы посвятил это людям, которые менее требовательны, которым не нужен большой экран в первую очередь. Во-вторых, более слабые технические характеристики их не беспокоят. Чтобы было понятно - достаточно использовать основные виды деятельности. Для более требовательных я бы предложил другой смартфон. Я знаю, что я снова скучный Nexus. Но в тот момент, когда оба телефона стоят практически по одной цене, у меня лично не возникло бы проблемы с выбором.

Жаль, что Samsung не оснастил S4 mini такими же «кишками», как обычный S4. Конечно, это повысит рейтинг телефона, и тогда моя итоговая оценка будет намного выше. Тем не менее, вы не можете иметь все. За нами уже почти 5 поколений смартфонов Galaxy, и рано или поздно мы обязательно узнаем преемника S4 mini. Может быть, тогда я увижу сопоставимую спецификацию и получу больше симпатий к этой модели.

Это был очень хороший день, проведенный с «маленьким» S4, но я не скрываю, что был счастлив вернуться на свой честный Nexus 4.

*****
Подробная спецификация Samsung Galaxy S4 mini (GT-I9195)