Oldschool photography - очарование альбомов и старых фотографий - 90sekund.pl

Старые фотографии - 90sekund.pl

Кто из вас держит дома альбомы с фотографиями, пусть он поднимет руку! Я регистрируюсь первым!

Когда я занимался уборкой в ​​своей комнате, я обнаружил несколько пыльных альбомов, лежащих где-то на полке, почти забытых мной. Как приятно было отступить во времени и на мгновение вернуться назад на несколько лет не только к воспоминаниям, но и к тому, как с ними справиться. Привычный смотреть их на экране моего монитора, я забыл, сколько удовольствия приносит просмотр фотоальбома. У каждого из нас, конечно, нет ни одного такого альбома, к которому он охотно возвращается.

Вчера звонили фотографии, вставляли их в альбомы, создавали сегодня папки, копировали на диски, диски, архивы в облаках. Имея фотографии в руках, я начал задаваться вопросом, как способ съемки и сбора фотографий изменился относительно быстро. Где-то этот шарм скончался, лично я вызываю запечатленные моменты крайне редко - 99,9% кадров, которые я «запылил» на съемном диске.

Старые фотографии - 90sekund.pl

Сегодня 30 фотографий часто делаются в первые 10 минут ходьбы, из которых 20 - «потому что у меня глупое лицо»;) и практически мгновенно. Популярность камер и цифровых зеркальных камер означает, что у нас есть практически неограниченные возможности архивирования моментов нашей жизни. Нельзя забывать и о смартфонах, которые активно работают и все чаще жуют дигитайзеры. Благодаря этому почти у каждого есть камера в кармане, неважно, хуже она или лучше. У нас всегда есть инструмент, благодаря которому увековечивание различных ситуаций стало детской игрой.

Внезапно каждый стал фотографом, все почувствовали, что он может делать удивительные снимки, которые, на мой взгляд, эта настоящая "олдскульная" фотография, стали менее ценными и уважаемыми. Вы должны помнить, что камера не делает снимки. Здесь нужен человеческий фактор - техника может только помочь. Это хорошая информация для людей, которые не могут позволить себе зеркальную камеру, более качественные беззеркальные камеры или какое-либо оборудование с верхней полки. Я начал свое приключение с фотографии с цифры за 300 злотых. В то время это был верх моей мечты для меня. Выйдя из магазина я почувствовал, что у меня в кармане весь мир;).

Выйдя из магазина я почувствовал, что у меня в кармане весь мир;)

Я люблю черно-белые фотографии - 90sekund.pl

Сегодня я делаю больше снимков с помощью своего смартфона, чем с помощью зеркальной камеры, которую я использую в более важные моменты. Кроме того, все фотографии, сделанные с помощью Nexus, сразу же попадают в Dropbox, поэтому, даже когда я тестирую другой телефон или буду форматировать свой смартфон, все фотографии, которые у меня есть под рукой, всегда. Недостаток этого решения заключается в том, что я должен отделить его позже, и что у меня есть метод, который я использую в течение многих лет, я стараюсь делать это на регулярной основе. Я до сих пор помню времена, когда я фотографировал моего отца Зенит - тогда нам приходилось переосмысливать каждый кадр, каждую настройку камеры. Была ли картина успешной только после того, как был снят фильм, иногда даже через несколько дней.

Сегодня весь процесс занимает несколько секунд, и устройство выполняет некоторую работу за нас в виде автоматических настроек. Мы можем сделать столько фотографий, сколько захотим, не всегда заботясь об их качестве и эстетике. Жаль, потому что из-за этого вы действительно увлечены фотографией, часто они могут встретиться с мнением, т. Е. «Эээ, ничего особенного, я бы сделал это - бесплатно».

Эти размышления пришли ко мне при просмотре этих бумажных фотографий. Я решил поделиться ими, потому что они касаются каждого из нас. Я хочу узнать ваше мнение, что вы думаете о сегодняшней фотографии? Я думаю, что удовольствие от просмотра физических фотографий огромно, жаль, что эти чувства исчезают где-то в джунглях папок и jpg-файлов.