Что вы можете взять с собой в самолет?

  1. Что вы можете взять на борт самолета?
  2. Что можно перевозить самолетом в Союзе и за его пределами?
  3. Что можно упаковать в ручную кладь и что делать зарегистрированному человеку?
  4. ОСТРОВЫЕ ПУНКТЫ
  5. ЕДА И НАПИТКИ
  6. СПОРТИВНОЕ И БАНДШАФТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  7. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
  8. ИНСТРУМЕНТЫ
  9. ОРУЖИЕ
  10. ВЗРЫВЧАТЫЕ И ГОРЮЧИЕ ВЕЩЕСТВА
  11. ХИМИЧЕСКИЕ И ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
  12. СПЕЦИАЛЬНЫЙ БАГАЖ
  13. МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
  14. ДРУГИЕ ПУНКТЫ
  15. Это может вас заинтересовать

То, что может быть взято в самолет в ручной клади, и то, что зарегистрировано в деле, детально регламентировано правилами безопасности. Перед тем, как упаковать свой чемодан, проверьте, что у вас может быть в ручной клади в самолете , и что нужно положить в зарегистрированный багаж.

Что вы можете взять на борт самолета?

Наиболее важные ограничения применяются к жидкостям. Что вы можете взять на борт самолета? Вы можете упаковать до 1 литра жидкости в контейнеры до 100 мл в ручную кладь . Это относится, среди прочего шампунь, жидкость для полоскания рта, жидкие лосьоны для тела, напитки, алкоголь.

Что вы можете взять на питьевой самолет? Только напитки, купленные в зоне вылета, после регистрации. Единственным исключением являются напитки или детское питание для детей. Бывает, что во время осмотра опекунов просят попробовать такой напиток. Что можно взять с собой в самолеты с лекарствами, если они жидкие? Вы можете иметь лекарства и медицинские принадлежности, необходимые во время путешествия, в ручной клади.

Ручная кладь также не может содержать предметы с острыми краями, шипы или предметы, которые можно использовать в качестве оружия. Подробный список того, что вы можете взять с собой в самолет, можно найти в таблицах ниже.

Что можно перевозить самолетом в Союзе и за его пределами?

Помните, что направление вашего путешествия также зависит от того, что вы можете иметь в ручной клади на самолете , и что вы не можете взять с собой в самолет. Я говорю в первую очередь о еде - мясо, молочные продукты и даже фрукты или овощи могут быть включены в список запрещенных продуктов.

Невозможно однозначно ответить на вопрос, что можно перевозить самолетом. Например, в Европейском союзе правила перевозки продуктов животного происхождения, таких как консервированное мясо или сыр, намного мягче, чем на маршрутах за пределами этой зоны. Если вам интересно, что вы можете носить с собой в ручной клади , например, в Канаде, вы точно не вылечитесь.

Что можно упаковать в ручную кладь и что делать зарегистрированному человеку?

Зачастую то, что можно взять с собой в самолет, можно упаковать только в зарегистрированный багаж. К таким предметам относятся, например, ножницы для ногтей, бритвы с голым лезвием или зонтик с острым наконечником. Известно, однако, что один объект не равен другому. На самом деле, сотрудник аэропорта, во время осмотра, может в конечном итоге решить, что взять на борт самолета в ручной клади . Но тогда будет слишком поздно, чтобы положить что-то в багаж.

Также обратите внимание на правила авиакомпания ты путешествуешь. То, что вы можете взять на самолет, также может быть размером. Авиакомпании определяют очень точно максимальные размеры ручная кладь. Если вы хотите нести что-то большее, вы должны сдать свой зарегистрированный багаж.

ОСТРОВЫЕ ПУНКТЫ

тип предмета ручная кладь зарегистрированный багаж Бритвы, свободные лезвия НЕТ ДА Обувь на высоком каблуке ДА ДА Зажимы для ногтей и кутикулы ДА ДА Пряжа, вязальный крючок НЕТ ДА Бритвы и лезвия НЕТ ДА Одноразовые бритвы ДА ДА Ножи, ножницы НЕТ ДА Скальпели НЕТ ДА Шприцы и иглы НЕТ ДА Ледяные пробки, штопоры НЕТ ДА Оси, скалыватели НЕТ ДА

КОСМЕТИКА, НАРКОТИКИ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

тип места ручной клади зарегистрированный багаж Дезодоранты гель или спрей; духи ДА * ДА Кремы и другие лосьоны (например, солнцезащитные лосьоны, лосьоны и т. д.) ДА * ДА Глазные капли ДА ** ДА Лак для ногтей и жидкость для мытья ногтей (кроме легковоспламеняющихся) ДА * ДА Препараты ДА * ** ДА Бритвы (одноразовые) ДА ДА Жидкое мыло ДА * Масла для ванн, увлажняющие вещества ДА * ДА Открытые бритвы и лезвия (за исключением одноразовых бритв с лезвиями, заключенными в корпус) НЕТ ДА Зубная паста ДА * ДА Пилки для ногтей, кусачки для ногтей и кутикулы ДА ДА Основа для макияжа / жидкий порошок ДА * Жидкое средство для снятия макияжа, тоники, серия ДА * ДА Жидкость для полоскания рта ДА * ДА Жидкость для контактных линз ДА * ДА Жидкий блеск для губ ДА * ДА Выпрямитель для волос, сушилка ДА ДА Шампунь, кондиционер, мыло, гели ДА * ДА Зубная щетка традиционная / электрическая ДА ДА Жидкая тушь для ресниц ДА * ДА Гели и лак для волос ДА * ДА

* Жидкости в ручной клади можно перевозить в контейнерах до 100 мл каждая.

** Внимание! Глазные капли рассматриваются как необходимые лекарства. Их разрешается перевозить в объеме, превышающем 100 мл, но вы должны сообщать о них отдельно во время проверки безопасности в аэропорту.

*** Жидкие лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, могут перевозиться в объеме, превышающем 100 мл, если они необходимы пассажиру по состоянию здоровья во время поездки. Об этих лекарствах следует сообщать отдельно во время проверки безопасности аэропорта.

ЕДА И НАПИТКИ

тип места ручной клади зарегистрированный багаж Алкоголь и другие жидкости, приобретенные в зоне беспошлинной торговли ДА ДА Алкоголь и другие жидкости, не купленные в зоне беспошлинной торговли ДА *** ДА Торты, печенье, бутерброды, конфеты, печенье, чипсы, орехи, батончики, конфеты ДА ТАК Чай в пакеты или листы ДА ДА Йогурт, взбитые сливки, готовый пудинг ДА * ** ДА ** Молотый кофе или бобы ДА ДА Кубики кубики ДА ДА Напитки, приобретенные до контрольной точки безопасности, в контейнерах до 100 мл ДА * ДА Напитки, приобретенные после проверки безопасности ДА ДА Напитки, приобретенные перед контрольно-пропускным пунктом в контейнерах более 100 мл. НЕТ ДА Консервированные продукты и банки, например, соусы, арахисовое масло, фрукты, желе, сыр, джем, шоколад, мед ДА * ДА Восточные специи (в жидкой форме, например, в жидкой форме). соусы) ДА * ДА Сыр ДА ** ДА ** Свежие фрукты, овощи, зелень ДА ДА Овощи, фрукты ДА ** ДА ** Колбаса, колбаса, фасованное мясо, мясные консервы ДА ** ДА ** Супы, кисели, соусы - порошок ДА ДА

* Жидкости в ручной клади можно перевозить в контейнерах до 100 мл каждая.

** Примечание: в странах ЕС запрет на перевозку продуктов питания не действует. Некоторые страны запрещают ввоз необработанных и свежих продуктов на свою территорию. Например, вы не можете ввезти большинство овощей, фруктов, семян или продуктов животного происхождения в США или Австралию. Такая продукция также не может быть ввезена в ЕС из третьих стран. Прежде чем начать путешествие, убедитесь, что вы можете привезти в свою страну продукты, которые вы собираетесь взять с собой. Информацию по этому вопросу можно найти на официальных страницах правительства вашей страны.

*** Здесь следует помнить о порядке перевозки жидкостей в контейнерах объемом до 100 мл и в сумме не более 1 литра. Теоретически, перевозка алкоголя или других напитков возможна, но, как правило, контейнеры, в которых первоначально продавались жидкости, больше, поэтому их следует переносить в бутылки меньшего размера. Прежде чем упаковывать алкоголь в багаж, проверьте также таможенные правила страны, в которую вы путешествуете , не запрещайте ввоз алкоголя.

СПОРТИВНОЕ И БАНДШАФТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

тип вещи ручная кладь зарегистрированный багаж Бутылки с пропан-бутаном НЕТ НЕТ Скейтборд НЕТ ДА Гарпун, копья, арбалеты НЕТ ДА Гольф, лыжные, хоккейные и походные клубы НЕТ ДА Шары для боулинга ДА ДА Газовые горелки НЕТ НЕТ Карманный фонарик ДА ЯК Бинокль ДА ДА ДА Коньки НЕТ ДА Палатка НЕТ ДА Ласты для плавания ДА ДА Рулоны ДА ДА Литры угольных пластин НЕТ НЕТ Сабли НЕТ ДА Стрелы и дротики НЕТ ДА Термос (пустой) ДА ДА ТРЕНИРОВКА (обувь) ДА ДА ДА Рыболовные удочки НЕТ ДА Оборудование для верховой езды * НЕТ ДА

* Оборудование для конного спорта, содержащее острые металлические части, например шпоры, нельзя перевозить в ручной клади. Теоретически, кожаное седло может подходить для посадки, но именно человек, который контролирует аэропорт, в конечном итоге решает, какой объект взять в самолете. Стоит отдать этот вид багажа в зарегистрированный багаж или в качестве спортивного инвентаря.

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

тип вещи ручная кладь проверенная сумка Камеры ДА ДА Фотоаксессуары, монопод и т. д. ДА ** ДА Литий-ионные аккумуляторы ДА * НЕТ Блендер, Thermomix НЕТ ДА Чайник беспроводной ДА ДА Эпилятор, электробритва ДА ДА GPS, пейджеры ДА ДА ДА ДА ДА Консоль XBox, PlayStation и т. Д. ДА ДА Сотовые телефоны ДА ДА Ноутбук ДА ДА Телефон, ноутбук, фотокамера и т. Д. ДА TAK MP3, Walkman, DVD-плееры, CD ДА ДА ДА Выпрямитель, сушилка для волос, бигуди ДА TAKE Тату оборудование НЕТ ДА Туристический утюг ДА ДА

* Для мощностей свыше 100 Втч, но не более 160 Втч, используемых для электронных устройств.

** Нет острых советов.

ИНСТРУМЕНТЫ

предмет типа ручная кладь зарегистрированный багаж Ждем, мачете НЕТ ДА Небольшие инструменты с острыми наконечниками НЕТ ДА Большие детали автомобилей, такие как диски сцепления или тормоза НЕТ ДА Стальные линии, наручники НЕТ ДА Молотки, молотки, НЕТ ДА Универсальные инструменты, так называемые многофункциональный инструмент НЕТ ДА Нож с автоматическим открытием лезвия НЕТ ДА Сверла, отвертки НЕТ ДА

ОРУЖИЕ

тип предмета ручная кладь зарегистрированный багаж Боеприпасы, ракеты, дымовые патроны НЕТ ДА * Пистолетная дробь НЕТ ДА * Оружие, используемое в боевых искусствах НЕТ ДА Удары, катапульты, стропы НЕТ ДА Арбалеты НЕТ ДА Телескопическая дубинка НЕТ ДА Ружья, винтовки НЕТ ДА * Устройства для оглушения, убоя животных НЕТ ДА *

* Примечание: о перевозке всего оружия необходимо сообщать перевозчику во время регистрации.

ВЗРЫВЧАТЫЕ И ГОРЮЧИЕ ВЕЩЕСТВА

тип предмета ручная кладь зарегистрированный багаж Детонаторы, взрыватели НЕТ НЕТ Динамит НЕТ НЕТ Фейерверки, ракеты, петарды НЕТ НЕТ Гранаты, мины, грунтовки, черный и бездымный НЕТ НЕТ Газ, газовые баллоны НЕТ НЕТ Жидкое топливо и другие легковоспламеняющиеся жидкости НЕТ НЕТ

ХИМИЧЕСКИЕ И ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

тип предмета ручная кладь зарегистрированный багаж Аварийные аэрозоли НЕТ НЕТ Огнетушители НЕТ НЕТ Кислоты, принципы НЕТ НЕТ Радиоактивные материалы НЕТ НЕТ Сжатые газы НЕТ НЕТ Яды НЕТ НЕТ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ БАГАЖ

тип предмета ручная кладь зарегистрированный багаж Доски для серфинга и виндсерфинга НЕТ ДА Сноуборд, лыжи НЕТ ДА Музыкальные инструменты ДА * ДА Велосипед НЕТ ДА Ныряющее снаряжение НЕТ ДА Детская коляска НЕТ ДА

* В зависимости от размера.

МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ

тип предмета ручная кладь зарегистрированный багаж Монитор артериального давления ДА Инсулин, глюкометр, инсулиновая помпа ДА ДА Поддерживающая палочка без острых краев ДА ТАК Цыпленок для поддержания себя с острыми краями, стилизованный под чиупагу и т. д. НЕТ ДА Рецептурные препараты ДА ** ДА Наркотики в жидкая форма или содержащие жидкости или гели ДА *** ДА Инвалидные коляски и другие устройства, работающие от аккумуляторов или аккумуляторов НЕТ ДА *

* Внимание! Перед вылетом проконсультируйтесь с авиакомпанией, чтобы согласовать подробные условия перевозки.

** Внимание! Лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, освобождаются от ограничений по объему и могут перевозиться в больших количествах (более 100 мл), если они необходимы во время путешествия по состоянию здоровья. Об этих лекарствах следует сообщать отдельно во время проверки безопасности.

*** Жидкости в ручной клади можно перевозить в таре объемом до 100 мл, в то время как жидкие лекарства, отпускаемые без рецепта, но необходимые во время поездки, освобождаются от ограничений по объему.

ДРУГИЕ ПУНКТЫ

тип вещи ручная кладь зарегистрированный багаж Электронная сигарета ДА ****** ДА ******* Гармоники и другие мелкие музыкальные инструменты ДА ДА Ключи (к машине, к квартире) ДА * ДА Штопор НЕТ ДА Цветы ДА * **** ДА ДА ДА ** ДА Елочные игрушки ДА **** ДА Сувенирные фигурки, керамика, стекло ДА ДА Сигареты ДА *** ДА *** Зонт без острого наконечника ДА ДА Зонт с острым концом НЕТ ДА Стиральный порошок ДА ДА Струны для инструментов ДА ДА Стаканы, горшки, посуда ДА ДА Столовые приборы ДА **** ДА Подсвечники и декоративные настенные светильники ДА **** ДА Одноразовая зажигалка TAK TAKE Лампочки, флуоресцентные TAK TAK

* Внимание! Предмет подлежит индивидуальной оценке инспектором.

** Ограничения применяются к разрешенному размеру багажа данного перевозчика

*** Предел допустимое количество перевозимого табака

**** При условии, что они не имеют острых концов

***** Если авиакомпания позволяет вам взять только одну ручную кладь, цветы должны соответствовать этому или составляют багаж сам по себе

****** Электронная сигарета не может быть использована во время полета

******* Электронную сигарету можно перевозить в зарегистрированном багаже ​​только с вынутой батареей, так как существует опасность самозапуска во время полета.

Это может вас заинтересовать

Смотрите также:

Смотрите также: