Стальной конвектор

Опубликовано: 21.11.2018

видео Стальной конвектор

santexprom.ru - Применение конвекторов

Сегодня стальные конвекторы являются одними из самых популярных элементов отопления. Они практически полностью заменили старые чугунные радиаторы, так как обладают куда большей эффективность работы, при этом практически лишены недостатков. Однако следует помнить, что стальные конвекторы обладают определенным количеством нюансов, которые делает использования данных элементов отопление невозможным в многоэтажных дома и квартирах. Рассмотрим особенности стальных конвекторов на примере сравнения с чугунными радиаторами, хорошо известными нашему обывателю.



По сравнению с чугунными радиаторами, стальные конвекторы обладают большей эффективностью . Некоторые производители говорят, что их продукты имеют 95-98% КПД, однако, в подавляющем большинстве случаев КПД стальных конвекторов колеблется в районе 83-87%. В то же время чугунные радиаторы имеют КПД в районе 40%. Столь высокий рост эффективности обусловлен применением совершенно другого принципа работы: в то время как чугунные радиаторы нагревали помещение посредством излучения, стальные конвекторы, судя по названию, используют конвекционный способ нагрева. Простым языком говоря эти элементы нагревают воздух, который проходит сквозь них: горячий воздух поднимается сверху, а холодный подается сам снизу. В результате образуется своего рода круговорот воздуха, который постепенно нагревается. Современные стальные конвекторы некоторых марок обладают с терморезистором, который прекращает нагрев после достижения определенной температуры воздуха: то есть такие изделия работают как сплит-системы, только на нагрев. Очень удобно. На этом достоинства стальных конвекторов не заканчиваются: благодаря высокой эффективности потребители получает право использовать меньшее количество теплоносителя, то есть трубы меньшего диаметра. При проектировании системы отопления загородного дома можно существенно сэкономить на трубах без какой-то потери эффективности.


Стальной конвектор водяного отопления АТерм-20

Однако стальные конвекторы не лишены и недостатков. Основной недостаток – это нетерпимость данных изделий к гидроударам. То есть любой резкий скачок давления способен погнуть конвертер изнутри, а то и окончательно его испортить. Эта особенность стальных конвекторов делает их применения в многоэтажных домах просто бессмысленным, так как первый же отопительный сезон, а точнее, его запуск, способен окончательно и бесповоротно испортить изделие. В то же время при использовании стальных конвекторов в частных домах получается достичь достаточно высокой эффективности без страха повредить данные элементы отопления. Второй недостаток стальных конвекторов заключается в том, что они никак не защищены от коррозии изнутри. Производители, безусловно, могут использовать специальные антикоррозийные покрытия, однако, слой любого материала между теплоносителем и сталью способен существенно снизить эффективность применения стальных конвекторов. Таким образом, чтобы обезопасить изделия от быстрого окисления, производители просто запрещает сливать воду из стальных конвекторов даже после окончания отопительного сезона, чтобы снизить вероятность контакта стали с воздухом – обязательным для начала коррозии веществом. Очевидно, что в условиях квартиры это неисполнимо ввиду того, что коммунальные службы всегда спускают воду. Поэтому, если ваш стальной конвектор не убьет гидроудар, можете быть уверены в том, что спустя 2-3 года он придет в негодность из-за образовавшейся внутри тела конвектора ржавчины.


Замена стального конвектора на биметаллический радиатор

Сегодня продажей стальных конвекторов занимается огромное количество интернет-магазинов. Неподготовленному покупателю порой бывает достаточно сложно выбрать себе того продавца, который сможет продать товар одновременно высокого качества и по доступной цене. Если вам необходимо совет о том, где же купить стальной конвектор, то советуем обратить внимание на ассортимент интернет-магазина «Орлимакс.Ру». Данный магазин отопительного оборудования занимается всем водопроводом, имеет отдел с канализацией и большое количество наименований фитингов. Кроме того, этот продавец зарекомендовал себя как надежный и опытный партнер, у которого можно не только купить стальной конвектор, но и получить бесплатные совету и рекомендации по выбору, монтажу и эксплуатации такого рода изделий.

      Автор: Алтын Кирогазова

Добавлено:  18-09-2014, 11:22 --- »»»