Пусконаладочные работы

Опубликовано: 21.11.2018

видео Пусконаладочные работы

Пусконаладочные работы

Главная / Пусконаладочные работы

Все пусконаладочные работы, у себя на предприятии (фирме), условно можно разделить на несколько этапов. У некоторых получается больше этапов, чем у других, по сути, в принципе это не играет определяющей роли, потому что разница существует лишь виртуально, на бумаге, в то время как последовательность происходящих действий и порядок их выполнения получается абсолютно одинаковым.


Пусконаладочные работы: подготовка и этапы проведения

Ну и вот, пришла пора приступать к программе наладки, ну во первых, вся работа начинается с проверки сборки станка, качества крепления отдельных элементов конструкции, проверки качества установки станка на фундамент. Затем проверяется подключение заземления и систем пыле - и стружкоотделения.


Монтаж и пусконаладочные работы установки обратного осмоса (УОО) Q= 0,25 м3/ч

На втором этапе в процессе наладки проверяется работоспособность самого оборудования в целом, осуществляется пробный пуск, движение каретки по осям и показатели работоспособности его отдельных элементов. Обязательно необходимо проверить системы аварийного пуска и остановки. На этом этапе происходит также адаптация всего нового оборудования под существующее напряжение, давление воздуха или воды.

Выезд на пусконаладочные работы Проверка оборудования на складе поставщика (по необходимости) Демонстрация оборудования на складе поставщика (если некому показать) Ремонт оборудования (устранение небольших косяков сборки, электрики....) Консультации клиентов по работе оборудования (полностью обучение работе в Арткам и программе станка) Подключение стабилизатора к станку Выравнивание геометрии станка (диагональ) Настройка программного обеспечения станка

Большинству наших клиентов давно понятно, даже тем, кто совсем не интересуется промышленностью, перед запуском нового оборудования, будь это лазерно - гравировальная машина, или фрезерно - гравировальный центр происходит процесс пусконаладочных работ. Нужно более подробно остановиться на этом важном этапе любого производства.

Наиважнейший из всех третий этап. Мы производим настройку машинных параметров. Запускаем тестовый файл «По-воздуху». При этом происходит настройка всех машинных параметров таким образом, чтобы оптимизировать работу станка при максимальной нагрузке и ускорении.

Ну и на четвертом завершающем этапе по счету происходит технологическая проверка работоспособности и произведенных настроек с целью достижения скоростей прописанных в паспорте оборудования. Как результат четвертого этапа - появляется абсолютно готовое к эксплуатации и полностью рабочее оборудование, которое в полной мере соответствует сопроводительной технической информации.