Газовые плиты Gorenje: характеристики, функции, преимущества

Опубликовано: 21.11.2018

видео Газовые плиты Gorenje: характеристики, функции, преимущества

Выбираем встраиваемые варочные панели

29.09.2018

Объемные духовки для приготовления вкуснейших блюд, система газ-контроль и стильный дизайн – все это о газовых плитах Gorenje. Рассмотрим, чем еще отличается техника словенского бренда.



За какие качества покупатели выбирают плиты Gorenje

Современные привлекают высокой функциональностью в сочетании с простым и удобным управлением. С техникой приятно работать, что для хозяек, проводящих много времени на кухне, очень важно. Оборудование имеет стандартные размеры, идеально вписываясь в разные интерьеры.


Как выбрать плиту?

Преимущества газовых плит Gorenje:

высокое качество сборки и приемлемые цены; прочные стальные и чугунные решетки; автоматика (от таймера до системы защиты от утечек газа); объемные духовки (BigSpace) со сводчатым потолком.

Основные производственные мощности бренда находятся в Чехии, поэтому техника имеет европейское качество сборки. Многие модели оснащаются доводчиками дверцы духовых шкафов, телескопическими направляющими и удобными эргономичными ручками, с помощью которых регулируется подача газа.

По сравнению с электрическими и комбинированными моделями, газовые плиты имеют более доступную цену, при этом они экономичны в эксплуатации, поскольку работают на недорогом виде топлива. Техника позволяет готовить пищу как на просторной варочной поверхности, так и в объемной духовке.

Производитель оснащает технику самыми современными технологиями, например, многие модели имеют систему очистки паром духового шкафа. Отдельно стоит упомянуть инновационные конфорки, которые эффективно управляют пламенем, ускоряя готовку и максимально экономично расходуя топливо.

При обычной эксплуатации в домашних условиях плиты Gorenje прослужат несколько десятков лет. На сайте можно сравнить характеристики разного оборудования словенского бренда и подобрать подходящую бытовую технику для кухни. При выборе плиты учитывайте ее мощность и функциональность, ориентируйтесь на габариты, наличие дисплея и электроподжига, а также дизайн и другие факторы.

Духовые шкафы со сводом как в настоящей русской печи

Если вы любите часто готовить пироги, пиццу и запеканки, тогда плита Gorenje точно станет хорошим выбором. Все дело в особой духовке словенской техники, имеющей такой же сводчатый потолок, как и настоящие дровяные печи. Духовые шкафы в плитах «Горенье» идеально подходят для выпечки, будь это пирожки или булочки, пицца или запеченная целиком крупная индейка с хрустящей корочкой.

Особая конфигурация со сводчатой формой обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, благодаря чему тепло равномерно распределяется по продукту. В результате вы получаете вкусное хрустящее блюдо.

Дополнительный функционал газовых плит Gorenje:

система газ-контроль – данная опция повышает безопасность эксплуатации оборудования, автоматически прекращая подачу газа, как только гаснет пламя; электроподжиг – это удобный механизм, позволяющий зажигать духовой шкаф или конфорку без использования спичек и зажигалок (в разных моделях система имеет различное исполнение, распространяясь только на конфорки или духовку, либо сразу на все элементы оборудования); электронное управление, таймер со звуковым оповещением и цифровым дисплеем.

Многие плиты оснащаются чугунной решеткой, она имеет ряд преимуществ перед стальной – лучше выдерживает долгое воздействие больших нагрузок и высоких температур (например, на нее можно смело ставить раскаленные сковородки, чугун не пострадает), обладает высокой прочностью.

Подробнее с моделями газовых плит «Горение» знакомьтесь в интернет-магазине, где указываются все характеристики техники и приводятся точные цены.