Криптовалюта Qtum (QTUM). Новое китайское чудо?

Опубликовано: 21.11.2018

видео Криптовалюта Qtum (QTUM). Новое китайское чудо?

QTUM Криптовалюта Которая Взлетит на Луну Стоимость QTUM 2018 Прогноз

Содержание статьи

Что такое Qtum

В настоящее время, две из наиболее известных блокчейн экосистем, биткоин и эфириум, имеют несовместимые платформы. Qtum криптовалюта же стремится объединить ресурсы разработки биткоин с разработчиками децентрализованных приложений (англ. dApp) из Ethereum.


🌐 КАК НАС ПОДНИМЕТ В КОСМОС КРИПТОВАЛЮТА QTUM

Финансовая индустрия была одним из самых основных секторов для исследователей технологии блокчейн , хоть финансы и сильно регулируются, особенно в Китае.

Эта отрасль является крупнейшим владельцем различных патентов. Qtum позволяет пользователям аутентифицировать свою личность, посредством smart-контрактов, что позволит им использовать более децентрализованные приложения, например, предоставленные финансовой отраслью.


АДСКАЯ КРИПТОВАЛЮТА QTUM УБЬЕТ ЭФИРИУМ В 2019-2020?! Обзор и прогноз на QTUM

По словам Патрика Дайа (англ. Patrick Dai), основателя Qtum, технология еще на ранней стадии развития. Однако, благодаря стратегии Qtum «Go Mobile», будут продвигаться приложения dApp в массы.

Сообщество Qtum уже запустило два проекта сообщества: SpringEmail и Qloha. SpringEmail надеется объединить технологию с Simple Mail Transfer Protocol (SMTP), позволяя пользователям использовать почтовый ящик для отправки и получения небольших объемов криптовалюты.

Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

Разработка Qloha, которая использует новую платформу WеChаt, позволяет пользователям отправлять токены Qtum и общаться с ботaми для заказа продуктов или услуг через WeChat. Qloha собирается распространить подобную функцию и на прочие разработки социального общения, например, iMеssаge, Telegram и Facebook Messenger, чтобы улучшить удобство использования технологии.

Команда

Проект Qtum зародился в марте 2016 года как доказательство концепции, возглавляемой Патриком Дайем. Пока что команда только завершила разработку модели Qtum, первой в мире цифровой валюты, которая может обрабатывать smart-контракты с помощью консенсусного алгоритма подтверждения эффективности, на основе модели Unspent Transaction Output (UTXO).

Патрик, являясь кaндидaтом в области компьютерных наук, ранее работал в Alibaba. Он начал свои исследования и разработки по технологии еще в 2013 году.

В интервью журналу «Bitcoin» Патрик обратил внимание на отсутствие «инноваций в блокчейн-разработках, выходящих из Китая». Он собирается разработать новую систему, которая будет способна привлечь огромное количество разработчиков с Китая и не только.

Патрик также добавил: «Qtum — это глобальный проект, целью которого является объединение существующих биткоин и эфириум сообществ с юридически зарегистрированными предприятиями. Фонд Qtum, основанный в Сингапуре, занимающийся разработкой и наблюдением за проектом, объединил талантливых разработчиков биткоина и эфириума, а также одаренных людей из ведущих мировых компаний, таких, как: Alibaba, Nasdaq и другие».

«Команда и лидерство были главными факторами», — сказал Энтони ди Иорио (англ. Anthony di Iorio), один из основателей проекта Ethereum, комментируя свое решение инвестировать в Qtum.

«У них есть отчетливая история исполнения и очень ясные планы на бизнес. Многие считают их лучшей командой в Китае», — завершил Энтони.

50 000 узлов

Главный приоритет наличия 50 000 узлов — это стабильность сети. Большая сеть намного стабильнее. Помимо стабильности, есть также некоторые преимущества масштабируемости. Мы думаем о масштабируемости блокчейна на самом начальном этапе. Технология блокчейн , несмотря на огромный потенциал, используется для довольно простых транзакций и smart-контрактов, и мы уже приближаемся к пропускной способности.

В ближайшие годы изменится средний тип транзакции, который, как правило, одноранговый и перенесенный с мобильного телефона или стандартного компьютера. Хотя добавление узлов не добавляет возможности к количеству транзакций, которые могут иметь место, оно предоставляет возможность поддержки SPV (простая верификация оплаты) для совершения этих нетрадиционных транзакций.

SPV идеально подходит для простых клиентов, работающих в сферах с низкой пропускной способностью. Предоставление большего количества клиентов SPV означает, что проекты в труднодоступных местах смогут использовать блокчейн-технологию. Компании смогли бы собирать данные от нефтяных скважин, датчиков ионизирующего воздействия, грузовых судов, лесозаготовок и т. д., и вводить их в блокчейн.

Все эти данные могут оказать значительное давление на узлы, когда клиенты SPV осуществляют запросы, поэтому добавление узлов приведет к тому, что переменная стоимость для другого узла будет ниже и сделает работу более дешевой.

Поскольку добавление узлов увеличивает емкость для клиентов SPV, мы можем помочь увеличить количество этих пользователей, использующих блокчейн-технологию, при этом это не являясь ограничивающим фактором.

Популярность Qtum в Китае

В стране централизованной власти процветает технология децентрализованной базы данных. В Китае эта тенденция, в настоящее время, создает новую бизнес-модель на вершине блокчейн-инноваций.

В Китае, Qtum (произносится Quantum) теперь становится набором инструментов и платформой для компаний, которые строят свой бизнес на основе блокчейн-разработок.

Китайское правительство также демонстрирует позитивную реакцию на подобную тенденцию развития блокчейн-проектов, продвигая развитие блокчейна в ближайшие три года, поскольку сам блокчейн упоминается в пятилетнем плане развития Китая (2016—2020 гг.), как одна из наиболее перспективных технологий.

Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу

Народный банк Китая (англ. PBoC) проводил исследования в блокчейн-технологии и уже завершил успешный пробный запуск саморазвивающейся цифровой валюты, которая использует частичную реализацию технологии блокчейн.

Патрик также упомянул, что власти будут стремиться уточнить регуляцию для блокчейн-проектов в 2018 году и дадут некоторые рекомендации для содействия развития отрасли.

Как устроена?

Проект Qtum предлагает множество преимуществ сообществу разработчиков smart-контрактов. Этот проект предназначен для реализации лучших частей проектов биткоин и эфириум, в сфере бизнес-блокчейна.

Внедряя улучшения в протоколы биткоинов и используя виртуальную машину Ethereum, энтузиасты криптовалюты смогут наконец сойтись на одной платформе, которая будет обеспечивать стабильность и направление.

Модель учетной записи похожа на банковский счет. Каждая сторона имеет баланс и может вычитать часть своего баланса, чтобы увеличить баланс другой стороны, с целью отправки денежных средств. Такая модель концептуально очень проста для понимания.

Ваш баланс — это сумма чеков, которые вы можете потратить. Подобную модель сложнее объяснить, но поскольку каждый токен либо «расходуется», либо «не израсходован», и между ними нет промежуточного кода, его гораздо проще защищать в блокчейн-среде с меньшей логистикой, требуемой для поддержания этой безопасности.

Безусловно, у каждой модели есть свои плюсы и минусы. Учетные записи концептуально проще и, следовательно, smart-контракты, созданные в системе учета, как правило, гораздо яснее и понятнее.

Однако с UTXO проще проверить транзакцию , что можно сделать просто, подтвердив, что транзакция была подтверждена блокчейном, в случае протокола SPV. Модель UTXO также была проверена на наличие дыр и было доказано, что она настолько же защищена, как и модель биткоина, которая работает более 7 лет без существенных изменений в ее базовой модели.

Было также доказано, что модель UTXO более масштабируема, а транзакции могут быть легко обработаны параллельно (что может быть сложнее в модели учетной записи).

Как приобрести?

Криптовалюту Qtum (QTUM) на данный момент, к сожалению, невозможно купить за обычные средства. Однако никто не отменял способ приобретения криптовалюты, посредством других криптовалют, например, эфириума .

Криптовалюта торгуется на 50 криптобиржах, вот некоторые из них:

Binance ; Huobi; OKEx; Bitfinex.

Источники:

http://www.nasdaq.com/

http://blocktribune.com/

https://technode.com/

https://www.finder.com/

https://www.weusecoins.com/

Редакция: Команда BlockChainWiki

Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Скачать книгу