Кто придумал каффы? История самого оригинального украшения

Опубликовано: 20.11.2018

видео Кто придумал каффы? История самого оригинального украшения

TAOBAO HAUL #108 👜 #Шапки #Сумки #ПерчаткиСенсорные #Каффы #ТаобаоПокупки #Посылка с таобао

Оригинальные каффы уже несколько сезонов подряд держатся на пике моды. Эти необычные серьги носят абсолютно все: девочки подростки, представители субкультур, светские львицы, клаберы и пр. Более того, разнообразие моделей позволяет надевать их даже тем, у кого не проколоты уши. Благодаря самым разным материалам изготовления, каффы может позволить себе любая девушка. Золото и серебро с драгоценными камнями, различные ювелирные сплавы с самоцветами, стальные проволоки, повторяющие виноградные лозы или морозный узор на окне - каких только их не бывает! Ювелирный интернет-магазин «БестГолд», зная о популярности данной модели серег, всегда заботится о пополнении своего ассортимента самыми интересными кффами.


МОДНЫЕ СЕРЬГИ 2016 / КАФФЫ / earrings

Кто же придумал такие странные, на первый взгляд, серьги и какова их история?

Возможно, вы удивитесь, но первые каффы найдены археологами при раскопках античных поселений в Британии. Также неоднократно встречались они и в могильниках древних греков и римлян, находили их и на индийских землях. Даже сегодня индианки на свадебную церемонию, а также на важные мероприятия, наряжаясь в свои лучшие одежды, надевают на себя национальные украшения, к которым в том числе относятся и каффы. Каскады из золота ниспадают от корней волос, задевая ушные раковины, струятся по локонам и доходят аж до плеч - именно так выглядят одни из индийских кафф. Другие же, более привычные - овивающие исключительно ухо девушки.


Музыка - свирель шайтана

Традиционные греческие каффы вы наверняка видели, ведь практически все смотрели фильм «Троя» или историческую эпопею «Александр». Царицы и приближенные к ним особы на пиршества и празднества надевали множество украшений. На волосах у них диадемы, заколки и гребни, на шее - разнообразные колье, на руках - браслеты и перстни, а на ушах - серьги с заушным креплением.

До сих пор однозначно никто не может сказать, кто же был по национальности тот человек, который придумал каффы. Данное изобретение уже много веков активно используется человечеством. Единственным периодом, когда о нем немного забыли - это были времена Средневековья и последующие века. Снова вернулись каффы в обиход модниц лишь после того, как Европа отошла от страшных военных потрясений. Дизайнеры и модельеры старались внести в жизнь людей больше красоты всеми возможными способами. Тогда-то и вспомнили вновь о каффах. Появившись в 50-х годах на страницах модных журналов серьги, украшающие собой всё ухо, при этом ярко поблескивая всеми возможными оттенками драгоценных камней, вновь завоевали модный Олимп. Затем в 80-90 ые года различные субкультуры (хиппи, рокеры, панки) ненадолго присвоили себе это экстравагантное украшение, снабдив его цветами, шипами, крестами и черепами - кто чем. И лишь с наступлением нового века каффы вернули себе былую элегантность и шик. Ювелиры вновь украшают их драгоценными камнями, придумывают замысловатые формы и декор, создают самые разные модели. И всё это для того, чтобы мы с вами, милые девушки, могли быть оригинальными и неотразимыми!