Тенденции в обуви на лето 2016 года

Опубликовано: 20.11.2018

видео Тенденции в обуви на лето 2016 года

Модная обувь 2016 2017 Главные тренды

Лето стоит у самого порога, что же готовит нынешний солнечный сезон в женской моде? В этом году модельеры порадуют модниц большим количеством радостных сюрпризов.


Модная женская обувь весна - лето 2016. Тренды сезона.

Незаменимой на тёплый сезон деталью гардероба являются сандалии . Эта обувь является вечной классикой, не выходящей из моды даже не десятилетиями, а десятилетиями и даже веками. Практичная, стильная и удобная обувь за время своего существования пережила массу реинкарнаций, количество стилей и фасонов сандалий не поддаются подсчёту. Летом 2016 года актуальной моделью обещают быть сандалии-гладиаторы, свои варианты этого фасона обуви предлагают Ellie Saab, Elisabetta Franchi, Chloe и Valentino. В этом сезоне встречаются необычные модели, украшенные металлическими и разноцветными кожаными вставками.

В то время как для сандалий характерна плоская подошва, для многих моделей туфлей характерна платформа экстремальной высоты. Такие модели также будут пользоваться успехом этим летом. Высота каблука этим сезоном достигает отметки в 20 сантиметров и это ещё не рекорд. В новой коллекции Versace представлено несколько моделей такой яркой, но весьма своеобразной обуви.

Несмотря на то, что сапоги традиционно продолжают ассоциироваться с осенней или зимней порой года, тренд неуклонно изменяется и словосочетание « летние сапоги » вызывает всё меньшее удивление у широкой публики. Дизайнеры бренда Karma of Charme представляют широкий ряд моделей облегчённых вариантов этой обуви, актуальных для тёплой погоды —  тут сапоги Karma of Charme -50%! . А также резиновые версии сапог  на случай летних дождей, бренды, представившие свои модели этой обуви — Lanvin, Rodarte, Saint Lauren.

Спорт актуален в любое время года, а элементы спортивного стиля давно прочно закрепились в образе любой модницы. Сникеры — незаменимая вещь как для занятий физической культурой, активного отдыха на природе, так и для степенной прогулки по городу в солнечный денёк. Как обычно эта деталь гардероба представлена морем различных моделей от различных дизайнеров со всего мира. Выделяются новинки от Raplh Lauren, Marc Jacobs, Calvin Klein. В более узкой категории спортивной обуви, кроссовок , предназначенных исключительно для занятий фитнесом, как обычно вне конкуренции продукция классических спортивных брендов, гигантов в своей отрасли — Adidas, Nike, Reebok.

Проверенный временем элемент женской моды — туфли-лодочки . В этом сезоне, как и на протяжении уже не одного года, они снова на пике популярности. Сделанные из кожи, замши, бархата, других материалов, они отличаются разнообразием, единство их только в одном показателе — яркости. Классические однотонные модели тёмных тонов не представлены в широком ассортименте в этом году. Зато изобилие ярких моделей предлагается такими дизайнерами как Lanvin, Dasha Gauser, Valentin Yudashkin.

Интересной фишкой сезона 2016 года обещает быть обилие футуристических мотивов в женской обуви. Авангардные произведения мысли своих дизайнеров предлагают бренды Pucci, Prada, Maison Margela.

Изначально чисто испанское изобретение, обувь на плетёной подошве под названием эспадрильи , давно стало всемирным достоянием. Для летнего сезона 2016 года свои находки в этом направлении продемонстрировали дизайнеры Oscar de la Renta и Delpozo.

Наметившийся тренд сезона — обувь с ремешком сзади . Наличие или отсутствие каблука, его высота не имеют здесь никакого принципиального значения. Даже такой показатель как непосредственно вид обуви не является определяющим, он может быть при этом самым разным — от привычных для таких случаев босоножек от Alexander McQueen до необычных сникеров от Tommy Hilfiger.