Поиск кладов в лесу

Опубликовано: 20.11.2018

видео Поиск кладов в лесу

СМОТРИ, ЧТО НАШЕЛ! КОП В ЖУТКОМ ЛЕСУ! В поиске кладов!

Одним из самых интересных видов поиска кладов и сокровищ с металлодетектором, является поиск в лесу. Как-то многие начинающие поисковики не отдают должного внимания лесу, а зря. Ведь, в давние времена именно в лесах разбойничали различные банды, да и мирные жители, дабы сохранить и скрыть от взгляда постороннего свои пожитки часто прятали сбережения как раз в лесистой местности.



На практике бывали случаи, когда находки были в лесах, которые расположены в непосредственной близости от деревень, но так же можно найти что-нибудь интересное и в глубине леса. Я уже обращал Ваше внимание на то, как вести поиск в поле, в рамках данной статьи хочу коротко рассказать, как искать в лесу. При всей простоте вопроса, тут есть некоторые особенности, которые нужно учитывать человеку, который собрался в лес на поиски монет.


Как найти клад в лесу?

Первым делом, нужно правильно одеться и взять все необходимое. Перечислю основные предметы гардероба для поисковика в летний период:

1. Сапоги

2. Легкая куртка с затягивающимися манжетами

3. Панама от комаров

4. Средства от комаров и клещей

5. Перчатки


клад монет в лесу больше 250 штук

6. Компас

7. Спички

8. Нож

9. Фляга с водой

10. Пачка печенья

11. Перекись водорода и бинт

12. Фонарь

13. Заряженный мобильный телефон

14. Заточенная лопата

Это тот минимум, который у Вас должен быть при выходе в лес. Вообще, нужно предполагать, что Вы можете заблудиться, поэтому в обязательном порядке должна быть вода, спички, еда. Хотя бы на одни сутки. Компас — главный атрибут, перед тем, как зайти в лес, обязательно проработайте маршрут выхода (научитесь работать с компасом). Лопата должна быть заточена, так как в лесу много корней, и лопата, которая годится в поле, в лесу даст о себе знать — её нужно заточить.

Как искать в лесу? Есть много методик, но я использую следующую. Предварительно, работая с картами (древними и современными), я нахожу деревни, которые были раньше и есть сегодня (или исчезли). Далее, стараюсь подойти через лес к таким деревням и начинаю изучать тропинки, которых обычно очень много. Среди множества тропинок можно определить современные и давние. Последние, кстати, в какой-то степени определяются и по картам, и на спутниковой съемке.

В реальной жизни такие тропы выглядят хорошо протоптанными и проложенными, иногда видны остатки кирпича или проложенных бревен, остатки керамики и т. д. Обращайте внимание на наличие следов пребывания человека. Чем их больше на тропе, которая идет от деревни через лес, тем больше вероятность, что тропа часто и давно используется людьми. А теперь о поиске. Я не ищу непосредственно на тропе — это опасно, так как может не понравиться местным, да и нецелесообразно.

Основные находки в лесу как раз в местах, расположенных в 5-10 метрах вглубь леса от тропы в разную сторону. Вот именно эти участки я и исследую. Что касается поисковой катушки, то в лесу желательно использовать катушки средних и маленьких размеров, так как ими удобнее манипулировать между деревьями. Искать в лесу нужно не торопясь, прозванивать корни, обращать внимание на территорию рядом со старыми и упавшими деревьями, ямами, рвами.

Старайтесь не допускать спонтанности при поиске в лесу. Лучше выбрать ориентир и изучить участок, а после переходить к другому, нежели просто гулять с детектором. В лесу поиск очень интересен, в разы азартнее, чем в поле, требует от поисковика настоящего мастерства. Кстати, в лесу я копаю все сигналы, что и Вам рекомендую. Удачи и всего хорошего.