Беговел для детей от 1, 2, 3 лет: как правильно выбирать, с какого возраста рекомендуется?

Опубликовано: 19.11.2018

видео Беговел для детей от 1, 2, 3 лет: как правильно выбирать, с какого возраста рекомендуется?

Детский самокат Pilot S 10"/ Купить самокат для девочки / Интернет-магазин Велоолимп

Езда на велосипеде - любимое занятие малышей и дошкольников. Удерживать равновесие при катании не всегда просто, поэтому на обучение уходит какое-то время. Если нужно поскорее освоить это занятие, следует присмотреться к беговелу. Внешне он напоминает двухколесный велосипед, отличается только отсутствием педалей (можно увидеть на фото). Для езды на беговеле нужно отталкиваться ногами, а это сможет сделать даже полуторагодовалый малыш.


Как выбрать самокат и на что обратить внимание при его покупке

Беговел: что это такое, в чем польза для ребенка?

Беговел еще называют велобегом и ранбайком. Этот популярный у дошкольников транспорт вытеснил модели трех- и четырехколесных велосипедов. С его помощью можно подготовить детей к катанию на велосипеде и обучить координации движений. Средство для передвижения легкое, и малыш сам может нести его, когда устанет от поездки.

Польза беговела заключается в поддержании интереса к физической активности и укреплении мышц ребенка с раннего возраста, более насыщенных прогулках. Кататься на нем безопасно - ноги малыша в любой момент могут ощутить дорогу, ведь наряду с сохранением равновесия ему не нужно крутить педали.

В отличие от самоката, где ребенку приходится отталкиваться одной ногой, беговел обеспечивает равномерную нагрузку на мышцы спины. Позвоночник остается ровным, а мышечный корсет правильно развивается. Именно поэтому ортопеды и остеопаты рекомендуют беговел в качестве достойной альтернативы самокату. Вероятно, после него малышу не понадобится трехколесный велосипед, он сразу пересядет на двухколесный. Для тех же, кто хочет понять как выбрать самокат для ребенка 3 лет , очень рекомендуем прочитать статью по указанной ссылке.

С какого возраста можно кататься?

После просмотра обзоров и изучения рейтинга детских транспортных средств на различных форумах родители нередко спешат приобрести беговел своему малышу. С какого возраста ребенок может освоить это транспортное средство? Производители предлагают различные модели для детей в возрасте от 1 до 7 лет. Первый беговел желательно приобретать, когда малыш уверенно ходит. Однако есть модели для деток, которые еще не могут самостоятельно ходить, но хорошо сидят.

Разновидности беговелов

Беговел и самокат очень похожи, некоторые модели могут дополняться тормозной системой, площадкой для ног, парковочной подножкой. Производители предлагают также велобеги, которые можно оснастить дополнительными колесами. Для малышей, проживающих в регионах с затяжной снежной зимой, предназначены модели, в которых колеса можно заменить лыжами.

Научиться правильно использовать беговел ребенок может в любом возрасте. Для этого достаточно удерживать руль в нужном направлении и перебирать ногами. Во время катания малыши начнут понимать, какую важную роль играет при передвижении дорожное покрытие, научатся вовремя притормаживать или ускорять движение.

Каталки (с 1 года до 2,5 лет)

Лучшим выбором для деток в 1-2,5 года будет каталка. Ее следует подбирать по следующим критериям:

легкий вес (до 2,5 кг) - это самое важное условие (малышу даже в 1 годик должно быть комфортно управлять своим транспортным средством); устойчивость - первые месяцы самостоятельного катания должны быть безопасными, рекомендуется обучать малыша удерживать равновесие с 3 лет; привлекательный вид - каталка должна заинтересовать малыша и вызвать доверие, поэтому она может быть украшена наклейками с изображением сказочных персонажей.

Балансиры (2-4 года)

Ребенку старше 2-3 лет нужно учиться держать равновесие. Для этого хорошо подойдут двухколесные беговелы-балансиры. Их рамы изготовлены обычно из дерева и пластика, оптимальная нагрузка - до 30 кг. Колеса могут быть пластиковыми или резиновыми надувными, что обеспечивает лучшую амортизацию. Желательно, чтобы модель имела подножки для ног - в этом возрасте малыши еще не могут долго кататься и устают.

Велосамокаты (4-7 лет)

Благодаря надежной металлической раме двухколесные велосамокаты могут выдерживать вес детей до 50 кг. Вес велосамокатов - до 5 кг, это позволяет малышу легко управлять транспортом и переносить его. Высоту седла и руля можно отрегулировать под рост дошкольника. Предусмотрены ручные тормоза и площадка для ног. Они нужны, если малыш захочет освоить катание с горки.

Благодаря надувным шинам, которые уменьшают вибрацию, велосамокаты могут развивать хорошую скорость. В некоторых случаях потребуется шлем, защита для локтей и коленей. Для предупреждения преждевременного износа обуви можно использовать специальные накладки.

Модели-трансформеры (до 5 лет)

Практичные трансформеры подойдут ребятам от года до пяти лет. Благодаря особенностям в конструкции они могут менять свою конфигурацию, трансформируясь из каталок для малышей в двухколесные балансиры. Вес моделей достигает 5 кг, оптимальная нагрузка - 40 кг. Колеса жесткие или надувные, их диаметр составляет 8-14 дюймов. Руль и сиденья регулируемые.

Как правильно выбрать беговел, сколько он стоит?

Любая крупная покупка должна быть оправдана, тем более если она связана с развитием и безопасностью малышей. Перед тем как выбрать беговел, следует определиться со следующими параметрами:

Рост и длина ног ребенка. Этот показатель необходим при подборе модели по высоте седла. Для определения нужного параметра необходимо измерить длину ног до паха и вычесть 3 см. Материал ранбайка. Деревянные модели экологичные. Однако сиденье и руль в них обычно не регулируются по высоте. Пластиковые беговелы отличаются легкостью и ярким дизайном. Они устойчивы к перепадам температуры и влажности, однако имеют плохую амортизацию. При этом высота руля и сиденья часто не могут быть отрегулированы. Беговелы из металла более прочные и долговечные. Рама из алюминия обеспечивает более легкий вес изделия. Вес ранбайка. Для годовалых малышей следует выбирать модели массой до 3 кг. Малышам в 4 года уже по силам справиться моделью весом около 4 кг. Для дошкольников подойдут транспортные средства массой до 9 кг, однако лучший вес изделия - около 6 кг. Тип колес. Безвоздушные колеса из EVA резины (вспененный полимерный композитный материал) надежные, выдерживают значительные нагрузки. При однократном повреждении острыми предметами никаких проблем не будет. Надувные колеса с камерой требуется периодически подкачивать. У них более мягкий ход, развивают неплохую скорость. Тормозная система необходима при выборе ранбайка для деток старше 4 лет. В этом возрасте ребята хотят ездить быстро. Тормозная система поможет регулировать скорость.

По показаниям рейтинга производителями надежных и качественных беговелов являются:

Puky (Германия); Runbike (Россия); Chillafish (Бельгия); Imaginarium (Испания).

Средняя стоимость детских транспортных средств зависит от материала и вида изделия, варьируется от 2 до 20 тысяч рублей. Наиболее доступны по цене пластмассовые и деревянные модели. Более дорогие - ранбайки с алюминиевой рамой и трансформеры.

Выбирать беговел Puky или другую марку лучше вместе с малышом. Он должен оценить внешний вид модели и прокатиться, чтобы почувствовать, насколько транспортное средство удобно и соответствует его ожиданиям.

Источник: портал VseProRebenka.RU

Читайте также: